Библиотека - просмотр статьи

Аниме фанфики
Ao no Exorcist

У края небосвода (02.05.12 / 15:49)
Автор: Shelk Ioto
Бета: Microsoft Word

Фэндом: Ao no Exorcist
Персонажи: Киц\Рюдзи, Рин, Щелк, Шима

Рейтинг: G
Жанры: Романтика, Ангст, Драма
Предупреждения: ОЖП
Размер: Мини, 3 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: закончен
Рейджи гневно смотрела на Рюдзи и его компанию. До сих пор ей было обидно, что они вмешались в ее драку, в ее судьбу. Им вообще не должно было быть и дела, до того, что она там делает. Но они все же решили изобразить из себя героев! Киц была еще с вечера злая. Скрестив руки на груди, она смотрела на пол и о чем-то глубоко задумалась. В помещении было довольно душно сегодня. А на улице жара. К сидячей девушке подошел Рин, ведя за собой Щелк, держа за руку.
- Привет, Рейджи! Чего сидишь такая бука? - Протянул он и махнул рукой.
- Потому что некоторые личности, - Сделала акцент на слове Киц, - портят мне всю жизнь!
Рин с Щелк обменялись взглядом и оглядели класс. Вроде все выглядели безобидно, как кролики. Но негатив их подруги чувствовался все равно, значит, все что-то случилось. Рин приоткрыл рот, но Щелк его опередила:
- А это, чего случилось-то?
- Да то и случилось! Одни типы влезают вовсе не в их жизнь!
Иото вновь глянула на своего друга, но сказать ничего не сказала. А вот Рин завалил Рейджи вопросами, на которые та нехотя отвечала. Правда, их разговор услышал мимо проходящий Шима, и это вызвало у него интерес. Он остановился так, чтоб не вызывать лишних подозрений. Рюдзи косо на него глянул, а Шимка просто указал пальцем на Киц, которая в этот же момент говорила о некоторых личностях, которые им хорошо знакомы.
- ...Вот они же и виноваты во всем. Нечего было так поступать! - Она говорила очень даже гордо. Рюдзи не вытерпел таких оскорблений в свой адрес и подошел к парте, хлопнув по ней ладонью.
- Мы твою шкуру спасли, а ты так по-хамски говоришь за спиной?!
- Вас никто не просил этого делать, прошли бы мимо!
- Мы не же идиоты какие-нибудь! В отличии от тебя, мы уважаем одногруппников!
- Это моя жизнь, и вы не имеете права в нее вмешиваться!
Шима, Рин и Щелк следили за руганью двух своих друзей. Наверное, такое поведение для Рюдзи вполне нормально, но только не для Киц. Видимо их поступок и правда сильно задел ее. Обычно, она более спокойно ведет себя.
- Рейджи, ты благодарить нас должна! - Не выдержал, и вмешался Шима в разговор, заступаясь за себя же. - Да где слыхано и видано такое поведение, когда ты человеку помощь оказываешь, а он потом...
- Да, это старая песня. Твой дружек мне уже все рассказал! - Выпалила Киц. Ребята перекинулись еще парой фраз, но их прелестную беседу прервал учитель, вошедший в класс, объявил начало занятия. Рюдзи, недовольно фыркнув, побрел к своему месту. Так же случилось и с остальными - все прошли к своим местам.

