Библиотека - просмотр статьи

Аниме фанфики
Code Geass

Есть на свете ангелы (05.05.12 / 15:39)
Автор: Стас...просто Стас

Фэндом: Code Geass
Персонажи: Лелуш, Карин, Сузаку, Нанали, СиСи и др. + свои

Рейтинг: PG-13
Жанры: Мистика
Предупреждения: Смерть персонажа
Размер: Мини, 6 страниц
Кол-во частей: 3
Статус: закончен
Пролог
- Легенда о Зеро еще живет в душах людей, и именно ты освободишь их от Диктатора Лелуша. Это будет Реквием по Зеро..
Симпатичный юноша, с каштановыми волосами, молча забрал маску из рук правителя Британии..

***
Красивое молодое тело скатилось с постамента вниз,по тканям,оставляя кровавый след на белом шелке.
Последний вдох…судорожный выдох и…сердце остановилось…

Толпа ревела, кричала, стенала от радости..повсюду слышались восторженные крики горожан:
_- Император Лелуш мертв! Конец нашим мучениям! Больше не будет диктатуры!! Уррраааааааа!!
И лишь одна девушка плакала. Принцесса Нанали поняла для чего ее брат все сделал именно так, Для чего сосредоточил всю человеческую злобу на себе…она вспомнила свою детскую мечту…
-Нееееет!!!!! - ее крик так и не был услышан. Все радовались…


Его хоронили через два дня. Церемония начиналась в 11 часов, но уже в 8 утра у главного храма Токио собралось много народу…очень много. Кто-то еще не верил этому счастью-освобождению от гнета, а кто-то все-таки решил отдать дань уважения погибшему…
Нанали и Сузаку настояли на том, чтобы похороны были пышными и торжественными, поэтому Лелуша хоронили в белом гробу с прозрачной крышкой из стекла.
-Он был хорошим человеком,- голос Генерал-губернатора 11 зоны звенел от слез, он хотел спасти меня, хотел изменить мир к лучшему…
- Лулу никогда не любил собрания Студсовета и всегда от них отлынивал любыми способами. Но если он брался за дело, то все было прекрасно,- Милли улыбалась сквозь слезы, вспоминая случай с погоней за котом.
- Он очень хорошо играл в шахматы, и я так и не успел у него выиграть,- Ривал подошел к гробу и с улыбкой вложил в руки Лелуша шахматную фигурку черного короля.
Больше никто ничего не говорил-люди молча проходили мимо гроба и клали у его подножия цветы, кланялись и, все так же молча, уходили..


-Почему все так? Почему он ни с кем не посоветовался?- Карин плакала на плече у Сузаку. Вот уже 2 час… она не смогла превозмочь свою боль и прийти попрощаться с Императором, теперь чувствовала себя вдвойне виноватой.
- Он давно уже все решил, ты же знаешь Лулу, он,- нервно сглотнул,- был ужасно упрямым, его невозможно было переубедить в чем-то,- Сузаку успокаивающе гладил девушку по волосам…
Карин как-то грустно улыбнулась и потянулась губами к губам одного из 12 рыцарей круглого Стола..Поцелуй получился соленым от слез и болезненно-приятным от горя, переполняющего обоих.
Они не любили друг друга.
Она потеряла парня, в которого была влюблена, а он- лучшего друга, в одночасье ставшего врагом, но, как оказалось, все равно друга…
Судьба сыграла с каждым из них злую шутку. Сердца были наполнены болью. И эта боль их сближала.
Крепче обняв друг друга, они тихо заплакали…
Часть 1
Вокруг была пустота. Ни света, ни тьмы… Пусто и холодно… Лелуш Британский парил в этой пустоте, размышляя над происходящим: «Ну вот и все. Интересно, я смог Хотя бы чему-то научить этих людей, хоть чуточку исправить этот мир? Как там Нанали? Радуется новому дню наверно…»,- легкая улыбка коснулась бы губ юноши… Но в этой пустоте не было губ, улыбок…. Не было тел…Лелуш был частью этой пустоты…
Сколько он уже парил здесь? Час? Сутки? Год?
Неожиданно кто-то появился в этой пустоте. Нет, все было так же- Пусто и холодно, вот только в голове у Лулу появились два голоса..
-Кто Он?
-Заблудшая душа, кто ж еще…
-Давненько никто не застревал в Пустоте между Адом и Раем *засмеялся*
-Но по нашему списку никто не пропадал, все возвращались вовремя..
-*шуршание свитков* у нас тоже вроде как все…
-*немного растерянно* Может он слишком рано ушел?
-в любом случае, этим делом будет заниматься Совет двух…
И они ушли… Лелуш снова остался один. Наедине со своими страхами и переживаниями.

