Библиотека - просмотр статьи

Аниме
Bleach

способности синигaми: зaнджутсу (26.05.12 / 07:44)
Синигами обладают различными сверхестествеными способностями, большая часть которых реализуется благодаря мечу занпакто(яп. занпакуто, дослов. "разрубающий душу меч"), который есть у каждого синигами, и является воплощением его духовной силы. Способности с использованием занпакто называются "занджутсу".Внешне занпакто выглядит как обычный тати (катана), хотя форма может различатся в зависимости от характера и уровня мастерства владельца. Каждый меч обладает собственным именем , характером, внешностью и сознанием.
Если синигами достаточно силен, чтобы общаться с духом своего меча и контролировать его, он может "высвободить" его. Существуют две ступени высвобождения:
-сикай;
-банкай;
Они усиливают занпакто и дают ему дополнительные возможности. Обычно меч находится в "запечатанном" состоянии, а сикай или банкай раскрывается когда в этом есть реальная необходимось, например, в бою.
Сикай(яп. shikai, досл. "начальное высвобождение") - частичное высвобождение для которого нужно научиться разговаривать со своим мечом и узнать его имя. После этого синигами называет имя и какую-либо словесную формулу, просьбу высвободится, к примеру, "Рычи","Разозлись" и т. д. Все синигами используют различные словесные формулы, которые могут варьироватся от коротеньких слов до длинных, порой поэтичных, фраз. Меч в сикае может видоизмениться до неузнаваемости и приобретает новые свойства. Занпакто скрывают свои имена, поэтому не каждый синигами может использовать сикай.
Банкай( яп. bаnkаi, дослов. "полное высвобождение")- полное высвобождение занпакто, когда дух меча материализуется в реальном мире. Синигами получает огромную силу и полностью раскрывает потенциал своего меча. Никаких словесных формул не используется, синигами просто говорит "Бан-кай". Овладеть банкаем могут только немногие, наиболее талантливые синигами, тренируюясь сотни лет. По словам Бякуи Кучики, среди "четырех благородных домов" в Обществе душ, только один рождается со способностями получить банкай. Синигами с банкаем, может проити тест на звание капитана. Занпакто так-же не являются рабами синигами, а скорее партнерами. Они обладают собственной индивидуальностью и могут становится полноценными персонажами, как к примеру, занпакто Ичиго Куросаки, не раз собравший жизнь главному герою.



Рейтинг: Минус +1 Плюс
Просмотров: 494
001

Добавлено: juicy
Комментарии (0)
Версия для печати

К разделам
На главную