Библиотека - просмотр статьи

Аниме фанфики
07-Ghost

Эгоизм [мы можем изменить себя] (04.05.12 / 21:19)
Автор: Ryu Fowl

Фэндом: 07-Ghost
Персонажи: Фрау/Тейто

Рейтинг: R
Жанры: Психология, Философия, POV, Songfic
Предупреждения: OOC
Размер: Мини, 2 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: закончен

PoV of Frau

Ты видишь, моя боль реальна. Она обостряется, жгучим проклятием сжимая сердце, когда ты рядом, и исчезает, оставляя пустоту вместо ядовитой субстанции услаждающих мучений, когда мир очищает дождь. Дождь слез порождений Тьмы. Ведь это похоже на умопомешательство: тебя мне может заменить лишь ливень прогнившей крови в мареве, прикрывающем изуродованные тела бывших людей, что не смогли уберечь лелеянные с рождения мечты…

Ты видишь, моя боль реальна. Ты видишь, я могу сойти с ума. Ты видишь… Когда я обращусь в пепел, никого это не будет волновать. Поэтому позволь взять тебя за руку. Скажи мне, что мир не так жесток, скажи, что мир станет лучше. Скажи, что я не делаю все напрасно, и мои усилия не будут утеряны среди зовов эпох.

Эгоизм, эгоизм без стыда управляет нами в этой жизни. «Святое возмездие», оправдываем верой, прикрывая личные интересы, в надежде искупить прошлые грехи. Нагло врем и Богу, и самим себе, внушая искренность помыслов фальшивой добродетели.

Из-за тебя весь мой мир может рухнуть в одночасье. Ах, нет. Уже. Уже я не могу восстановить идеальную систему, хотя предыдущая была иллюзорна.

«Мы можем изменить себя»…


Я заставлю повторять эту молитву сотню за сотней раз. Ты будешь преклонять колени передо мной, молясь, в исступлении шепча эти слова.

_____________________________________________

PoV of Teito

Ты молишься о счастье «Агнцов Божьих», а не можешь даже сам себя защитить от зависимости. Впрочем, я страдаю тем же: ты видишь, каждый день для меня как во сне. Я не могу жить без своих наркотиков – боли и тебя. Это так себялюбиво. Но я вижу ложь. И фальшь. В твоих словах. Альтруизм, призвание священника, лишь прикрывает неприглядные чувства. Такие как ненависть… желание… и эгоизм, сопровождающий нас на протяжении всей жизни.

Ты берешь меня за руку, говоришь, что любовь – основной элемент жизни. Но веришь ли ты в это сам?.. Этот мир жесток, с этим ничего нельзя поделать. Поэтому разреши мне унять боль, терзающую тебя вместе с бременем оружия Зехеля.

Я просто человек, со своими человеческими желаниями. Для меня Любовь – всего лишь мечта. Третья мечта, третье обещание, данное Владыке. С постижением которой можно с улыбкой распрощаться с жизнью, но твой властный взгляд вынудит меня остаться в этом мире, даже если первые два будут выполнены.

- Просто я люблю твою душу,
и был бы не против умереть от твоей руки.


Да, ты прав. Только я могу убить тебя. Но до этого сокровенного момента нам стоит многое пережить, ведь однажды ты благословил меня, и теперь я не имею права оставаться на одном месте. Мы можем изменить себя.



Рейтинг: Минус 0 Плюс
Просмотров: 324
...

Добавлено: BK201
Комментарии (0)
Версия для печати

К разделам
На главную