Спустя 48 земных часов.

-Он должен идти за нами и точка!
«Какой знакомый голос»…
-Ну, уж нет, его Я тебе не отдам. Слишком много душ ты забирала…
-*усмешка* он изначально выбрал меня, а не тебя…
«Где я мог его слышать?»
-Своим последним поступком он доказал свою принадлежность к нам!!
-Глупая, на нем так много крови, его не пропустят Горгульи!!!
«Это… не может быть…»
-Если они его не пропустят, значит, мы спустимся вниз…
-Как же вы боритесь за них... он же убийца, зачем тебе, пресветлой, такая ноша??
-В отличие от вас, свою чашу боли мы испиваем до дна, а не мучаем ею других…

Взмах крыльев и……..

***

Нанали слушала дождь…уже прошло больше месяца с момента….с того, как все изменилось. Жизнь в 11 секторе налаживалась- города, пострадавшие в войне с Зеро, медленно, но верно восстанавливались. Япония вставала с колен…
Но… она так и не позволила предать своего брата земле.. По ее просьбе Ллойд изготовил раствор, не позволяющий телу бывшего императора разлагаться…этим раствором обмазали тело Лелуша и теперь, каждое утро Нанали, вместе с Сузаку, ходила к брату и рассказывала новости. Она никогда не плакала при нем - не хотела казаться слабой…
Неожиданно внимание девочки привлек странный шум на этаже. На какую-то секунду мелькнула мысль о захвате дворца, но Нанали, загнав ее вместе со страхом подальше в глубины сознания, плавно выкатила свое кресло в коридор.
-Что происходит?- ей так и не удалось научиться прятать страх.


Тащить его было тяжело. Высокий, стройный, он явно пользовался успехом у девушек, но ее это сейчас не интересовало. Его надо было срочно уложить в теплую постель, иначе все ее старания будут насмарку и он умрет…
Ворота поместья открыть не составило никакого труда, и вскоре девушка поднималась по каменным ступеням.
Крики, шум, возня…
-Стоять!
Перед ней вырос отряд охраны. Главный- мужчина с маской на одном глазу, выступил вперед и перегораживая проход вглубь здания.
-Эмм…,- она слегка приспустила капюшон, заглянула к ним в глаза и... и воины расступились.
Второй этаж…ей нужен был второй этаж…Лестница . 32 ступеньки…


-Мое почтение, принцесса Нанали.
Девочка повернула голову в сторону звука:
-Кто вы?
-Зовите меня Мэри...Мэри Стюарт…
-За..зачем вы пришли, Мэри? Что вам надо?- произнесла, стараясь скрыть волнение Нанали.
-Я…пришла,…чтобы…вернуть…вашего…брата…
Звук падающего тела.


