Библиотека - просмотр статьи

Аниме фанфики
Blood+

Твоё желание (30.04.12 / 17:07)
Автор: Einsam ledy

Фэндом: Blood+
Персонажи: Сая/Хаджи

Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Романтика, Вампиры
Предупреждения: OOC
Размер: Мини, 4 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: закончен
В квартире было тихо — Девид, Кай и другие уехали на поиски информации о предстоящем концерте Дивы, а Сая осталась дома. В последнее время её всё чаще клонило в сон, а раны медленно заживали — близился период долгого сна. И она это понимала, но пыталась скрыть от других, ибо эта новость может разбить веру в победу над хироптерами. Она проснулась ближе к обеду, всё так же слаба. Тело не хотело слушаться, вставать было неохота. Было странное ощущение. Запах крови в воздухе, но не хироптер и не человеческая. Её взгляд остановился на Хаджи, который мирно сидел на стуле возле неё, закрыв глаза. Он не может спать, но, похоже, о чём-то задумался, или же просто надеялся на то, что сможет расслабиться и увидеть картинки беззаботного и счастливого для него прошлого. Руки были скрещены на груди, а его голова свисала, соприкасаясь подбородком к виднеющейся из-под чуть расстёгнутой рубашки ключице. Сая была заворожена им. Неожиданно он поднял голову:

— Сая, ты проснулась, — его слова, голос прогнали остатки сна, и изучающий взгляд девушки потух. Она слегка опрокинулась к спинке кровати, наблюдая, как её шевалье подошёл к ней и сел рядом. Его глаза, в которых скрыта забота и любовь, с грустью смотрели на неё, ища нужные слова для разговора.
— Где все? — Сая слегка наклонила голову, смотря на шевалье.

— Уехали разведать текущую обстановку. Они получили некую информацию о концерте.

— Вот как, понятно. У нас есть что покушать?

Хаджи встал, уступив место девушке, чтобы та встала с кровати:

— Да. Если хочешь, могу погреть.

— Ага, если можно.

Шевалье кивнул и мигом вышел из комнаты. Этим временем Сая переоделась в повседневную одежду и взглянула в окно — слышались детские голоса. Уловив их смысл, стало понятно, что дети играли в бейсбол. В небе стал виден маленький мячик, стремительно поднимающийся вверх и обратно падающий. Девушка сразу вспомнила отца с Риком и Каем, как они играли у дома. Тогда всё казалось лёгким, не нужно было сражаться, а лишь наслаждаться каждым мигом жизни. Сая слегка улыбнулась и вновь поникла. Она прошла в гостиную. Стол был накрыт скатертью, но на нём ничего не стояло. Вдруг послышался дребезг посуды. Девушка прибежала на кухню. На полу валялись осколки тарелки, а рядом полусидя находился Хаджи. Увидев госпожу, он выпрямился и выдвинув руки вперёд, будто накрывая опасный участок, и немного размахивая ими, показывая, чтобы та не подходила ближе:

— Осторожно, а то порежешься.

Девушка отошла на шаг и отчего-то застыла на месте. Она обратила внимание на его ладони — они были в ссадинах, а сквозь перебинтованную правую струилась кровь. Сая дёрнулась вперёд коленями прямо на пол, не заметив осколков. И только потом ойкнула. Парень резко поднял её за плечи, взял на руки и перешагнул через опасную зону, после чего посадил девушку на кухонный гарнитур. В то время, как он собирал с пола остатки посуды, Сая не отводила от него глаз, держась за порезы, которые никак не заживали:

— Что с тобой случилось? Ты не был таким неосторожным

— Минутная слабость. Не волнуйся. Тебе не надо было бросаться помогать. Я сам виноват

