Библиотека - просмотр статьи

Аниме фанфики
Code Geass

Вечер (05.05.12 / 15:52)
Автор: Хана_Вишнёвая
Бета: Госпожа я

Фэндом: Code Geass
Персонажи: Лелуш/Шицу

Рейтинг: G
Жанры: Гет, Романтика, Ангст, Повседневность, Занавесочная история
Предупреждения: OOC
Размер: Драббл, 1 страница
Кол-во частей: 1
Статус: закончен
Шицу смотрит исподлобья взглядом долгим, тяжёлым, мрачным – настолько пристальным, что Лелуш не выдерживает; отталкивается ногами от ящика стола и, крутанувшись на стуле, тормозит ногами об ковёр.
– В чём дело? – спрашивает он раздражённо, и даже почти жалеет о своём вопросе – зеленоволосая ведьма даже в лице меняется. Если бы взглядом можно было убить – от Ламперужа бы осталась одна горстка пепла.
– Ты помнишь условия контракта? – спрашивает Шицу вибрирующим от напряжения голосом.
– Ну, – вроде как кивает головой Лелуш. Ведьма откидывается на кровать и тянет руки к потолку; почему-то дрыгает ногами, как случайно упавший на спину жук. Парню почему-то представляется тля, и он с трудом удерживается от смеха.
Атмосфера лёгкая. Может, потому что… кто знает, может, она в последний раз такая?
В его жизни?
– Почему ты больше заставляешь меня нервничать, – ворчит Шицу, дёргая Чиз-куна за все выступающие и не выступающие части. – Чем улыбаться?
– Так получается, – Лелуш встаёт со стула и плюхается на кровать рядом с ней; Шицу это не нравится – она двигает его бедром и недовольно сопит.
– И кто виноват?
– Ты, – парирует Ламперуж, а зеленоволосая даже задыхается от негодования.
– Я?!
– Ага, – он потягивается. – Гиас же твоих рук дело.
Шицу ворчит себе под нос, а Лелушу очень хочется спать. Потому что сегодня и сейчас ему тепло и уютно, потому что завтра – это только лишь завтра. В «завтра» нужно верить. А жить – сегодняшним моментом.
Возможно, если бы Лелуш не был таким максималистом, его политика бы была совершенно другой. Может быть, в его жизни бы не появилась Шицу и этот Гиас, и он бы жил жизнь обыкновенного юноши – ходил в школу, играл в шахматы на деньги, и…
– Это очень опасно? – прерывает его задумчивость Шицу.
– Что?
– Завтрашняя вылазка, – она поворачивается на правый бок, спиной к нему, Лелушу, и продолжает: – Может, мне стоит пойти с тобой?
– Нет, – обрывает парень неожиданно резко. – Ты останешься здесь и будешь ждать меня, ведьма.
Шицу молча проглатывает обиду; сотни язвительных слов, вертящихся на языке, с губ так и не срываются. Она переворачивается на живот и не рассчитывает расстояния; щекой касается щеки Лелуша.
– Умрёшь там – убью, – почти шипит.
– Мне действительно интересно, как ты это сделаешь, – хохочет Лелуш во весь голос.



Рейтинг: Минус 0 Плюс
Просмотров: 366
...

Добавлено: BK201
Комментарии (0)
Версия для печати

К разделам
На главную