Библиотека - просмотр статьи

Аниме фанфики
Ao no Exorcist

Не написанное (02.05.12 / 15:57)
Автор: Hysteria Rosenthal

Фэндом: Ao no Exorcist
Персонажи: Юкио, Рин

Рейтинг: G
Жанры: Драма, Психология

Размер: Драббл, 3 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: закончен

-----
Упиваясь каждым мгновением, мы, наверное, не хотим и думать о том, что будет завтра. Что там, за углом? Красота единственной секунды отвлекает нас от мыслей о том ужасе, который мы будем испытывать намного больше, чем красоту. Но такой уж странный человек, существо.
Юкио перестал гадать, думать, что ему принесет завтрашний день, ведь он все равно не получит то, чего хочет. Все по-другому стало и, кажется, неделя превратилась длинною в жизнь и он не может уже представить себя без этого хвоста, без острых ушей. В зеркале совсем другой человек, да и мысли изменились вместе с внешностью. Вот так уж вышло, что все это время он был демоном, но настолько слабым, что просто не мог полноценно показать свои способности. Рин знал? Возможно.
Но теперь брат, устроившись на его плече, мирно засыпая, чуть сопя заложенным от простуды носом, еще больше похож на него.
Они близнецы и, в конце концов, когда-нибудь жизнь заставит их принять это. Они вырастут, они станут как две капли воды и люди, которые с легкостью находили в них весомые различия, станут путать их. К этому все и идет. Кто-то рождается такими, а кто-то становится. Юкио и Рин именно стали близнецами, а не родились ими. Их мысли часто разились, а о схожести по внешности не шло и речи.
Окумура-младший очень боялся стать таким же как и брат. Он считал, что это «слишком» для него, что у него совершенно другая судьба, но они все это время жили обманом. Жизнь играла с ними и давала им поводы испытывать иллюзии насчет своего родства, насчет крови, что течет в них. Рин не знал, что он демон целые свои пятнадцать лет, но в один прекрасный момент судьбе надоело обманывать, и она сделала ему очень больно. Через какое-то время эта же участь настигла Юкио.
Как бы ни текла наша жизнь, сколько бы мы ни видели, всегда есть вещи, которые будут поражать нас до глубины души и изменять суть нашего существования. Сколько бы боли ты ни испытывал, всегда найдется более сильное щемящее чувство в груди.
Лучше бы он выстрелил себе в висок – так он думал несколько часов назад, разглядывая свое тело в душе. Он совершенно другой. Хвост острые уши и зрение становилось намного лучше, отчего потребность в очках постепенно уменьшалась. Он не привык ко всему этому. Юкио по натуре своей любит постоянство и гармонию во всем. Любые изменения обязательно влекут за собой его растерянность. Этот юноша может готовиться ко всему, а после не показывать никакого удивления, но именно сейчас, он жмурится от понимания того, что хвост чертовски мешает спать на спине.
Да и не только по этой причине, на самом деле.
Рин рад, без сомнения. Он теперь не один такой и есть радость можно понять. Юкио теперь поймет его, теперь они будут намного ближе, чем раньше, но для самого младшего брата все это похоже на трагедию. Юкио не хочет, чтобы все было так. Нельзя повернуть время вспять, он знает это, но мечется в настоящем, потому что все еще живет будущим.
Что сделает с ними орден? Теперь Юкио не способен защитить своего брата от нападений в адрес его расы, теперь ведь младший сам такой и ему придется защищать и себя тоже. Ему больно. Несмотря на то, что они с Рином теперь больше похожи на близнецов, он ощущает себя очень одиноким человеком.
Старший брат спит. Рядом, под боком, устроившись на груди и чуть приобнимая за грудь. Спит мирно, видит сны, отдыхает от всего окружающего мира, а Юкио очередную ночь не может заснуть.
Мешают мысли и боль в груди. Каждый день он ожидает приказ ордена об их уничтожении. Им плевать на то, что они оказались героями, спасшие всех их от неминуемой гибели. Тру Кросс обязательно увидит в них угрозу, рано или поздно подпишет приказ об их устранении и что тогда им делать?
В любом случае, им не прожить долго в этом месте, они не смогут больше оставаться нормальными. До того, как Юкио стал демоном, он был для Рина дополнением, а теперь нет того нужного человеческого звена в их маленьком союзе… нет того резкого перехода в градации. Все смешалось в одно целое. Он не рад. Так не должно быть.