Девушка глубоко вздохнула. Опять он с неким холодом отверг её помощь. А ведь она испугалась за него. Почему его рука монстра была изранена больше всего, ведь бинты были целыми? Именно в таких ситуациях она считала себя маленьким избалованным ребёнком. Он всегда так... Словно она ограничивала его права. От этого девушке становилось некомфортно. Но ведь так было с самого начала. Ведь ещё тогда, в Зоопарке, Хаджи появился только для того, чтобы он с Саей продолжил род хироптер, ради экспериментов. А для неё тот мальчик был всего лишь слугой. Но с годами они сблизились, подружились. И теперь тот мальчик, Хаджи перед ней, как верный пёс на привязи, всячески заботится о ней, защищает как может ценой своей жизни и тела.
Наконец, очистив пол от осколков, парень подошёл к Сае, убрал её ладони с расцарапанных лодыжек и аккуратно провёл по ним пальцами. Это её подвергло в шок. Невольно она покраснела. Его взгляд встретился с ней. На минуту он остановился, а потом отстранился. Ссадины прошли через пару секунд. Это достаточно медленно для настоящих возможностей регенерации.
— Хаджи, твои руки... Их надо перебинтовать.

— Не стоит. Всё заживёт само собой.

— Нет! — Сая вскрикнула так, что шевалье удивлённо посмотрел на госпожу:

— Если бы это было так, то всё бы зажило за считанные секунды. Почему у тебя медленно это стало происходить?

Хаджи отвёл взгляд, не желая отвечать на этот вопрос. Ведь дело в том, что он давно не пил ничью кровь. Да и на протяжении всего времени парень почти никогда не наслаждался ею. Если бы Хаджи позволил себе это, то силы были бы наравне с Аншелом. Но нет — как и с формой хироптера, так и с этой жаждой крови он распрощался. В это время Сая взяла его за здоровую руку и повела в гостиную, усадила на диван и сходила за аптечкой. Аккуратно, словно фарфор, девушка помазала перекисью ссадины, после чего они сразу же исчезли. Но на всякий случай она решила перемотать ладони.

Над ними нависло неловкое молчание. Конечно, это уже было привычно, что Хаджи ничего не говорил, ведь сам по себе он был скромным. А так, сейчас ему была приятная её забота. Он ловил каждое движение её пальцев, случайное прикосновение, тепло — всё это заставляло его трепетать внутри и давало возможность расслабиться:

— Спасибо. Хотя бинт здесь лишний.

Сая понимала это, но что-то не хотело отпускать его руки. Но пришлось. Хаджи встал, но потом обернулся к ней:

— Что-то не так? Плохо себя чувствуешь?

Девушка опустила голову. Она не могла больше молчать. Столько мыслей, рассуждений было в голове, и хотелось разобраться со всем:

— Хаджи, что было с твоей рукой?

— Пока ты спала, появился один хироптер. Вот я и...

— Что?! Почему меня не разбудил?! — Сая вскочила. Это удивило её. Оттого что резко встала, у неё закружилась голова. Хорошо, что Хаджи успел поймать её, подтолкнув её к себе. Он хотел усадить Саю на диван, но девушка вцепилась руками в его белую рубашку, а лбом прижалась к груди. Она не слышала его сердца, ведь оно и у неё не бьётся. Она винила себя во всём, считала, что разрушила ему жизнь в тот день...

— Тебе не надо напрягаться из-за них. Сейчас главная цель — это Дива. Разве нет?

— Но ведь ты мог пострадать сильнее! - Хаджи удивился её словам. Его взгляд погрустнел, и он заговорил с некой печалью и покорностью:

— Я же твой шевалье. Я обязан защищать тебя, не смотря ни на что. Сколько ни потребуется, я отдам за тебя жизнь. Это истинная цель каждого шевалье — служение госпоже, рисковать собой.
Его слова задели за живое. Сая сжала зубы от злости. Она лишь сильнее вцепилась в него, и он это почувствовал.
— Почему... Почему ты говоришь о себе как о какой-то никчёмной вещи?! Почему ты не уважаешь себя?! Это раздражает, убивает меня! Ты же дорог мне! Как так можно! От твоих слов «Как пожелаешь» я чувствую себя демоном, укравшим твои чувства и волю. Я не хочу, чтобы ты страдал! Хотя бы раз, скажи честно, чего ты желаешь на самом деле?! Хотя бы одно желание!