Сузаку несся по закоулкам дворца,…на Нанали напали.…Завернуть налево, увидеть высокую дверь, распахнуть ее…
Сузаку застыл: в большой комнате лежали двое - Нанали и … Лелуш. Последний очень тяжело и прерывисто дышал, но он был жив. Жив!!!
- Но... как?
-Отойди с прохода, и я все тебе объясню.
Послушно отойдя от двери, юноша обернулся: в комнату вошла невысокая девушка лет 16-17. Длинный плащ на ее плечах полностью скрывал фигуру. Незнакомка держала в руках серебряный тазик с бледно-сиреневым раствором и полотенцем.
-Меня зовут Мэри, девушка прошла вглубь комнаты и поставила свою ношу на столик
У постели Нанали.
-Мэри, кто ты такая и как ты смогла вернуть жизнь Лулу? - Сузаку прошел следом за ней и сел на небольшой диванчик у окна.
- Ты же знаешь о Гиасе и Сисиль, не так ли? - Рыцарь круглого стола неуверенно кивнул, не понимая, к чему клонит странная девушка, мы с ней из одной организации…
Ужас в глазах.
-Ты тоже ведьма? Ты…ты вернула Лулу, чтобы он опять творил хаос на земле?
Мэри устало закатила глаза: ну что поделать, если эти люди никогда не слушают до конца, начиная строить глупые теории. Поспешно спохватившись (за такие мысли Совет и наказать может), она начала все объяснять:
-Да нет же…организация у нас одна, только начальство разное*непонимающий взгляд* ладно, позже объясню, Мэри подошла к кровати Нанали и положила компресс ей на глаза, юная генерал-губернатор часто молилась о своем брате, и это не позволило ему спокойно уйти. Плюс в нашей канцелярии что-то напутали, и его имени не было ни в одном из списков. Пришлось разруливать. Спустя долгие заседания совета Старейшин было решено дать ему шанс, и я отправилась сюда, чтобы его возвращение было как можно менее болезненным для окружающих.
-Врешь и не краснеешь, а, пресветлая?
Сузаку обернулся: за его спиной, на подоконнике, сидела Сисиль, обнимая большого плюшевого зайца. Ступор…
-Разве ты должна быть здесь?- Мэри не отрывалась от своего занятия: она продолжала менять компрессы маленькой принцессе,- не помню, чтобы совет приставлял тебя к Лелушу.
-Ой ладно тебе, Юу..*спохватилась* Мэри, не ворчи, иначе точно схлопочешь пару черненьких, глянула в сторону Сузаку,- подними челюсть с пола и перестань буравить меня взглядом.да,я жива, если это можно назвать жизнью, а что касается решения совета и прочей вдохновенной бредятины, которую несла Мэри, то все предельно просто- она выиграла у меня жизнь Зеро в карты, при этом нагло смухлевав!!!
Сузаку ошарашено глядел то на одну ведьму, то на другую: «Выиграть? Что за бред тут творится? Это сон…Я проснусь и все будет на своих местах,»-кое-как успокоив себя парень приоткрыл левый глаз: Сисиль и Мэри не только не исчезли, но и продолжали обмениваться репликами.
-А кто виноват, что ты не умеешь играть в Манану (карточная игра, где участники поочередно снимают карты из колоды. карты можно собирать путем повышения их значимости тип 3-4-5…кинуть ее можно любому игроку. если собрать не получается, карта кладется в свою колоду. Задача-как можно больше карт кинуть противнику..участник,не заметивший возможной последовательности, становится Мананой). Уж точно не я.
-*фыркнула* все равно ты обманула. И это любимица Совета.
-Ой, ту тебя, скажешь тоже. Лучше объясни, что ты тут делаешь.
-Нууу*мягко спрыгнула с окна и подошла к кровати Лулу*..я захотела его проведать. Плюс мне интересно, каким именно образом ты собираешься его исправлять. Обычные Ваши методы тут явно бессильны.
-*Деланно возмутилась*Не Дыши на него. Еще отравишь, не дай Боже…
-Я тоже тебя люблю, Мэри-чан, - послав последней воздушный поцелуй и покрепче обняв зайца, Сисиль исчезла в облаке зеленого дыма.
Сузаку несколько облегченно вздохнул: признаться, наличие Сисиль его немного напрягало.
-Вы подруги?
-*Смех, напоминающий перезвон колокольчиков* Да нет уж, скорее заклятые враги. Просто нас часто ставили в пару, да и учились вместе. Дружбы между нашими подразделениями не может быть в принципе. Это своеобразное Сотрудничество.
Слегка пританцовывая, Мэри приблизилась к Сузаку и коснулась ладонью его лба. Юноша провалился в сон, Мэри улыбнулась: наконец-то она могла начать лечение Лелуша. В последний раз убедившись, что все спокойно, Мэри скинула плащ и приняла свое истинное обличие, уверенная, что ее никто не увидит.


Нанали видела прекрасный сон: солнечный летний день, небольшая ажурная беседка, обвитая дикими розами. Внутри беседки красивая девушка в кипельно-белых одеждах играла на скрипке какую-то красивую мелодию. Легкий ветерок развевал ее одежды, а короткие синие волосы как будто парили в воздухе. Откуда-то издалека доносилась партия рояля ,тихая, почти не ощутимая. Юная принцесса ощущала, как эта музыка окутывает ее с ног до головы, как бы укрывая большим пушистым одеялом из звуков. На душе было легко и спокойно.
Часть 2
Сузаку снилась Юфемия… Его принцесса сидела на лавочке в парке и ласково перебирала тонкими пальчиками волосы юноши, который лежал на этой же лавочке, и чья голова покоилась на коленях прекрасной принцессы.
-Знаешь, там тихо и спокойно. Там нет ни горя, ни страха, ни боли… и я часто наблюдаю за тобой. Смотрю, как ты ухаживаешь за Нанали, как помогаешь людям в реконструкции Киото… Как вечерами сидишь у Карен..
Сузаку хотел что-то произнести, но Юфи прикрыла пальчиком его рот:
-не надо…дай мне договорить... Я давно простила Лелуша и рада тому, что Небеса дали ему второй шанс. Он этого достоин… А меня здесь ничего не держит, я пришла, чтобы попрощаться. Я хочу, чтобы ты был счастлив. Перестань оплакивать меня, не бойся того чувства, что стучится в твое сердце. И запомни, Сузаку, я всегда буду тебя любить…
После этих слов Юфемия исчезла. А Сузаку так и лежал на скамейке, вслушиваясь в тихую мелодию скрипки.

