Библиотека - просмотр статьи

Аниме фанфики
Blood+

Потому что всё закончилось... (30.04.12 / 17:04)
Автор: Мицуки Сэнджу
Бета: нет

Фэндом: Blood+
Персонажи: Сая, Кай, Дэвид, упоминаются Хаджи, Мао и Джулия,Дэвид, дочери Дивы(Хибики и Канадэ)

Рейтинг: G
Жанры: Ангст, Драма, Вампиры
Предупреждения: OOC
Размер: Мини, 6 страниц
Кол-во частей: 4
Статус: закончен

Всё закончилось
«Вот и всё»
Все, наконец, закончилось, но она не чувствовала облегчения. Лишь боль. Новая боль.
«Всё кончено»
Дивы больше нет, но есть она. Но зачем ей жизнь если ЕГО больше нет?
- Его больше нет…- Тихо шепчет королева рукокрылов. В её исполнении эти слова звучат куда больнее, чем от Кая, отвечающего на вопросы членов Красного Щита. Все сочувствующе смотрят на неё.
«Его больше нет…»
Эта мысль не желает уходить из её воспалённого мозга. Девушка не может вынести этого тягостного, скорбного молчания, что царит в машине по пути домой. Но выйти ей не даёт Кай. Он прекрасно понимает, что она сейчас чувствует и по этому не может позволить её совершить ещё одну ошибку.
Наконец они доехали. Шатаясь, Сая выходит из машины и идёт мимо Джулии и Мао в дом. Она прекрасно знает, что сейчас девушки будут ухаживать за своими возлюбленными. Не выносимая сцена. Единственное что ей сейчас хочется это остаться наедине с самой собой и памятью о нём.
Вот и комната где они жили последние несколько недель.…Вроде всё на месте. Всё осталось, так же как и несколько часов назад.… Вот и футляр от виолончели лежит и ждёт своего хозяина…
Сая подошла к футляру и провела по нему рукой.
Это единственный оставшийся осколок её прошлой жизни. Последняя ниточка…которая связывала их…
- Ты всегда был рядом хотела я этого или нет…Ты всегда помогал и понимал меня… Ты обещал быть со мной до самого конца… - Девушка сжала кулаки. – Тогда почему? Почему ты оставил меня?!
Потому что всё закончилось… - Пронеслось у неё в голове. Сая упала на крышку футляра и горько заплакала.

