Форум 4ibi.ru

image Рю Мураками (Литература) image
1. M.Shinji (12.01.12 / 06:22)
Зелёное небо
Рю Мураками — современный японский писатель и кинорежиссёр.
Рюноске Мураками родился 19 февраля 1952 в семье художника в городе Сасэбо, Нагасаки, Япония.
В 1976 дебютировал с романом «Все оттенки голубого», в котором описывается повседневность подростков-маргиналов, полная секса и наркотиков. Роман вызвал сенсацию, разойдясь тиражом более миллиона экземпляров, а молодой автор, ещё не покинувший студенческую скамью, стал лауреатом литературной премии Акутагавы. После выхода романа критики провозгласили Мураками основателем нового направления в японской литературе, хотя в то же время он не избежал обвинений в декадентстве. Присуждение премии вызвало со стороны ряда литературных критиков возражения, в ответ на которые сам автор откровенно заявил: «Меня не волнует, поймут ли в моих сочинениях что-нибудь читатели, не имеющие опыта в групповом сексе и наркомании».

В дальнейшем он создал ряд произведений, которые отличали новаторский подход к языку, обильное использование сленга, глубокое проникновение в психологию героев его романов и достаточно неожиданные сюжетные повороты. Критическое отображение окружающей реальности, интерес к её темным сторонам характерен для всего творчества писателя — будь то история юной проститутки в «Топазе» или похождения американского серийного убийцы в предновогоднем Токио в триллере «Мисо-суп», в котором попутно вскрываются проблемы современного японского общества.

Также большую известность получили его романы «69», «Дети из камеры хранения» и составившие трилогию «Экстаз», «Меланхолия» и «Танатос».

Помимо литературного творчества Рю на протяжении многих лет занимается кинорежиссурой, снимая киноверсии собственных произведений. Впрочем, его кинематографическая деятельность значительно менее известна, нежели литературная, и главным образом он известен как автор романов, чья популярность далеко перешагнула пределы Японии.

В 2005 за роман «Вперёд с полуострова!» Рю Мураками был награждён премией Номы, лауреаты которой фактически признаются классиками современной литературы Японии.

2. Ryner (12.01.12 / 10:18)
Отаку
Надо почитать .оо.
3. M.Shinji (12.01.12 / 13:15)
Зелёное небо
Почитай .оо.
4. Anny-san (30.01.12 / 04:28)
Отаку
Читала "мисо-суп" дикий трэш понравилось
5. M.Shinji (29.09.12 / 18:12)
Зелёное небо
"Дети из камеры хранения" .кул. никак не дочитаю .ок.


Вы не авторизованы, чтобы добавить сообщение, необходимо
Войти или сначала Зарегистрироваться
Добавить в закладки
Скачать тему
RSS-лента

image К форумам
image На главную