Библиотека - просмотр статьи

Аниме фанфики
Ao no Exorcist

Какой же все-таки подлец (30.04.12 / 17:39)
Автор: MrsSkeeter

Фэндом: Ao no Exorcist
Персонажи: Мефисто/Сюра

Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Юмор, AU

Размер: Мини, 2 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: закончен
- Ну что, подлец? - Грозно спросила Сюра, прижимая противника к полу. Впрочем, это было не так уж сложно, поскольку Мефисто и не думал сопротивляться.

- А? Извини, ты о чем?

Демон всячески старался придать своему лицу невинное выражение, но получалось у него из рук вон плохо. Возможно, потому, что он никак не мог заставить себя смотреть Сюре в глаза, как положено честному человеку. Правда, муки совести здесь были совершенно ни при чем, просто Мефисто явно не хотелось отрываться от созерцания декольте противницы.

- Ах, какой вид! Неужели мы и правда должны сейчас говорить о делах?

- Признавайся, что ты задумал! - Прорычала Сюра, доставая из печати кинжал и приставляя его к горлу Мефисто. - Сначала Нейгаус, потом Амаймон, теперь это чудовище... Я не верю, что все это простые совпадения. Чего ты добиваешься?

- У меня шея затекла. Давай уже либо перейдем к делу, либо все-таки поднимемся с пола, - предложил Мефисто как ни в чем ни бывало. - Впрочем, я в любом случае предлагаю куда-нибудь переместиться. В моем возрасте валяться на земле совсем уж не солидно...

- Я спрашиваю в последний раз. Что тебе нужно от Рина?

- В последний? А дальше что? Убьешь меня этим вот кинжальчиком? Не смеши. Ладно, мне это уже надоело.

Мефисто рывком поднялся с пола, а Сюра отпрыгнула в сторону и поспешно достала меч, ожидая атаки. Но демон лишь вздохнул и принялся тщательно отряхиваться.

- Хм, я, конечно, понимаю, что в последнее время все были очень заняты, но не стоило забывать об уборке... На розовом же любую пылинку видно!

- Значит, драться не хочешь, но и признаваться не собираешься? - Усмехнулась Сюра, убирая катану. - Ладно. Но учти, я слежу за тобой, Мефисто!

- Я польщен. Кстати, в очередной раз предлагаю тебе следить за мной в более приятной обстановке. Например, за бутылочкой вина. Все еще не надумала?

- Сам пей свое вино, - буркнула Сюра, отворачиваясь от Мефисто и направляюсь к выходу.

- Как всегда, непреклонна... Ну, в крайнем случае, я согласен и на пиво. Доставай, не стесняйся. У тебя же наверняка опять в печати заныкано несколько банок, чтобы тайком хлестать на уроках, верно? Кстати, прекрати это делать, пожалуйста. Если еще раз что-то напутаешь и споишь моих студентов, то придется собрать по этому поводу школьный совет.

Сюра так поразилась, что даже передумала уходить.

- У нас в академии есть совет?

- Ну, конечно!

- И кто же в него входит?

- Я! Но только в самом лучшем своем костюме, - подмигнул девушке Мефисто. - Встречи школьного совета обычно проходят в семь вечера, место выбирает виновник... эээ, собрания. Но лично в твоем случае я предлагаю какой-нибудь ресторанчик в Париже. Что скажешь? Еще не захотела признаться во всех своих проступках, м? Можем посвятить этому целый уикенд.

- Только после тебя, - предложила Сюра. - Давай, рассказывай, что ты задумал, и я схожу с тобой на свидание. В любой точке мира. Заодно и отстанешь от меня наконец.

- Ну-ну, дорогая, - покачал головой демон. - Ты, конечно, хороша, но не настолько. Надо быть скромнее в своих запросах.

- Значит, не судьба, - подытожила Сюра и снова направилась к двери. - Все-таки ты и правда подлец, Мефисто. И с девушками, и просто по жизни.

- Прости, милая. Такова уж моя демоническая натура, - развел руками Фель. - Ну что ж, мне, кажется, пора. Дай знать, если передумаешь насчет Парижа. Для тебя я свободен в любое время, кроме тех моментов, когда на тебя нападает настроение приставлять мне нож к горлу. Eins, zwei, drei!

Раздался негромкий хлопок, и демон исчез.

Cюра задумчиво почесала затылок кинжалом, после чего снова спрятала его в печати.

- Парииииж, - грустно протянула девушка, выходя из комнаты и закрывая за собой дверь. - Всегда хотела там побывать...

"И почему из всех окружающих меня мужчин только этот хвостатый гад умеет красиво ухаживать? Юкио за столько лет даже в забегаловку не пригласил... Все стесняется, дурак такой."

Сюра вздохнула и прислонилась к стене. Еще пару минут она просто стояла, глядя куда-то вдаль. Взгляд девушки стал рассеянным и мечтательным, а на губах появилась легкая улыбка.

- А сейчас, наверное, как раз цветут каштаны... Может, все-таки согласиться на свидание с Мефисто?

Поняв, что она только что сказала, Сюра залилась краской и испуганно закрыла рот рукой. Оглядевшись по сторонам и убедившись, что поблизости никого нет, девушка облегченно вздохнула.

"Надо как следует выспаться. А то чего только в голову ни придет от усталости. Но вообще, конечно... Нет, ну какой же он все-таки подлец!"



Рейтинг: Минус 0 Плюс
Просмотров: 874
...

Добавлено: BK201
Комментарии (0)
Версия для печати

К разделам
На главную