Библиотека - просмотр статьи

Аниме фанфики
Code Geass

Эйфория (05.05.12 / 15:51)
Автор: oracled
Переводчик: Flying Faraway

Фэндом: Code Geass
Персонажи: Юфемия, Сузаку

Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Ангст, POV
Предупреждения: Смерть персонажа
Размер: Драббл, 1 страница
Кол-во частей: 1
Статус: закончен
Юфемия умирает счастливой, в почти что безмятежной агонии: только расслоенное веретено воспоминаний и запинающаяся чечетка сердца. Ей видятся лишним эта кровавая, стелющаяся по сцене занавесь, оглушительная какофония выстрелов, заместо оркестрового залпа всеобщего триумфа, надрывные крики зрителей, взамен восторженного ликования и аплодисментов, и весь этот абсурд в финале устроенной ею же церемонии. Чудится... да, такого произойти не могло никак. Этим надтреснутым жестоким сюрреальным картинам надлежит покинуть королевскую галерею.

Ее руки матовые и бледные, как подснежники, пробиваются из-под простыни, выбеленные, словно заштрихованные мелом... а ладони почему-то не такие, вульгарно алые, как полевой мак, сильно саднят... будто бы она сжимала в них что-то неимоверное твердое и тяжелое. Но худшее противоречие не сама Юфемия, а человек рядом, который накрыл ее ладони своими руками, бронзовыми с рубиновыми вкраплениями. Сузаку рыдает, и его прерывистые всхлипы отдают в ее голове и груди глухими раскатами боли. Но мучительнее всего блеклая перекошенная улыбка, в которой распяты губы ее рыцаря, чересчур фальшивая, такая-такая... хрупкая, дунешь - надломится. Японцы должны уметь скрывать свои истинные чувства... Неведомый толчок, и внезапно кто-то в ней, совсем посторонний, жаждет стереть лицо Сузаку навсегда, но она гонит кровожадную незнакомку прочь, потому что любит. Она верит, что Сузаку всегда с ней честен, но голос его дрожит, одна за другой лопаются струны цитры, а в слезах отражается тысяча вздохов. Может, британская принцесса и наивное создание, как многие полагают, но и она не склонна отрицать очевидное.

Он справится со своим горем. Даже если она покидает его одного, ведь он плачет, потому что она умирает. Ей все более невыносимо заставлять себя глотать кипящий воздух, взор затуманивается, и всё уплывает глубже и глубже куда-то в колеблющуюся дымку. Сузаку должен жить дальше: ведь у него есть Специальная Административная Зона благодаря их совместным стараниям. Они воплотили свою главную мечту... Однако внутри заныло, как предвестник ужасного затмения: что-то не так, фатальная ошибка в плане? Юфемия не позволяет этой черной щели ширится дальше: она перечеркивает ее надеждой. Храбрый рыцарь почтит ее память и преданно завершит все, что ими совместно начато, и исправит все, что того требует. Да, он будет жить дальше. Юфемия сожалеет, что не сможет больше быть с ним, чтобы разделить бремя забот, но он простит ее слабость, простит, потому что она не властна над судьбой.

Юфемия хотела бы напоследок шепнуть, что ее имя созвучно в некоторой степени особой эмоции под названием "эйфория", обозначающей чувство всепоглощающего блаженства и довольства, перекрывающее серость действительности. "Эйфория" - буквально, та, что несет добро и свет истины. Сама она отчаянно желала вложить прекрасное в жизни людей, она всегда грезила, что мир погрузится в ее славную нарисованную утопию. Эйфория пленила ее, угрожая перелиться через край. Как странно, Юфемии хотелось смеяться и даже запеть, потому что...

"Я люблю тебя!" - вот-вот вырвется из нее ответ. Только на мониторе сердечного ритма что-то взвизгивает в последний раз, срывается вниз, слышится протяжный писк ... а потом наступает тишина.



Рейтинг: Минус 0 Плюс
Просмотров: 332
...

Добавлено: BK201
Комментарии (0)
Версия для печати

К разделам
На главную