Ещё пару мгновений они просто стояли, пока девушка не оторвалась от него и не отошла на шаг назад, всё так же прячась за отросшую чёлку.

— Желание, говоришь?

Сая подняла голову. Лицо Хаджи переменилось: взгляд стал задумчивым, таинственным, но, в то же время, искренним; брови плавно образовали ещё более красивую рамку глаз, а голос стал более живой.
— Каково твое желание, Хаджи? Пока я жива, пока ты не выполнил наше с тобой обещание, я хочу хоть как-то отблагодарить тебя.

— Тогда...Поцелуй меня, Сая.

Девушку будто парализовало. Она была удивлена. А с какой нежностью и робостью он произнёс её имя. Она вдохнула воздух, подошла к нему и, обвив его шею руками и пустив одну из них в волосы, слегка соприкоснулась своими губами с его. По глазам Хаджи можно было понять, что тот был удивлён такой смелостью, но через секунду выкинул эти мысли из головы. Неуверенно, но всё же, положил руку монстра ей на талию, ненавязчиво двинув губами для некого продолжения поцелуя. Но за рамки приличия ничего не вышло. В эти секунды, мгновения, оба поняли, чего так желали. Девушка не могла и подумать, что сможет сделать такой шаг. Для неё соприкосновение с ним стало счастьем, пусть и недолгим и невзаимным по её мнению, но всё же частичкой счастья. Те же мысли посещали голову Хаджи. Но девушка боялась, что лишь сильнее привяжется к нему. Ведь если это произойдёт, то будет труднее распрощаться с этим миром. Мало того, ей придётся оставить Кая, так ещё и Хаджи. Она часто смущалась раньше, что в давние года их воспринимали за парочку, но потом осознавала, что это приятно. В голову иногда приходили мысли о том, что она небезразлична ему, но никак не могла поверить в это. Даже не так — она хоронила это в себе, ведь он дал ей обещание, что убьет её, когда всё закончится. А если она одумается, значит, его обращение в хироптера было напрасным и теперь он обречён на вечные муки?

Всё это крутилось у неё в мыслях, и не единожды. Но в этот поцелуй она попыталась вложить все чувства к нему, непонятные ей самой. А Хаджи наслаждался этим мигом. Его любовь к ней родилась уже очень давно, наверно тогда, когда уже вырос и стал мужчиной. Он знал все её достоинства и недостатки, но всё равно никогда не оставлял Саю. Когда он стал её шевалье, хироптером, и узнал, что будет с ней вечно, то был счастлив. А во время её долго сна парень успевал о многом подумать, осознать. Он ждал её с нетерпением. А тогда, после Вьетнама, было тяжело жить с тем, что его не узнала та, с кем он прожил бок о бок столько лет. И сейчас он чуть не потерял её. То, что Хаджи говори Соломону, это были слова из сердца. Но даже их Сая не осознала. Это сильнее разбивало сердце. Но если бы он знал, что она всё знала, понимала и разделяла.

Девушка аккуратно оторвалась от губ Хаджи. Она была смущена, но попыталась взять себя в руки:

— Схожу в магазин, а то продукты кончились, а ты пока посиди на диване, хорошо?

Парень лишь кивнул. Он снова стал прежним. Хаджи лёг на диван, смотря в потолок, пытаясь вновь уловить и запечатать в памяти последние секунды наслаждения. А Сая, выйдя из квартиры, спустилась по стене, одной ладонью прикасаясь к своим губам и так же вспоминая тот поцелуй, тихо и нежно произнеся: «Хаджи»



Рейтинг: Минус 0 Плюс
Просмотров: 295
...

Добавлено: BK201
Комментарии (0)
Версия для печати

К разделам
На главную