Библиотека - просмотр статьи

Аниме фанфики
Code Geass

Твой следующий ход... (05.05.12 / 15:48)
Автор: Kaya Vassago
Бета: Турбозомби

Фэндом: Code Geass
Персонажи: Лелуш, Сузаку, Ревал, Нанали

Рейтинг: PG-13
Жанры: Повседневность, Стёб

Размер: Мини, 3 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: закончен
Ход Черной королевой
- Ну давай же, иди сюда, малыш! - Сузаку в очередной раз пытался вытащить Артура из-под шкафа. - Иди сюда, не бойся, я тебя не обижу!
Сегодня Сузаку опять попытался подружится с этим маленьким комком шерсти, немного поиграть… но кот все никак не шёл на уступки. Он царапался, выгибая спину дугой, издавая явно не дружелюбные звуки. Хотя, через некоторое время сам начал играть, чему парень просто не мог не порадоваться, поскольку уже почти потерял надежду на победу в неравной борьбе с маленьким подобием пантеры Все было хорошо пока Ревал с воплем на ворвался в комнату студ совета:
- Сузаку, ты здесь? Мне нужно с тобой срочно поговорить о Милли!
И в тот самый момент Артур с диким шипением рванул под шкаф. И вот теперь парень уже битый час тщетно пытался вытащить его оттуда в то время, как Ревал виновато посматривал на Сузаку, перебирая свежую кореспонденцию.
- Что это ты здесь делаешь? - спросил Лелуш, только что вошедший в комнату.
От неожиданности Сузаку ударился головой о стенку шкафчика - Да вот, пытаюсь в очередной раз найти общий язык с нашим любимым котом.
Ухмыльнувшись, Лулу растянулся в кресле: - С Артуром что ли? И тебе не надоело? Как по мне, так легче сыграть в шахматы пару партий, чем побороть неприязнь этого маленького мохнатого чудовища.
В этот момент Сузаку таки дотянулся до Артура и тот, как обычно, больно укусил его за палец. Невольно поморщившись, Сузаку достал его, выпрямился и отряхнул колени.
- Ты не прав и я все же надеюсь, что когда-нибудь мы всё же поймем друг друга.
- Кстати, о шахматах. - Лелуш немного привстал с кресла. Сузаку, ты мне уже сколько обещаешь сыграть?
Сузаку, потер укушенное место. Ну…я не знаю. Может в другой раз?
- Да ладно! - толкнул его в спину Ревал, который как раз подошел. Это же всего лишь игра, не более.
Нервно усмехнувшись и тяжело вздохнув, Сузаку таки сдался.
- Ну хорошо. Но только одну партию!
- Наконец-то! - Лелуш довольно потер руки. - Какими будешь меня побеждать?
- Издеваешься что-ли? - Сузаку медленно опустился в кресло, напротив.
- Хм. Нет, конечно! Поскольку ты мой друг, то я просто предлагаю тебе сделать выбор. Думаю, я даже предоставлю тебе сделать первый ход! - парень повернул шахматную доску с белыми фигурами поближе к Сузаку. - Не беспокойся. Все по-честному!
- Нет! Уж лучше черными. - Сузаку сел в кресло, все еще держа в руках Артура.
- Как скажешь! Значит первый ход мой?! - Лулу включил секундомер. - Итак…начнем?!

Прошло неизвестно, сколько времени, но Лелуш и Сузаку все не могли завершить свою партию.

