Библиотека - просмотр статьи

Аниме фанфики
Ao no Exorcist

Дождливый вечер (06.05.12 / 21:42)
Автор: Brambieclow

Фэндом: Ao no Exorcist
Персонажи: Мефисто Фель, Широ

Рейтинг: G
Жанры: Романтика, Ангст, Драма, Мистика, Философия

Размер: Мини, 2 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: закончен

Серые облака нависли над академией Истинного креста. Тяжелые капли дождя барабанили по стеклам, перебивая тихое потрескивание огня в камине. Мефисто скучающим взглядом смотрел на стекающие по окнам капли, постукивая пальцами по столу. Если бы он не ждал одного важного гостя, он давно бы уже нашел себе более интересное занятие, чем сидеть в пустом кабинете, однако стук в дверь тут же оторвал его от размышлений. Обернувшись, он довольно растянул губы в улыбке и, сев ровно за столом, сложил руки под подбородком. Широ зашел в кабинет, отряхивая плащ от дождя. На его лице явно было заметно недовольство.
-Проклятый дождь… Льет как из ведра весь день. – он прошел прямо по ковру, оставляя за собой мокрые следы. Мефисто недовольно поморщился, но решил не высказывать другу своего недовольства. Он давно привык смиряться с его невежеством в вопросах окружающих его вещей, ведь старый священник всегда ставил материальное на последнее место.
-Я уже думал, что ты не придешь. – он налил себе еще дымящегося чая в кружку и, прищурив глаза, стал наблюдать, как паладин ищет у себя в карманах пачку сигарет. – Детишки, небось, доставляют достаточно хлопот?
-Особенно старший… - Широ тяжело выдохнул, закуривая. – Несносный мальчишка. Глаз да глаз за ним.
-Ахах, чего еще ждать от маленького чертенка? – Мефисто усмехнулся.
Широ как-то задумчиво кивнул, приложив сигарету к губам.
-Мефисто… Ты знаешь, я не просто так пришел. – он серьезно посмотрел демону в глаза. Тот дернул бровью и отвел взгляд. Ему всегда не нравилось, когда Широ становился настолько серьезным, значит он собирался сказать что-то нехорошее. А это "что-то" наверняка было связано с маленькими братьями.
-Что ж, говори, Широ. – он откинулся на спинку своего кресла, взяв чашку с блюдцем. – Ты знаешь, я всегда готов оказать тебе любую услугу.
-Если со мной что-то случится… Мефисто, я хочу, чтобы ты стал опекуном Юкио и Рина. Мысль о том, что они могут остаться одни не дает мне покоя. Кроме меня у них никого нет в этом мире… - он выдержал короткую паузу. – К тому же я уже стар. Кто знает сколько силы духа мне еще хватит, чтобы сдерживать порывы сатаны завладеть моим телом?
Мефисто замолчал, коснувшись губами фарфора чашки. Он всегда понимал, что его друг не вечен, в отличие от него самого. Широ был человеком, за последние годы он сильно постарел, ведь растить двоих детей не так-то просто. Но в то же время он был не просто человеком, он был прежде всего другом. Другом демона, который изрядно привязался к нему и как не отрицал этого по своей природе, не хотел его терять.
Пепел с затухающей сигареты упал на паркет. Широ посмотрел на своего притихшего приятеля.
-Мефисто? О чем ты думаешь?
-Думаю о том, что мне вовсе не хочется нянчиться с двумя сопляками. – он фыркнул и поставил чашку обратно на стол, сложив на груди руки. – Но так уж и быть. Как я могу отказать тебе?
-Я знал, что могу положиться на тебя. – Широ закашлялся и засмеялся. – Проклятые сигареты! Да они убьют меня раньше, чем синее пламя. Со следующей недели точно бросаю курить.
-Мои дорогие полы тоже будут этому рады. – Мефисто скептично посмотрел на него, приподняв бровь.
-Ахаха! Хорошо, хорошо… - он затушил сигарету и, подойдя к камину, бросил ее в огонь. Глава академии посмотрел на его спину, пытаясь разгадать, о чем же он сейчас думает. Он ведь знал, на что идет, когда приютил у себя двух сыновей Геенны, знал, что ставит под угрозу собственную жизнь, карьеру и положение. Демон тяжело выдохнул, сдвинув брови, и потер лоб. Широ обернулся, сунув руки в карманы плаща.
-Мне пора, Мефисто. Может свидимся еще как-нибудь.
-Разумеется, разумеется… - он только покивал, подперев щеку рукой и проводив паладина взглядом до двери. – Удачи с младшим Окумурой… И надеюсь, что ты еще не забыл о нашем пари.
-Хах, еще чего. И я тебе не проиграю. – Широ снова засмеялся и, замотав свой шарф плотнее вокруг шеи, вышел за дверь. Мефисто откинулся на спинку кресла, смотря ему вслед и, думая, увидит ли он когда-нибудь снова человека, так и оставшегося для него нерешенной загадкой.



Рейтинг: Минус 0 Плюс
Просмотров: 362
...

Добавлено: BK201
Комментарии (0)
Версия для печати

К разделам
На главную