Библиотека - просмотр статьи

Аниме фанфики
One Piece

Марко, будь моим накама! (29.10.12 / 17:15)
Автор: sakuramai
Бета: Lune

Фэндом: One Piece
Персонажи: Марко/Луффи

Рейтинг: PG-13
Жанры: Джен, Слэш (яой), Ангст, Психология, Повседневность
Предупреждения: OOC
Размер: Драббл, 2 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: закончен
Марко не знал , зачем просиживал штаны в захудалом, наполненном до отказа баре Нового Мира. Или не хотел знать.

- Рома-, поднимает он глаза на бармена . Тот , привычно, кивает и наливает полную кружку. Не впервой перед ним сидит этот посетитель, честно говоря, вот уже третий год пошёл их знакомству. Знакомству обычного старика-бармена и бывшего капитана бывшей первой дивизии
бывших Пиратов Белоуса. Марко сам об этом рассказал, эдак через полгода общения, когда окончательно удостоверился , что старик умеет хранить секреты. Просто иногда очень хочется поднять забрало маски ненастоящего себя, хотя бы просто ради того, чтобы не потерять собственное Я в прогнившем баре в компании сотен слегка пыльных кружек. Нет, Марко не плакал. С памятного дня в Маринфорде он не проронил ни одной слезинки. В конце концов не должно мужику реветь, словно несовершеннолетней девчонке!

- Ой, Оссан, дай две бочки воды! Вот деньги...

Из-за раздумий Марко не сразу заметил, как рядом с ним за барной стойкой оказался его бывший неназванный боевой товарищ.

- Мугивара ?!-неверяще спрашивает Марко.

- Ась? О , привет! Давно не виделись! Прости, не знаю, как тебя зовут... Короче, спасибо, что спас мне жизнь, там, в Маринфорде!

- Марко я. Говорил же: не стоит благодарностей.

- Но ты же мне жизнь спас!

- И что?- устало приподнял бровь Феникс.

- Спасибо тебе за это!
Марко вздохнул и перевёл глаза на свою кружку:
- Какими судьбами?

- Не знаю,- пожал плечами Луффи-, что-то долго оссан бочки несёт... Тяжело наверное. Я просто мимо проплывал. А ты? Ты тут живешь?

Марко покачал головой.
- Нет, я тут отдыхаю.

- Ух ты! Круто! А давно?

- Третий год.
Луффи промолчал. Догадливый, сразу всё понял.
Повисла неловкая пауза. Марко одним большим глотком осушил содержимое своей кружки и хотел было уже уйти, но зачем-то остановился и сообщил:
- Я ухожу. Приятно было с тобой повидаться, братишка Эйса, Луффи...- но его аккуратно придержали за локоть,

- Подожди секундочку! Наверное ты... Марко, да? Ну не знаю... Марко, стань моим накама!
Эта мысль прошлась по телу Феникса, как внезапный морской бриз по знойной пустыне, взъерошила золотые волосы, растрепала лиловую рубашку. В море! В океан! Но без "Отца"...
"Иди"- откуда-то пробасил до боли знакомый голос. "Не оглядывайся, Марко!"- весело прокричал другой, еще совсем мальчишеский -" Присмотри , пожалуйста, за моим братишкой!"
В ушах зазвенел звонкий смех.
Глаза Феникса прояснились , по телу тёплой волной накатила бодрость . Он по-прежнему стоял, держимый за локоть младшим братом своего погибшего лучшего друга.
- Хорошо. Я иду!- улыбнулся он. Глаза Марко зажглась старая-добрая жажда приключений . " Луффи, ты-всё ,что у меня осталось от Эйса и Отца... Клянусь, я низачто тебя не потеряю!"

А в дверях комнаты для персонала стоял бармен с двумя бочками обещанной воды. Сквозь его седые усы просвечивала тёплая улыбка.



Рейтинг: Минус 0 Плюс
Просмотров: 339
...

Добавлено: BK201
Комментарии (0)
Версия для печати

К разделам
На главную