***

Спустился вечер. Киц сидела на скамейке около академии и вспоминала элементы еще одного прожитого дня. В ее памяти мелькали моменты тех минут, когда она была на волоске от смерти. Когда девушка возвращалась к себе, в общежитие, встретила довольно сильного демона, ей ничего не оставалось, кроме как драться с ним. Она должна себе признать, что чуть ли не проиграла ему и не склеила ласты. Все же если бы не подошедшие вовремя "Рюдзи и компания", девушка и правда была бы похоронена заживо. Ее первый курс экзорцизма, сильный демон... Но что с того, эти ребята были точно такие же, как она! Киц так глубоко задумалась обо всем, что и не заметила, как уже совсем стемнело. На небе сверкали звезды и была видна половина луны. На улице было прохладно, но не до трясучки. Ветра даже почти не было. Было вполне спокойно...
Рейджи так понравилась эта обстановка, что она моментально выбросила из головы все раздумья на счет демонов и компании, выбросила все заботы из головы, но знала, что через минуту все они вернуться и их придется решать. И от них никуда не убежать, не деться. Но все хорошее когда-то кончается, и этот момент не исключение. Резко подул сильный ветер, неизвестно из каких краев, неизвестно чем вызванный и раздул волосы девушки. Злобные пряди разлетелись в разные стороны, от неожиданности Киц даже вернулась в обеспокоенное состояние. Ну да, прическа была уже разлохмачена. Мало того, они еще и лезли в глаза, а это довольно больно, так что у девушки на глазах выступили еле заметные слезы и она сощурилась. Когда ветер немного утих, и Киц смогла открыть глаза, она заметила слева на тропинке еле движущийся силуэт. "Кому понадобилась идти в такой час по парку академии?" - подумала она, даже не подав намека на себя. Интенсивно она начала приглаживать волосы, но ветер продолжал дуть и все портить...
- Ты на еще одного демона решила наткнуться? - прозвучал резкий голос прямо над Рейджи, и та, забыв про все волосы, вскинула голову. Перед ней стоял Рюдзи в серой толстовке, руки его были спрятаны в карманы джинс а этот же ветер колыхал его волосы. Взгляд был настолько холодным, что по телу могла пройти дрожь у любого прохожего.
- А ты решил пройти мимо и поиздеваться? - Быстро нашла ответ Киц и довольно пригладила черную челку, наслаждаясь тем, что ветер вновь утих.
- Нет, я шел мимо, увидел, ты тут одна на улице сидишь. Подумал, демонов ждешь, чтоб в этот раз "никто не вмешался" - Рюдзи пожал плечами и сделал шаг в сторону своего направления, но его остановили слова Киц:
- Это скорее ты их на меня насылаешь, коварный предатель!
- Ты думать научись, я не умею вызывать демонов! - Как можно более равнодушно отвечал парень, но его собеседница только и делала, что дразнила его:
- А ты вдруг сговорился с ними, взятку дал и все дела!
- Демоны не берут взяток!
- Я тебе не верю! - Киц показала ему язык, еще больше разбесив его. Он и правда был зол, но решил благоразумно уйти и сделал уже три шага в своем направлении. Рейджи это совсем не понравилось, ведь все так хорошо началось.
- Струсил?
Ответа не послышалось.
- Молчанье знак согласия!
Это заставило единственного прохожего на этой улице остановиться, и повернутся лицом к девушке, которой нравилось дразнить его же.
- Слушай, хватит. Если пытаешься привлечь внимание, то у тебя ничего не выйдет!
- Смотри, вышло же!
- Да замолчи ты! - Уже яростно ответил Рюдзи и нервно дернул бровью. Вновь подул ветер, но на него обратил внимание только автор... Киц медленно встала со скамейки и благородно фыркнув, произнесла на одном дыхании:
