Библиотека - просмотр статьи

Аниме фанфики
Code Geass

Всего лишь сон... (05.05.12 / 15:47)
Автор: AlisaRoz
Бета: отсутствует

Фэндом: Code Geass
Персонажи: Наннали, Лелуш

Рейтинг: G
Жанры: Ангст, POV

Размер: Драббл, 2 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: закончен
- А ты, Наннали, чего ты хочешь?
- Ммм…я хочу добрый мир…


Ещё один полуофициальный вечер, на котором присутствуют наиболее важные лица мирового сообщества. Такой же, как и все предыдущие. Пышное убранство, сверкание бриллиантов, снисходительные взгляды, полные плохо скрываемой жалости и ни одной искренней улыбки. Всё это вызывает только чувства скуки и тоски. А я наивно полагала, что уже привыкла к этому.

Прикрываю глаза, невольно вспоминая то время, когда была лишена возможности видеть. Тогда я была намного счастливее, потому что рядом со мной был брат. Брат, который всегда заботился обо мне и защищал. Добрый и весёлый, близкий и родной человек, тот, кого я любила больше всех!

«Брат, если бы ты только был рядом…» - так хочется вновь встретить тебя. Увы, это невозможно, даже если задействовать все ресурсы Британской Империи.

- Позвольте пригласить вас на танец, принцесса, - раздаётся рядом.

«Этот голос! Не верю!» - моментально открываю глаза, боясь разочарования, которое должно настигнуть меня вслед за этим. Но нет. Передо мной, приклонив колено, стоишь ты, ласково улыбаясь и протягивая ко мне руку.

- Брат, - хрипло шепчу я, внезапно севшим голосом. Столько чувств разом накрывают меня: счастье, удивление, неверие, надежда… От волнения слишком резко тянусь к тебе, боясь, что сейчас ты просто растаешь в воздухе, в который раз оставив меня, и совершенно забываю о том, что не могу ходить. Доля секунды превращается для меня в изнурительную вечность. Наконец, я дотрагиваюсь до твоей тёплой ладони. Как здорово ощутить твоё прикосновение, которое говорит намного больше любых слов. Ведь ты помнишь, что это значит для меня. Твой взгляд полон заботы и ты увлекаешь меня в центр зала. Я еле поспеваю за тобой, уже не вспоминая об опостылевшей за несколько лет инвалидной коляске.

Все присутствующие расступаются в изумлении, открывая нам дорогу. Но меня это не интересует, сейчас я вижу только тебя.

- Лелуш…брат, - что-то мокрое течёт по щеке. Ты продолжаешь молчать, только смахиваешь с моего лица слезу одним нежным прикосновением. Мне так много хочется тебе сказать, но все слова застревают где-то внутри. С тобой так спокойно и хорошо. Будто не было этой ужасной войны, в которой ты подчинял себе людей с помощью дьявольской силы Гиасса, а я нажимала кнопку запуска фрейи. Словно мы не были врагами, лгущими до самого конца. Я давно простила тебя брат, а ты меня?

Звучит мелодия, и ты начинаешь кружить меня в вальсе. Прямо как в детстве, ты помнишь? Музыка набирает темп. Мы тоже двигаемся быстрее, всё сливается в буйство красок, как на полотне экспрессивного художника. Внезапно наступает кульминация и всё заканчивается. Свет тускнеет, люди вокруг отдаляются, а тебя начинает поглощать тьма.

- Брат! – изо всех сил кричу я, пытаясь дотянуться до тебя, но мои руки хватают лишь воздух.

- Я люблю тебя, Наннали… - успеваешь сказать мне напоследок, перед тем как полностью исчезнуть.

***


В холодном поту я просыпаюсь в своей кровати, всё ещё тихонько всхлипывая. Сон. Это был просто сон. Желанный и мучительный одновременно.

«Брат, прости, что так поздно поняла, зачем ты рушил старый мир. Ты хотел построить новый, добрый мир, в котором больше не будет войн. Мир, о котором я так мечтала. И ты сделал это, ценой своей жизни,» - подставив лицо восходящим солнечным лучам, падающим на кровать через открытое окно, я утёрла лицо руками.

- Спасибо тебе Лелуш, за всё. Я буду достойна мира, который ты создал для меня и… я тоже тебя люблю…


- А ты, Наннали, чего ты хочешь?
- Ммм…я хочу добрый мир…
- К тому времени, когда ты снова сможешь видеть, он может стать именно таким…



Рейтинг: Минус +1 Плюс
Просмотров: 316
...

Добавлено: BK201
Комментарии (0)
Версия для печати

К разделам
На главную