Библиотека - просмотр статьи

Аниме фанфики
Code Geass

Не по Кодексу (05.05.12 / 15:30)
Автор: Урсула
Бета: N@la

Фэндом: Code Geass
Персонажи: Корнелия/Гилфорд

Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Романтика, Юмор, Флафф

Размер: Драббл, 2 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: закончен


Гилфорд чувствовал, что принцесса сегодня явно не в духе. На тренировке она била не в полную силу, как обычно, а с лица не сходило хмурое сосредоточенное выражение. Корнелия была так сконцентрирована на чем-то таком далеком, что пропустила простой, не раз повторенный удар. Если бы не постоянные тренировки, он мог бы поранить свою принцессу, но все обошлось – не удержав равновесия, девушка всего лишь упала на мягкие маты. Гилфорд ритуально приставил кончик учебной рапиры к горлу недовольно морщащейся девушки.
- Туше, Ваше Высочество.
- Ха! – фыркнула девушка и легко подскочила на ноги, как всегда, игнорируя вежливо предложенную ее рыцарем руку. – Однако же рекорд! Я проиграла за каких-то десять минут… А все из-за этих глупых гусынь!
Корнелия раздраженно выдернула шпильки, и волосы мягкими волнами рассыпались по ее плечам. Гилфорд поспешно отвернулся, стараясь не подавать виду, какие чувства в нем будил такой обычный жест. И так с самого начала. С самой первой их встречи прошло уже больше двух лет, но ничто не могло убедить молодого человека прекратить желать собственную принцессу совсем не в том ключе, что пристал благородному рыцарю.
- Вы были рассеяны во время боя, моя принцесса. Что-то случилось? – аккуратно спросил Гил, помня о том, что Корнелия недолюбливает, когда кто-то кроме Юфемии пытается забраться к ней в душу.
Девушка зыркнула на него с непонятным выражением и поспешно отвернулась, но рыцарь, к своему удивлению, успел заметить краску смущения на щеках принцессы. В голову благородного аристократа сразу полезли неуместные мысли, распаляющие жажду мщения и отчего-то ревность – со своей колокольни Гилфорд был уверен, что виноват в этом другой мужчина.
- Вас кто-то обидел? – постарался спокойно спросить рыцарь.
Корнелия раздраженным жестом отбросила с лица упрямо лезущие в глаза волосы и с хмурым выражением на юном лице принялась старательно оправлять форму для занятий фехтованием.
- Я сегодня с утра была у сестры Гвиневры, - неожиданно нерешительно начала девушка. Гилфорд мгновенно напрягся – старшая принцесса Британии была хорошо известна во дворце своим… мягко сказать, фривольным поведением, и, что могла там увидеть пятнадцатилетняя вторая принцесса, он мог себе представить. Хотя Ее Высочество и не отличалась ханжеским нравом, все же шокировать ее можно было.
- И? – подбодрил ее рыцарь, заранее выстраивая в голове план непростого разговора. «Ох, не рыцарское это дело – рассказывать Ее Высочеству о взаимоотношениях мужчины и женщины, – признался себе Гилберт. – Да я и не теоретик в этом вопросе… мужчины тут в основном практики». И сам смутился от своих мыслей.
- Она с фрейлинами обсуждала последнее увлечение графини Моусвик… Ты наверняка слышал о ее романе с сэром Годдэром? – небрежно продолжила девушка, явно подражая манере старшей сестры растягивать слова. Гилфорд неопределенно пожал плечами. Он не увлекался придворной жизнью и на балы и приемы ходил только в том случае, если туда шла принцесса, или по семейным обстоятельствам. Поэтому о бесконечных романах юной графини Элизабет Моусвик он слышал лишь краем уха. – Так вот, Гвен отметила, что первую свою победу Лиззи одержала в четырнадцать лет, покорив барона Форсквайера.
Гилберт так и не мог понять, к чему клонит его принцесса. В его голове просто не укладывалось, что Корнелия, так стремившаяся к карьере военного и обладавшая значительными задатками для этого, завидует такой сомнительной славе, но следующие слова, сказанные Ее Высочеством наконец прояснили картину:
- Мне вот уже пятнадцать, а я ведь даже не целовалась еще ни разу! – сказано это было с каким-то отчаянием, и принцесса поспешила залиться краской по самые уши.
- Эм… - рыцарь все еще не мог найти слов. Определенно, сказать что-то было надо, но вот что? И тут он увидел, как лицо Корнелии проясняется, озаренное внезапно возникшей идеей.
- Гилберт!
- Ваше Высочество?
- Ты ведь мужчина?! – сколько потрясенного восторга в этом вскрике?
Молодой человек замешкался, но успел кивнуть прежде, чем до него дошло к чему клонит принцесса, сделавшая в его сторону несколько шагов.
- Ваше Высочество, о чем вы?
- Ну, разве это не очевидно? – с потрясающим женским лукавством приподняла брови Корнелия.
- Нет, моя принцесса! Это не допустимо! Кодекс… - Гилберт отпирался, ощущая себя нежной девицей, загнанной престарелым сластолюбцем в темный уединенный уголок. Для подающего большие надежды военного это чувство было незнакомо и высшей степени неприятно.
- Кодекс утверждает, что рыцарь должен беречь репутацию своего сюзерена, - наставительно заметила принцесса.
- Именно, а вы меня толкаете на совершенно противоположное.
- Гилберт!
- Нет! Даже не думайте! Найдите себе другой объект для…эээ…обучения, – рыцарь решительно скрестил руки на груди, не собираясь отступать. «Я ведь не знаю, смогу ли я остановиться, если она…»
Рыцарь не успел додумать свою мысль – девушка одним шагом сократила разделяющее их расстояние и, привстав на цыпочки, легко коснулась его губ своими. Гилберт судорожно вздохнул и отбросил всякие сомнения. Жалкие оправдания, что он де пытался, смело чистое удовольствие от ощущения нежных девичьих губ, пахнущих малиной. Поцелуй был мягким, осторожным и безумно нежным.
Девушка отстранилась первой, довольно облизнулась и с улыбкой направилась к выходу из зала для тренировок, на ходу бросив через плечо:
- Спасибо, Гилберт! – и дверь с тихим щелчком закрылась за ее спиной.
- Всегда пожалуйста, моя принцесса… – в полной тишине одеревеневшими губами прошептал рыцарь и решительно направился в сторону душевых: «Душ… Холодный… Нет… Ледяной!»



Рейтинг: Минус 0 Плюс
Просмотров: 284
...

Добавлено: BK201
Комментарии (0)
Версия для печати

К разделам
На главную