Форум 4ibi.ru

image Легенда о Kuchisake-onna (Япония) image
1. Axel (08.05.12 / 16:08)
Отаку

23777.jpg
Скачать (51.07 Kb)

Несколько лет назад гулял по просторам интернета и наткнулся на довольно интересную картинку.
Кто-нибдь узнал? Думаю что большинство, ведь это одна из наиболее популярных(я бы даже сказал городских) легенд Японии о некой Kuchisake-onna,наиболее известна как,Девушка С Разрезанным Ртом(лицом), более того, легенда на столько полюбилась жителям страны аниме и хентая, что та была удостоена съемки фильма в двух частях(на сколько я знаю). Просмотреть его мне так и не удалось, но думаю в скором времени займусь этим и поделюсь впечатлениями.
Что можно сказать о самой легенде? Она (как и большинство), появилась еще за долго до того как в народ влилось слово "аниме", но интерес к ней особо остро возник сранвительно недавно, в 1979г. Небольшая по объему, жуткая по содержанию и незавершенная(как всегда) концовка дает массу пространства для собственной фантазии(вот он ключ к успеху?).
Можно отметить интересный момент, что художники, изображали девушку без ног(рискну предположить что их скрывает кимоно,как показано на рисунке выше), что может прировнять ее к призракам, но не демонам или монстрам как это говорят в различных источниках, плавное движение, но быстрая скорость, просто прорисуйте эту картинку у себя в голове, жутковато,правда?
Вот собственно что я нашол о ее содержании:
Kuchisake Onna("щели рот женщина").Ее отличительной чертой является рот, который простирается от уха до уха и постоянная улыбка. Как гласит легенда, в период Хэйан жила молодая женщина, она была женой или сожительницей самурая. Женщина была очень красива, и, возможно, изменяла мужу. Самурай из-за ревности напал на нее и разрезал рот от уха до уха, с криком "Кто будет думать,что ты прекрасна сейчас?" С тех пор женщина бродит по ночам и особенно в туманные вечера, пряча рот за веер, рукава кимоно или за маску, которые японцы носят в холодную погоду или от аллергии. Встретив человека, Kuchisake Onna спрашивает его - "Watashi, Кири?" (Вы думаете, что я красивая?). Если человек ответит "да", то Kuchisake Onna снимает повязку и повторяет вопрос, а человек, увидев ее рот, впадает в потусторонний ужас. В случае повторного неправильного ответа она достает нож (ножницы, серп, косу), мужчины и дети будут уничтожены, а женщинам Kuchisake Onna делает надрез рта вплоть до ушей, и они тоже становятся монстрами..(Прямо квест с елемнтами RPG, я не удивлюсь если есть еще и игра)
К сожалению какие именно варианты предлагаются( я не думаю что только да и нет) я не нашла( видимо ни кто не дожил чтобы выложить их в инет ), по этому можно с уверенностью считать что конца у данной легенды нет, как и фильмам(ну не могут режисеры ограничить себя только двумя частями, давайте вспомним хотя бы фильмы Круг\Кольцо\Спираль и еще что-то там), хотя что-что, а атмосферу японцы создать умеют, не смотря иногда на сомнительное качество картины.

Читайте легенды, смотрите фильмы\аниме, выкладывайте сюда если знаете что-то интересное, или просто делитесь впечатлениями от увиденного\прочитанного на данную темматику.



Вы не авторизованы, чтобы добавить сообщение, необходимо
Войти или сначала Зарегистрироваться
Добавить в закладки
Скачать тему
RSS-лента

image К форумам
image На главную