- Ни за что, если ты хочешь чтоб я заткнулась, этому не бывать! Я буду тараторить, даже если ты уйдешь я пойду за тобой и буду жужжать над ухом, даже если ты будешь в своем общежитии я буду надоедать тебе в окно... - Как скороговорку выпалила Кицуки. Но на этом было еще не все, она перечисляла варианты дальше. Когда все же они кончились, она перешла и на другие темы. Рюдзи пробовал закрыть уши, но та яро пыталась убрать его руки с его же ушей. В общем, успеха парню не видать. Чтоб ему Киц не мешала, он быстро перехватил ее руки и крепко сжал запястья девушки. На миг она прекратила говорить, но быстро собралась духом и продолжила. Дальше оказалось самое странное... Парень начал привыкать к ее голосу, к ее виду. Он уже не заводился по поводу ее пламенных речей. "Мне кажется, я сошел с ума". Настал момент, когда Киц еле выговаривала слова. Видимо, разговорник у нее выдохся, ведь самым отъявленным болтушкам нужен отдых. Рюдзи, который держал ее за запястья, притянул к себе. Девушку возмутилась, и попыталась оттолкнуться
- Ты что себе позволяешь?
- Что хочу то и позволяю. - Без проблем пожал плечами будущий экзорцист и бросил взгляд на копошившуюся даму. В этот раз "дама" играла агрессивную роль, так как ей не очень-то хотелось быть прижатой к человеку, с которым пару часов назад она навзрыд разругалась.
- Ты же устала болтать, вот, отдохни. - Усмехнулся Рюдзи и довольно почувствовал власть над Рейджи.
- Ничего я не устала! Отпусти и иди своей дорогой! - Киц задергала плечами, но ничего не получалось, ее партнер оказался сильнее. - Слушай сюда, если ты меня сейчас же не отпустишь, то я заору так громко, что вся академия сбежится!
- А ты попробуй! Да тут за сто миль и души нет! - Ляпнул Рюдзи, но недовольно заметил стоявшее почти рядом общежитие. Кицуки убедилась, что он согласен и вдохнула побольше воздуха. В тот момент, как она собралась закричать, ей что-то помешало. Это была не рука, не какая-нибудь тряпка, а губы. Не свои. Чужие.
Девушка никак не смогла отреагировать, кроме как обмякнуть и еле устоять на ногах. Руки парня заскользили до плечей Рейджи, а там плавно перешли на талию и обхватили так крепко, что ей не надо было беспокоится по поводу того, что она могла упасть.
На самом деле, для Рюдзи это была тоже неожиданность. Можно сказать даже так: он сделал это не произвольно, а из-за какого-то агрессивного чувства внутри себя. Но так или иначе, что сделано, то сделано. Когда прекратился поцелуй, воцарилась тишина. Двое просто стояли. Парень - обнимал. Девушка - упиралась.
- ...Ну и как? Все еще будешь кричать? – Не теряв равнодушия, спросил Рюдзи. Киц даже не нашла, что ему ответить. Просто промолчала.
- Прости, за то, что влезли в твою драку. Это и правда было не наше дело. - Протянул Рюдзи, пытаясь не смотреть на девушку, а тем более ей в глаза.
- Ты извинился... За это? - Вскинула брови Рейджи. На секунду, ей даже показалось, что он ей был ближе всех на свете. Ближе брата и подруги. Ближе Гелиза!
- Да. Тогда я волновался. А сейчас мне без разницы. - Резко закончил свою фразу парень, не меняя интонации. В глазах Киц резко, как будто все разрушилось. Она-то, дура, поверила, что он чисто перед ней извинился и хочет вернуть хорошие отношения, но вместо этого...
- Если я сказал, что мне пофиг, это не значит что тебе надо теперь ходить и убиваться. Я не пуп Земли, а тебе стоит себя беречь. - Уже более мягко выговорил Рюдзи и медленно убрал с талии девушки руки. Ему бы хотелось ее поцеловать в щеку, но уже поздно. Его ноги сами повели его к общежитию. Навстречу новому дню.
Рейджи осталась стоять на тротуаре и смотреть вслед уходящему парню. Она дала себе слово, что завтра даже и слова ему не скажет. Вскинув голову, она заметила на небе две яркие звезды.
"Наверное, это какая-то влюбленная пара. Счастья ей". Ветер вновь подул, но эмоции были настолько сильные, что он не смог их сдуть.
Киц в последний раз за сегодня глянула в кромешную тьму, куда минуту назад ушел человек, которого она могла ненавидеть и любить одновременно, но взамен получала лишь негативные чувства. А может быть и не только...



Рейтинг: Минус 0 Плюс
Просмотров: 304
...

Добавлено: BK201
Комментарии (0)
Версия для печати

К разделам
На главную