- Скажи, Лулу - парень поглаживал Артура, который мирно уснул на коленях. Сузаку сидел в кресле, напротив своего друга и смотрел на шахматные фигуры, которые остались.
- Что?- приподняв бровь, Лелуш посмотрел на друга, который пытался сделать следующий ход.
- А ты…мог бы пожертвовать людьми, как вот этими пешками, ради достижения своей цели? Я ведь знаю, единственный, наверное, как ты относишься к Британии. Если была возможность противостоять ей, ты бы…смог пожертвовать людьми …невинными людьми?
- Люди…люди это пешки в игре самой Британии! - сжав кулаки пробормотал Лелуш.- Как ты до сих пор не можешь этого понять?! Ты служишь им, а они до сих пор считают тебя простым 11м, находящимся на службе Великой империи. Всего лишь одно слово Корнели и тебя расстреляют или посадят в тюрьму. Ты для них никто, пешка… жалкая пешка.
- Ты не прав! - вспылил Сузаку - Чтобы победить Британию, нужно попытаться изменить ее изнутри. Нужно сделать так, чтобы мы были как полноценные жители своей страны, полноправные японцы.
- Полноправные? - Лелуш зашелся смехом.- До чего же ты наивен, Сузаку. Если ничего не делать сейчас, то и через тысячу лет ничего не изменится. Пустые мечты ведут к саморазрушению. Если ты будешь спокойно ждать и работать на их правительство, то больших успехов ты явно не добьешься!
Обстановка в комнате явно накалялась…Внезапно открылась дверь…оба парня посмотрели в сторону вошедшего и сразу же замолчали.
- Братик! Что здесь за шум? - в комнату въехала Нанали.- И на кого ты так кричишь, братик? Тебе его совсем-совсем не жаль?
-Да ничего особенного! - улыбнулся Лелуш. Мы просто играем.
- Просто? - удивилась девушка. - Вы там громко играете, что вас слышно по всему корпусу
- Прости, сестренка, мы постараемся больше не шуметь! - Лулу уставился в доску, проглотив все то, что ему очень бы хотелось высказать… чтобы открыть глаза своему другу на истину, которую он не замечает в упор.
- Да, мы больше не будем, подхватил Сузаку. Не волнуйтесь, принцесса!
- О, Сузаку! - девушка улыбнулась. Так это ты играешь с Лулу? - Да! Я ему уже давно обещал!
- И кто выигрывает? - заинтересованно она подъехала поближе к столу, на котором разместились друзья.
- Ну конечно же ваш брат! - чуть смущенно ответил Сузаку.
- О да, мой братик просто мастер в шахматах. - немного наклонившись она шепнула на ухо Сузаку. - Вы только главное берегите свою королеву.
- Хорошо, принцесса! Я сделаю все, что от меня зависит! - ответил ей Сузаку.
Нанали густо покраснела. - Ну, не буду вам мешать. У меня еще полно дел. Сегодня Милли обещала научить меня делать новые фигуры из оригами.
- Оригами? - Ревал, который до этого момента мирно спал в углу, прикрывшись газетой, вскочил и подбежал к Нанали. - Позвольте сопровождать Вас. Давно хотел научится клеить оригами.
- Или клеить Милли? ухмыльнулся Лелуш. - Когда это оригами клеили?
- Да это я так…запамятовал! - рассмеялся Ревал, начиная краснеть, как помидор.
- Скорее…ты этого и не знал. Признайся, тебе ведь это оригами и подавно не нужно! - Лелуш не сводил глаз с шахматной доски.
- Не будем это обсуждать! - обиделся Ревал. Хотя он прекрасно понимал, что в этот раз Лелуш попал в самую точку. - Пойдем, Нанали, не будем заставлять ждать Милли!
- Хорошо, я буду только рада, если вы меня будете сопровождать! - девушка улыбнулась и Ревал с гордой улыбкой пошел вслед за юной принцессой, прихватив с собой сонного Артура.
- Ну чего же ты медлишь, Сузаку? - раздраженно Лелуш посмотрел на оставшиеся фигуры - сколько можно ждать твоего хода?
А,да! Конечно…я просто немного отвлекся! - длинными пальцами Сузаку взял свою королеву и поставил просто перед королем «армии Лелуша». - Шах и Мат!
- Как? - вскочил Лулу Когда ты успел?
- Это благодаря вашей сестре. Она мне неожиданно подсказала этот ход! - Сузаку посмотрел на друга - Или ты думаешь, что я тебя обманываю?
- Нет! - поверженный Лелуш упал назад в кресло. - Все честно! В этот раз я признаю свое поражение! ! он протянул руку - Спасибо за игру!
- Не за что! - Сузаку пожал руку. - Надеюсь, что это не последний наш поединок.
- Естественно! - улыбнулся Лелуш - Учти, в следующий раз я просто так не сдамся!
- Хорошо! Я буду ждать реванша! - улыбнулся в ответ Сузаку.
Друзья расхохотались от всей души. Казалось, что разговор, который произошел до того, как в комнате появилась Нанали как и не было…



Рейтинг: Минус 0 Плюс
Просмотров: 347
...

Добавлено: BK201
Комментарии (0)
Версия для печати

К разделам
На главную