***
Лелуш парил. Его окутывал какой-то свет, такой теплый и мягкий, как руки матери.
он пробирался в каждый уголок души, очищая ее от яда Гиаса. Рана в груди открылась и в нее тоже вошел свет, согревая и давая силы…

***
Спустя несколько часов Сузаку открыл глаза. Вспомнил все, что произошло. Увидел Мэри, которая не успела накинуть на плечи плащ и теперь удивленно на него воззрилась:
-Ты должен был спать еще как минимум час.
- А ты красивая, -таков был ответ..
Она и вправду была ничего: пусть и невысокая, где-то 162,57 см, но хорошо сложенная, в розовом свитере, коротенькой черной юбке и белых чулках, она стояла посреди комнаты и прижимала к груди скрипку.­­
Взгляд шоколадных глаз из-под синей челки. Хмыкнула, довольно отметив про себя, что морок Ленни сделала отменный, как никак специалист по маскировке. Никому из смертных нельзя было видеть истинную сущность пресветлых, слишком она была шокирующей…шокирующее- прекрасной, ведь они не носили одежд, считая ее глупым прикрытием для их совершенных тел.
-Спасибо,- Мэри попыталась смутиться, но не получилось.
-Это ведь ты играла, да?? Ты ангел, так сказала Юфи,- скорее утвердительно, чем вопросительно произнес юноша.



Записи из дневника Сузаку:
25 окт.
«Сегодня Мэри вернула нам Лулу… а я увидел Юфи. Она отпустила меня. Прибежал к Карен, рассказал все. И про Лулу и про Юфи. Долго плакали, целовались, снова плакали. Карен сказала, что когда Лулу поправится, она сходит к нему и попросит прощения за нас. Думаю Лулу простит. »

28 окт.
«Мэри разрешила Нанали приступить к обязанностям Генерал-губернатора. Лелуш до сих пор без сознания, хотя дыхание нормализовалось, он больше не хрипит. »

30 окт.
«А Мэри и Нанали сдружились. Я как-то попытался описать Ли ее внешность,но девочка сказала,что видит ее. Все-таки Мэри определенно ангел.»
1ноя.
«Заснул в комнате Лулу. Снова был в том парке, но уже один. Юфи не пришла. Почему-то рад. Вновь слушал скрипку.»



У Лелуша был кризис: Если он не переживет этот период ,то умрет. Бывший император метался на постели. У него был жар и он бредил. Простая скрипка уже не помогала.
Мэри подошла к двери комнаты и закрыла ее изнутри. Сняла с себя морок и подошла к Лулу. Села на его постель и прижала его голову к своей груди, отдавая тепло своего тела, своей души.
Лелуш открыл глаза. В их омуте не было никакого осознания, лишь полная покорность судьбе.
Поняв, что иначе его не спасти, Мэри легла, все так же прижимая голову. Обняла, всем телом прильнула к нему и стала целовать. Нежно, с трепетом, как бабочка…


-Юуми Хина, старший помощник главного стража, я пришел, чтобы забрать вас.
Девушка приоткрыла глаза: снаружи уже стемнело, но в комнате было светло, ведь в ней находились два ангела. Приподнявшись на локтях она узнала его- Дин, суровый страж, один из высших пресветлых.
-Привет, Дин…*очаровательно улыбнулась*
-Хина, ты должна вернуться в наш мир..
-Но почему? Мои дела тут еще не закончены*растерянно*
-Ты отдала ему Первую Ночь Ангела и теперь предстанешь перед Советом.
-*грустно улыбнулась*да…хорошо…
Хина встала с постели и, поцеловав на прощание Лулу, исчезла в ослепительной вспышке Света.


5ноя.
«Лелуш на удивление быстро идет на поправку. Правда он все время грустит и спрашивает про Мэри. А она пропала…»


10ноя.
«Лелуш уже встал с постели и расспрашивал меня о новостях. Он был таким живым, таким заинтересованным. Карен рассказала ему о нас. Лулу взял с меня обещание, что будет свидетелем на нашей свадьбе.»

20ноя.
«И все-таки ему плохо. Пусть он и пытается скрыть, я вижу, что эта девушка запала ему в душу. наверно он, как и Нанали,видел ее во сне… »



Рейтинг: Минус 0 Плюс
Просмотров: 325
...

Добавлено: BK201
Комментарии (0)
Версия для печати

К разделам
На главную