Чувство вины
-Сая! – Девушка подняла голову и посмотрела на брата. Она стояла за барной стойкой Оморо, положив голову на руки и практически спала. Голос брата вырвал девушку из дрёмы.
-Да, Кай?
-Давай я тебя подстригу? Наверное эта чёлка тебе мешает. – Улыбнулся Кай.
Девушка согласилась. Когда брат стриг её девушка вспомнила, как три года назад её стриг отец.
Тогда ещё она жила счастливой жизнью, вдали от битвы с Дивой. Кай, Рик, отец и она. Но всё изменилось, когда её нашли рукокрылы. Если бы она не отказалась сражаться то не пострадал бы Джордж. Если бы не её ошибка он бы не погиб.
Рик… Она до сих пор помнит то что с ним стало после крови Дивы и винит себя в том что он стал рукокрылом.
По её вине погибло множество людей… Кай, Дэвид и многие другие множество раз были на грани гибели… Джоуэл навсегда прикован к инвалидному креслу…
Хадзи…Сколько боли она ему причинила! Но он всегда был рядом…Но сейчас его нет..
Почему началась эта война между ними с Дивой? Дива убила Джоуэла, разрушила её жизнь. Но с другой стороны Джоэл разрушил жизнь Дивы. Её он воспитал как дочь…А может тоже в качестве эксперимента? Да. Именно поэтому в поместье появился Хадзи.
Но… Но потом…С помощью крови Дивы создали дельта 67 и начали испытание на людях…Может косвенно но Дива виновата в смерти Джорджа, а так же тех детей во Вьетнаме.
Вьетнам… Лучше не вспоминать. Она стала такой же как и обычные рукокрылы: убивала невинных людей без разбору. Тогда она ранила Хадзи.
Хадзи…До сих пор это имя вызывает боль. Всю жизнь они были вместе. Когда он пришёл в Зоопарк он был двенадцатилетним мальчиком. Они не поладили: он чувствовал себя паршиво, ведь его купили как какую-то вещь, а она была жуткой эгоисткой, какой и осталась до сих пор.
Позже мы смогли стать лучшими друзьями. Всё было хорошо…До того момента как она попросила достать его ту злосчастную лилию… Она не подумала об опасности, а расплатился верный Хадзи. Тогда она впервые использовала свою кровь. Эксперимент, но она надеялась на лучшее.
Она никогда не забудет то что с ним происходило в момент перевоплощения… На следующий день он чтобы спасти её выпустил крылья и убил людей, которые на неё напали. Увидев её взгляд, он поклялся никогда не показывать истинную свою мощь. Это её вина. Если бы он пользовался своей силой так же как и шевалье Дивы, то не получал бы столько ранений и не погиб бы…
Их обещание…Ещё одна рана на душе её возлюбленного. Он должен был убить её когда всё закончится… Очередная эгоистичная идея…Думала ли она тогда о нём, его чувствах? Конечно, нет. Всегда считала себя жертвой, чудовищем, не достойным жить.
Счастье…Его она испытала только тут на Окинаве. Но как всегда благодаря своему эгоизму, слабости сама всё разрушила. Скоро вновь наступит сон длинной в тридцать лет. Возможно, даже сегодня. Что останется, когда она проснётся? Её племянницы, у которых она отняла мать и Кай, у которого она отняла семью. Дэвид, Джулия и их взрослый сын или дочь…
Племянницы будут уже взрослыми, Кай будет уже сорокалетним мужчиной, возможно женится. Дэвид и Джулий будут стариками… А она…Она так и останется восемнадцатилетней девушкой…
Очередной сон уничтожит всё что у неё останется. И через тридцать лет не будит ни Кая, ни Дэвида…Только она и её племянницы. Если повезет, то они не повторят судьбу матери и тётки. Но тогда у них будут свои шевалье и свои дочери…Рукокрылы в конечном счёте возможно захватят мир…
Она же останется навсегда одна и единственное что ей останется это сожалеть о прошлом…О тех кого она любила. О тех кого погубили её слабость и эгоизм…
-Сая, не опускай голову! Криво же выйдет! – Вырвал её из тяжёлых мыслей Кай.
-Извини…
-Он обязательно вернётся. – Улыбнулся Кай. – Он всегда возвращался, потому что любит. Не переживай всё будет хорошо. – Сая посмотрела на брата и грустно улыбнулась. Девушка прекрасно понимала, что он хочет её подбодрить, но в то же время понимала что Хадзи никогда не вернётся…

