Библиотека - просмотр статьи

Аниме фанфики
One Piece

Когда все умрут (29.10.12 / 17:34)
Автор: Руми Кагэро
Бета: В небе

Фэндом: One Piece
Персонажи: В прошлом Луффи/Нами, намек на Зоро/Санджи

Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш (яой), Ангст, ER (Established Relationship)
Предупреждения: Смерть персонажа, OOC
Размер: Мини, 2 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: закончен
Описание:
Монки Д. Луффи тридцать лет и он самый свободный человек во всем мире. Ророноа Зоро тридцать два и он сильнейший фехтовальщик из всех ныне живущих. Монки Д. Эйсу десять и у него сегодня День Рожденье.
- Приехал! Приехал! – Эйс несется к Луффи со всех ног, придерживая рукой старую соломенную шляпу, грозящую вот – вот сорваться с его темных волос. Луффи хочет подхватить сына на руки, но тот егозой крутится вокруг, уворачиваясь от загребущих рук отца.
- Ты его уже видел? А? Пап, пап! Ну?
Луффи отрицательно качает головой и Эйс вздыхает с видом человека смирившегося со своей судьбой.
- Тут же всего одна дорога! Ладно, я беру левую часть острова, ты – правую. Встречаемся дома через час.
Когда сын стремительно исчезает в зеленых зарослях окружающих причал, Луффи прямиком направляется к самой верхней точке острова, вид с которой открывается на мили вокруг. Там, на самой вершине, рядом друг с другом расположены две могилы. В одной из них лежит его жена, а в другой друг. Луффи знает, что после любого плавания, Зоро первым делом всегда приходит именно туда. Он и сейчас там. Сидит под тенью разлапистого дерева и смотрит на две гранитные плиты. Луффи садится рядом и опускает голову на колени друга, обхватывая его руками. Зоро пахнет сталью и океаном, и молодой Король Пиратов понимает, что соскучился по этому запаху сильнее, чем думал. Зоро как ребенка гладит его по волосам и Луффи знает, что тот тоже скучал. Наверное, за последние десять лет они стали слишком зависимы друг от друга, единственные выжившие из Пиратов Соломенной Шляпы. Луффи ничего не имеет против этой зависимости, потому что обязан Зоро своей жизнью и жизнью своего ребенка. И он этого никогда не забудет. Десять лет назад, когда Эйс только родился, на них напал флот правительства. К тому моменту из команды их уже осталось только четверо. Нами была еще слаба, и Санджи остался ее защищать. Когда Луффи и Зоро, ринувшиеся в гущу схватки поняли, что это ловушка, было уже поздно. Победа осталась на стороне Мугивар, но Санджи и Нами было уже не спасти. