Форум 4ibi.ru

image Самые страшные фильмы ужасов (Кино / Мультфильмы) image
1. Beatrise (23.05.12 / 04:47)
Personal Jesus
Я люблю фильмы ужасов. Очень.


Иногда я даже думаю, будто видела их все, что, конечно же, неправда. Тем не менее я пересмотрела огромное количество самых разных хорроров и, составляя этот топ, сходу припомнила до полусотни классных ужастиков, из которых планировала отобрать всего десять.

По каким же принципам я вела отбор в топ самых страшных?

Критериев было лишь два – страх и чистота жанра.

Со страхом всё понятно – я отсеяла все неплохие, но не очень страшные ужастики. Например в список не попал красивейший «Сайлент Хилл» или безумно увлекательный «Ключ от всех дверей». Фильмы отличные, спору нет, но они скорее интересные, чем жуткие.

С чистотой жанра вышло несколько тяжелее. Я отбрасывала все фильмы, где хоррор не доминировал, а был лишь одной из жанровых составляющих. Фильтр не прошли ужастики с сильной долей боевика («Чужие», «Рассвет мертвецов»), детектива («Сердце ангела»), драмы («Лестница Иакова», «Шесть демонов Эмили Роуз»), триллера («Ребёнок Розмари», «Семь») или комедии (потрясающе страшный, но при этом уморительный «Дом»).

Что же осталось?

Остались, я надеюсь, чистые, рафинированные ужастики, в своё время меня зацепившие. Распределение мест между ними весьма условное, кроме первых трёх позиций – пьедестал я выделяю особо.

Только хочу напомнить: чувство страха – вещь индивидуальная. Ещё Стивен Кинг предупреждал об абсолютной бесполезности подобных рейтингов – ведь то, что испугало меня, кого-то оставит совершенно равнодушным.
Но тем не менее, если ты читатель все же хочешь перебудоражить свои нервы, следующие фильмы смотреть обязательно!

__________
Благими намерениями, выстлана дорога в ад.

2. Beatrise (23.05.12 / 05:11)
Personal Jesus

10 место - На страже смерти (Deathwatch)
постер фильма
О чём кино: первая мировая война. После разгромного боя, остатки роты солдат блуждают в густом тумане и оказываются глубоко в тылу врага. Солдаты натыкаются на брошенные немецкие траншеи. Вокруг валяются изуродованные трупы, протянута колючая проволока и стелется вездесущий туман.

Солдаты занимают оборонительную позицию и пытаются связаться с командованием. Но по радио транслируют лишь помехи. Компас сходит с ума.

Тем временем наступает ночь, и нечто страшное начинает бродить по зловещим траншеям…



9 место-В пасти безумия (In the mouth of madness)
Постер фильма
О чём кино: Саттер Кейн, известный писатель ужастиков, бесследно пропал накануне выхода новой книги. Издатели в панике и срочно нанимают частного детектива, чтобы отыскать писателя.

Сыщик берется за расследование, и тут же выясняет пикантные подробности. Оказывается, что книги Саттера Кейна негативно влияют на психику: люди сходят с ума, становятся агрессивными, склонными к насилию, над ними довлеют галлюцинации. Вскоре детектив нащупывает путеводную нить, ведущую к писателю, но вот беда – поиски приводят его в город, которого нет на карте…



8 место - Репортаж ([Rec])
Постер фильма
О чём кино: тележурналистка из Барселоны делает репортаж о пожарной команде. Внезапно дежурную бригаду вызывают на жуткое происшествие в жилой дом.

На месте обнаруживается странная агрессивная женщина, поражённая загадочным вирусом бешенства. Вскоре ситуация ухудшается – власти закрывают дом на карантин и выбраться оттуда уже невозможно. А заражённых бешенством становится всё больше и больше…



7 место - Фантазм (Phantasm)
Постер фильма
О чём кино: в маленьком американском городке открываются врата в параллельный мир и оттуда начинает переть такое, что словами не опишешь. Могилы пустеют, путь зла устилают трупы, а из склепов доносится странный шорох.

