Библиотека - просмотр статьи

Аниме фанфики
Blood+

Последний закат (30.04.12 / 16:59)
Автор: Yuky-tyan

Фэндом: Blood+
Персонажи: Сая/Соломон, Сая/Хадзи

Рейтинг: G
Жанры: Романтика
Предупреждения: Смерть персонажа, OOC
Размер: Мини, 1 страница
Кол-во частей: 1
Статус: закончен
Сая сидела на подоконники и смотрела в окно. Наверное, это ее самое любимое место. Подтянув к своей груди колени, она опустила голову на них и посмотрела в окно. Люди, что обычно суетились на улице- исчезли, лишь изредка машины проезжали по дороги. Темнеющее небо потихоньку затягивали розовеющие облака. Приближался закат.
В коридоре послышались шаги, Сая заинтересованно подняла свою голову, от чего ее длинная челка скользнула на ее глаза. В дверь постучались.
Сая заметно погрустнела и опустила голову обратно. Маленькая надежда рухнула. Какая надежда спросите вы? О чем может мечтать девушка, что вот как недели две не сражалась и была спасена Соломоном от Джеймса. При одной мысли она вздрогнула и чуть сжала свою юбку. Его нет. Просто нет. Он обещал прийти по любому ее зову, называл себя ее шевалье, но все это обман. Он нагло врал... А она... Она звала каждую ночь, встречая закат...
-Сая, - раздался за дверью голос Хадзи, который все-таки решил о себе напомнить.
Ну почему он не может уйти? Неужели не понятно, что ей лучше побыть одной... Без всех...
Но Хадзи видимо не спешил уходить.
-Войди - разрешила, наконец, Сая, поняв, что прогонять или молчать бесполезно.
Хадзи зашел в комнату и аккуратно закрыл за собою дверь. Парень посмотрел на нее, Сая сжалась, чувствуя на себе его взгляд.
-Села бы ты лучше в кресло - спокойным голосом, который всегда был присущ Хадзи, попросил парень.
-Мне и здесь хорошо - ответила она.
-Сая, - он подошел к ней и протянул ей какой-то конверт - это было прислано на твое имя.
-Мм? - девушка не хотя посмотрела сначала на Хадзи, а потом уже на конверт - что это?
-Я не знаю - он для уверенности мотнул головой, от чего его черный хвост слегка проехался по спине. - Конверт помят и написан, словно на скорую руку.
"Может" - промчалась в голове Саи надежда, она выхватила конверт и быстро, словно от него зависела ее жизнь начала скрывать его.
Хадзи, почувствовав себя лишним, вышел. Парень облокотился о стену и закрыл глаза. Стало ужасно грустно и больно, он точно не знал от чего это. Может потому что он впервые соврал Саи? Он-то знает от кого это письмо и тот факт, который Сая еще не знает.
Девушка открыла конверт и сразу поняла, что это Соломон. Даже не читая его, и не зная подчерка, она сразу все поняла. Дрожащими от волнения руками Сая сжимала эту жалкую бумажку вырванную возможно из блокнота.
-Моя милая Сая, - начала читать девушка дрожащим голосом - я безнадежный лгун. Я обещал показать тебе всю красоту этого мира и быть вечно с тобой, но все это ложь. Как бы я тебя не любил и как бы ни хотел быть рядом мне уже ничего не сделать. Почему?? - чуть ли не крича, спросила Сая, оборвав письмо - почему? Почему ты лгал?
За дверью Хадзи медленно спустился по стене и сел, не открывая своих глаз.
-Я люблю тебя - продолжала читать остатки посланья Саи - и искренне тебя любил я, и люблю даже сейчас на последнем вздохе... Оставайся с Хадзи...
Конец письма... Сая не веря своим глазам, перечитывала уже про себя последние строки, по щеке медленно стекла слеза, за ней еще одна и еще. Она прижала письмо к груди и зарыдала, плакала, так как не плакала все это время.
Бледная полоска света скользнула по ногам девушки и пропала, Сая резко взглянула в окно. Закат... закат уже кончался. Наступала ночь.
Она опустила дрожащие ноги на пол и, встав, все еще рыдая, поплелась к двери.
-Хадзи, - она резко открыла дверь и кинулась на парня.
Тот, замерев, открыл глаза.
-Прости меня - прошептала она, сильнее прижимая парня.
-Сая - он крепко обнял девушку за плечи - все хорошо... Я всегда с тобой.



Рейтинг: Минус 0 Плюс
Просмотров: 373
...

Добавлено: BK201
Комментарии (0)
Версия для печати

К разделам
На главную