Вечеринка удалась на славу. Все были довольны, но Сая чувствовала себя лишней: ей опять вспомнилась её семья. Они когда-то так же отмечали праздники. Девушка вышла из кафэ и прислонилась к решётке. Неожиданно она почувствовала себя плохо, всё плыло перед глазами.
«Вот и всё…»- не весело подумала девушка.
-Сая? – Кай поймал сестру когда она падала. – Нужно сказать Джулии!
-Кай…Не нужно. Отвези меня туда, где всё началось…
Кай всё понял. Он быстро завёл свой мотоцикл, посадил на него Саю и они вместе поехали к усыпальнице Миягуску.
Парень понимал, что вот-вот наступит период её сна, и он останется один. Хотя у него останутся дети Рика, но это малое утешение. Тем более он не знал, что нужно делать с младенцами, не говоря уже о младенцах рукокрылов.
Парень проехал мимо любимого места Саи. Девушка в последний раз любовалась этим местом.
Она заснула только тогда, когда Кай пронёс её половину пути до усыпальницы. Всё это время она вспоминала всё что произошло за эти три года: её семью, Мао и Акихиро, Красный щит и, конечно же Хадзи…
-Ты боролась за миг где все будут улыбаться…Спасибо тебе, Сая…- Произнёс Кай, из глаз которого текли слёзы боли.
Пробуждение
«Где я? Почему так темно и липко? И главное кто я?» Девушка открыла глаза и коснулась стенки того места где она была. Руки не слушались, но она всё же смогла порвать кокон и вывалиться из него.
Она не могла вспомнить, кто она и что делает в этом странном месте, но единственное что девушка сейчас понимала ей нужно выбраться отсюда. Брюнетка поползла к виднеющемуся выходу.
Выбравшись на улицу, девушка упала без сил.
-Наконец ты проснулась, Сая. – Раздался мужской голос. Девушка поднялась на руках и посмотрела на нарушителя тишины.
Им оказался высокий брюнет с длинными до плеч волосами и зелёными глазами. Он снял с себя рубашку и накинул на Саю. Девушка удивлённо посмотрела на незнакомца, который присел на корточки и улыбнулся ей.
В этом парне было что-то знакомое, но что она не могла вспомнить. Он протянул ей красную розу, перевязанную голубой лентой. Сая с интересом изучала цветок. Его запах что-то ей напоминал и эта лента…
В памяти всплыл мальчик, на шее которого была завязана голубая лента. Сая посмотрела на незнакомца. Он был похож на того мальчика.
-Твоё лицо мне напоминает мальчика из моего сна…- Произнесла Сая.
-Хочешь, я помогу тебе всё вспомнить? – Спросил парень. Девушка кивнула.
Он без лишних слов достал кинжал, снял бинты со своей правой руки и разрезал ладонь. Глаза девушки расширились от удивления.
-Знаю, тебе это очень не понравится, но если тебя оставить так, то будет хуже. – Спокойно сказал он и протянул кровоточащую ладонь девушке.
Алые капли завораживали, на миг сознание девушки затуманилось, и она припала к ладони парня и жадно начала пить кровь.
Воспоминания нахлынули подобно Цунами. Сая вспомнила всё: Зоопарк, Джоуэла, Диву, свою семью и главное Хадзи.
- Хадзи… – На глазах девушки навернулись слёзы.
-Я же говорил, что тебе не понравится. – Грустно проговорил шевалье. – Память полностью вернулась?
-Главное я помню тебя. И твои слова тогда перед обрушением здания оперы… Я думала ты погиб.
-Я выжил. Мне помог Натан.
-Натан? – Удивлённо переспросила Сая, вспомнив, как разрубила его по его собственной просьбе.
-Он был шевалье твоей матери, а после её смерти присматривал за вами с Дивой. Именно благодаря ему нашли вашу мать и спасли вас. Он спас меня и обещал не претендовать на дочерей Дивы.
-Столько времени прошло.…Наверное, они уже взрослые… - Грустно произнесла Сая.
-Кай хорошо о них заботится. Помнишь, что я тебе сказал перед обрушением Метрополитен Опера? – Было заметно, что Хадзи волнуется. Может этот поцелуй был просто благодарностью?
-Я тоже тебя люблю…- Сая потянулась к губам возлюбленного и поцеловала его, Хадзи продолжил поцелуй.

