Библиотека - просмотр статьи

Аниме фанфики
Code Geass

Была ли она когда-нибудь моей? (05.05.12 / 15:44)
Автор: Хината Хитсугая
Бета: Никто не проверил мое творение, увы.

Фэндом: Code Geass
Персонажи: Лелуш/С.С.

Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Ангст, Драма, POV, AU
Предупреждения: OOC
Размер: Драббл, 1 страница
Кол-во частей: 1
Статус: закончен

Шитсу - одинокая, высокомерная, бессмертная ведьма, принадлежащая только мне, - такой я видел ее, когда она была рядом со мной. А что сейчас?... Ведь она ушла. Безо всяких слов на прощание, без жарких объятий и пожеланий удачи, как и подобает товарищам... стоп. Товарищам? А были ли мы когда-нибудь товарищами? Ведь она просто-напросто была рядом, а теперь, как появилось слишком много боли, ушла. И тот день... Я запомню его навсегда. Тогда не было никого вокруг, только мы. В темной комнате, оставшись наедине, ведьма вела себя слишком странно, на минуту мне показалось, будто она что-то скрывает от меня, очень важное, но при этом не пытается начать разговор.
-Слушай, Лелуш... - тихо начала она, - скажи, почему ты решил сделать все это?
Я ни черта не понял из ее слов, поэтому и сделал вид, что не услышал. Это не ушло из ее внимания - слишком уж хорошо знает меня. Мягко улыбнувшись, девушка взглянула на меня из полу опущенных ресниц. Глаза цвета золота прожигали своим мимолетным взглядом, но давно привыкнув к нему, устало вздохнул, словно мне все равно.
Проведя несколько напряженных минут в молчании, все же заметил краем глаза легкие движения девушки - та начала вставать со стула, а затем и, своей легкой походкой, которую я так любил, направилась ко мне. Решив получше рассмотреть ее действия, поднял свой взгляд на нее. В ее взгляде не было ни грусти, ни печали, ни радости, лишь какое-то странное равнодушие. Хотя, Шитсу всегда показывала лишь безразличие ко всему миру в общем, считая каждого обладателя Гиасса лишь игрушкой на время, так, для развлечения ее скучной бесконечной жизни.
-Знаешь, - я стал наблюдать, как она садится прямо передо мной, опираясь двумя руками о кресло, в котором я находился, каждой клеткой тела чувствуя прикосновения ее тела, - Я хотела...
Волосы, совсем необычного оттенка, от которых пахло чем-то, очень похожего на запах свежего бриза моря, щекотили лицо, словно специально заигрывая со мной. Глаза смотрели на меня в упор, пытаясь найти в моем взгляде что-то, но так и не понял что именно. Проведя указательным пальчиком по моей нижней губе, она слегка улыбнулась - видимо, ей доставляло это удовольствие. Глубоко вздохнув, она прильнула к моим губам. Прикосновения этих губ не стали для меня каким-то необычным явлением - я привык, можно сказать, к ним. Каждый день целуя меня, якобы для того, чтобы не разучится целоваться, Шитсу сводила меня с ума. Легкая ухмылка на ее губах, неяркий блеск в глазах и немного низкий голос - вот, что постоянно заставляло биться сердце быстрее, пусть и показывать, а уж тем более рассказывать, никогда не собирался.
Но что-то в этом поцелуе, к которому я вроде бы и привык, чувствовалось странное ощущение большей нежности, которую обычно она старалась уменьшать до максимума, словно этим поцелуем хотела сказать что-то. Тогда я ничего не понял, даже ее грустный взгляд ничего не дал мне. Вот дурак! Если бы я знал, мог бы и остановить, хотя... Наверное, оставил бы ее, все еще думая, мол она все равно моя.
-Прости, - слова прошепчены так тихо, что сначала я не понял даже и слога.
С этими словами она ушла, громко хлопнув дверью, ничего не объяснив. По началу я думал, может торопится куда, мало ведь, что в голову может ей прийти! И только через несколько дней понял - она ушла. Навсегда. Ничего не оставив взамен, даже какой-нибудь вещи, напоминающей о ней. Кажется, уже совсем скоро уйдет не только из моей жизни, но из моих воспоминаний, скоро перестану видеть ее четкий образ перед собою... Совсем скоро...
И сейчас я задаюсь лишь одним вопросом: "Была ли она когда-нибудь моей?"... Ведь ушла так быстро, неожиданно и без сожалений. Оставив лишь немного своих чувств на моих губах, словно шепча мне:
"Я свободна, как птица, и никогда не была чей-то, а тем более твоей".



Рейтинг: Минус 0 Плюс
Просмотров: 352
...

Добавлено: BK201
Комментарии (0)
Версия для печати

К разделам
На главную