Но худший из всех кошмаров – смотритель врат, загадочный Верзила в похоронном костюме, который преследует всех, кто соприкоснулся с тайной…



6 место - Звонок (The Ring)
Постер Фильма
О чём кино: городская легенда о загадочной видеокассете распространяется среди молодёжи. Рассказывают, что это видео с жуткими кадрами действует словно вирус. Когда ты его посмотришь, то в твоём доме обязательно зазвонит телефон и жуткий голос сообщит, что ты умрёшь через семь дней.

Журналистка Рэйчел берётся расследовать это дело и ненароком сама смотрит зловещую кассету. Успеет ли она снять проклятие за оставшиеся семь дней?

__________
Благими намерениями, выстлана дорога в ад.

3. Beatrise (23.05.12 / 05:11)
Personal Jesus

5 место - Кэндимэн (Candyman)
Постер Фильма
О чём кино: студентка изучает городские легенды, бытующие среди жителей чикагских гетто. В поисках материала для дипломной работы, она натыкается на великолепный экземпляр: маньяк по прозвищу Кэндимен придёт за тобой, если встать перед зеркалом и пять раз произнести его имя.

Кажется бедняки из трущоб и правда в него верят. Остаётся выяснить почему…




4 место - Пила (Saw)
постер фильма
О чем кино: крошечный подвал, два человека пристёгнуты к трубам, между ними лежит труп в луже крови. Игра маньяка начинается. За шесть часов одному из героев нужно убить другого и тогда он получит свободу. Но как это сделать? Выход есть лишь один – нужно отпилить себе ногу тупой пилой…



3 место - Техасская резня бензопилой (The Texas Chainsaw Massacre)
Постер Фильма
О чём кино: на пустынном техасском шоссе пятеро подростков подбирают заторможенную девушку, бредущую по обочине. Она ни на что не реагирует, её платье испачкано кровью. А когда компания предлагает отвезти её в местный полицейский участок, девушка впадает в истерику, выхватывает пистолет и простреливает себе голову…



2 место - Мёртвая тишина (Dead Silence)
Постер фильма
О чём кино: у парня жутким образом убивают невесту, и смерть её связана со странной куклой, обнаруженной в квартире. Полиция бездействует, и парень начинает своё расследование, которое приводит его в родной город и сталкивает с легендой о чревовещательнице по имени Мэри Шоу…



1 место - Тупик (Dead end)
Постер фильма
О чём кино: семья едет ночью на рождество к родственникам, они опаздывают и решают срезать путь через лесную дорогу. Странности начинаются почти сразу: прямая, как стрела, дорога словно закольцована, свернуть с неё нельзя, можно только ездить по кругу – раз за разом проезжая мимо одного и того же дорожного знака.

В тёмном, непролазном лесу бродит какая-то женщина в белом платье, по дороге рассекает чёрный катафалк, а при каждой остановке кто-то из семьи исчезает при странных обстоятельствах…

Ещё фильмы которые не попали в топ:
Паранормальное явление
Зеркала
Бостонский душитель
Всадники


Вот и всё. Да пребудет с вами адреналин!
З.Ы.
если вы знаете ещё какие нибудь душераздирающие ужасы, напишите в теме, мне по крайней мере интересно.3. буду очень благодарна
__________
Благими намерениями, выстлана дорога в ад.

4. Akihiro (23.05.12 / 05:21)
Носящий маску улыбки
Проклятие
5. Axel (23.05.12 / 08:24)
Отаку
Время ведьм

Добавлено через 00:44 сек.
Факультет

Добавлено через 03:00 сек.
Поворот не туда

Добавлено через 03:44 сек.
Крик

Добавлено через 04:09 сек.
Ночной садник


Вы не авторизованы, чтобы добавить сообщение, необходимо
Войти или сначала Зарегистрироваться
Добавить в закладки
Скачать тему
RSS-лента

image К форумам
image На главную