-Вижу, память уже вернулась? – Раздался голос неподалёку от пары. Они оглянулись и увидели высокого мужчину с седеющими рыжими волосами. Кай с улыбкой смотрел на пару. Из-за спины брата выглядывали две черноволосые девушки. Хибики и Канадэ дочери Дивы.
-Тётя Сая! Наконец-то вы проснулись! Мы уже устали ждать! – Подбежали сёстры к Сае и обняли её.
-Да! Мы уже устали от воспоминаний Хадзи, даже не знаю, как ты его терпишь. – Заметила Канадэ.
-Ладно, поговорим обо всём дома. Не видите тёте Сае нужно домой, она же может замёрзнуть.- Улыбнулся Кай. Сая и Хадзи пошли вниз по лестнице.
-Хорошо, Кай. – Вдвоём ответили девушки
-Сколько раз повторять, что бы называли меня отцом? – Устало спросил Кай. Девушки засмеялись. Похоже, такой реакции они и добивались.
Хадзи и Сая смотрели на них и улыбались. Девушки были очень похожи на обоих родителей.
-Тётя Сая, Хадзи, не двигайтесь, я хочу вас сфотографировать! – Хибики достала фотоаппарат и сделала фотографию счастливых тёти и её избранника.
Дома веселье продолжилось стараниями сестёр. Сая была счастлива, что они не повторили их с Дивой судьбу.
Счастье
На праздник по случаю пробуждения Саи собрались все старые знакомые. Лулу изменилась с их последней встречи: чуть подросла, постриглась и сменила плащ с капюшоном на платье. Дэвид и Джулия постарели. Их дочь Юки тоже являлась членом Красного Щита. Льюис ушёл на пенсию и открыл свой кондитерский магазин. Мао и Акихиро поженились и у них родились близнецы. Джоэл тоже пришёл не один. Кай так и остался холостяком.
Сая была рада увидеться со старыми знакомыми и узнать что у них всё хорошо, но в душе она жалела, что не видела ни как росли племянницы, ни как жили её друзья. Она с улыбкой наблюдала за Хибики и Канаде, которые доводили Кая, и представляла, как бы сложилась её жизнь, если бы они с Дивой жили вместе.
-Думаю, вам есть о чём поговорить. – Шепнула Сае Мао. – На твоём месте я бы незаметно бежала из этого балагана вместе с Хадзи. Балаган будет продолжаться все три года, это я тебе гарантирую. – Улыбнулась старая знакомая.
-Спасибо. – Улыбнулась Сая и, подмигнув Хадзи, незаметно вышла из дома.

******

Именно за это она и любила это место: тут так красиво и можно побыть наедине с собой или с тем, кто ей дорог.
Сая прижалась к Хадзи и продолжила смотреть на красивый пейзаж бухты, освещаемый луной.
-Ты счастлива? – Спросил её Хадзи.
-Да.
-Хочешь, мы отправимся путешествовать, как ты мечтала? – Предложил парень глядя в глаза возлюбленной. Сая улыбнулась и поцеловала Хадзи.
-Не в это пробуждение. Я хочу побыть со всеми ними, пока они ещё живы. – Сая грустно улыбнулась и посмотрела на луну. – Век людей короток и по многим это заметно.…В следующий раз многих уже не будет…
-Я понимаю. У нас впереди вечность. Но перед тем как ты снова заснёшь, я хочу, чтобы ты ответила на один вопрос.
-Какой же? – Удивлённо посмотрела на возлюбленного Отонаши.
Хаджи встал перед ней на колени, взял её за руку, достал из кармана коробочку и открыл её. Глаза королевы рукокрылов расширились от удивления.
-Сая Отонаши, моя госпожа, согласитесь ли вы выйти за меня замуж? – На глаза Саи навернулись слёзы. Девушка вспомнила их первую встречу, как они играли и разговаривали, как мечтали о путешествиях, как сражались бок о бок, его слова перед обрушением Оперы…
-Я согласна… - Хадзи улыбнулся и одел на её палец кольцо. Сая чувствовала себя счастливой как никогда.
*********
Бракосочетание прошло в той лагуне, которая так нравилась Сае. Свадебным подарком друзей стал круиз вокруг света. Девушка не знала как благодарить друзей и родных.
-Тётя Сая, просто возьмите нас всех с собой. Думаю, Джоэл не обанкротится, если устроит нам такие каникулы. – Канадэ с надеждой взглянула на главу Красного Щита.
-Почему бы и нет. – Улыбнулся Голдшмит. – Я давно хотел взять отпуск.
Спустя несколько дней Сая наслаждалась видами океана с палубы лайнера.
-Ты счастлива? – Спросил обнявший её Хадзи.
-Да. Впервые за долгие годы у меня легко на душе. Наконец наши страдания позади. Всё действительно кончилось…- Хадзи повернул лицо жены к себе и поцеловал.
Впереди у них целая вечность.



Рейтинг: Минус 0 Плюс
Просмотров: 374
...

Добавлено: BK201
Комментарии (0)
Версия для печати

К разделам
На главную