Медленно, но верно Юкио начинает ненавидеть себя. Знал ли старик, что так случится или уповал на то, что Юкио никогда не докатится до хвоста и рогов? Он не может спасти самого себя, но слышит, как внутри умирает человек. Это же чувствовал Рин, когда становился таким? Или Рин был слишком явным демоном, чтобы потом умирать от ненависти к себе?
Нет. Это не ненависть, я ошибаюсь. Юкио чувствует яркое отвращение к себе.
Ему осталось лишь защищать свое право на существование. Доказывать миру, что он нормален – бесполезно и пусть некоторым людям откровенно наплевать на его хвост, он чувствует себя изменившимся в корни. Кто это в зеркале? Юкио? Или живущий в нем некто? Когда эта вторая половина его заговорит в голове?
Каждая ночь превращается в моральную расчлененку. Он ничего не может с этим сделать. Можно отбиваться от вмешательства извне, но когда тебя пытает что-то внутри, твои сопротивления становятся бесполезными. Нет клеток для мыслей, нет оков для чувств, рвущих душу.
- Все внутри меня сходит с ума, я не уверен, я ли это теперь… - Он перебирал прядки волос брата, пытаясь успокоиться, но снова жмурил глаза, чувствуя подступающие к горлу слезы. – Отец, я не знаю, как мне быть теперь.
Он нуждался в старике. Пусть в моменты погружения его гроба в земляную яму, он и решил твердо, что наступил момент взрослеть и быть самостоятельным, теперь желание вернуть старика к жизни, снова увидеть его, спросить, попросить совет, острыми ногтями впивалось под кожу.
Ответом ему была тишина. Старика больше нет. Его тело съели черви, а душа стала безмолвной. Только Юкио теперь рвут на части бесы внутри. Кто спасет его от собственного убеждения, кто сломает прочное стекло из «было» и «стало»?
Спасите его. Иначе он умрет. Внутри. И душа, вопреки всем легендам и высказываниям, как и тело, не возрождается из пепла.
Слезы сами вырвались из глаз. Где-то внутри он хочет забыть и уснуть, но некий барьер не дает этого сделать. Он медленно превращается в зверя и скоро отвращение превратится в страх. Он сойдет с ума не пройдет и года. Просто когда человек, отвергнувший идею измениться, внезапно терпит такие резкие изменения, он не успевает за тенденцией и застревает в узком проходе к настоящему.
Стиснутый между двумя стенами, видя выход впереди, но чувствуя, что ни вперед, ни назад не может выйти, Юкио начинает кричать от безысходности, от страха.
Это словно быть обреченным на смерть в закрытом пространстве. Ты ничего не можешь сделать, но твоя душа не спокойна, она хочет вырваться, все внутри стремиться к инстинкту выживания. Только все вокруг приговорило тебя к смерти. В стенах не желанного, отвратительного самому себе, тела.
Птица, потерявшая крылья. Ей не выжить на земле. Ее место на небе.
Его бросило в дрожь, а после грудь осела вниз, не способная больше страдать. Он издал громкий вздох, вытирая с лица всякие намеки на слезы. Эта минутная слабость и не проходящая ни на минуту боль. Эту боль не смыть слезами и сколько бы просил о помощи, ему никто не в силах помочь, если он сам не справится с этим. Затухла последняя надежда, но желание – вот что убивает его. Желание быть самим собой и невозможность реализации этого желания.
В кромешной темноте было лишь два человека. Один из них крепко спал, счастливый от близости и шанса уснуть у любимого брата на груди, а другому больно и он мечется, не издав ни единого писка, не сдвинувшись со своего места. И это самое ужасное зрелище, если знаешь подкорку идеальной тихой ночи, если знаешь, что скрывают души, кажется, заснувших людей.
Громкий вздох.
- Не плачь… - Юкио уснул, но Рин не спал.
Он не спит тоже, он чувствует. Каждой своей клеточкой чувствует невыносимую боль брата.
- Никогда не плачь Юкио… - Он открыл голубые глаза.
Пусть старик никогда больше не услышит крик о помощи Юкио, все это услышит Рин и он постарается научить Юкио жить с этим. И в его глазах есть зверь, что неутолимо ищет свою жертву. Они разные близнецы, но линии на их руках слишком похожи. Искаженные отражения друг друга. Неровно отлитое зеркало медленно, но неизбежно, восстанавливает свою идеальность.



Рейтинг: Минус 0 Плюс
Просмотров: 296
...

Добавлено: BK201
Комментарии (0)
Версия для печати

К разделам
На главную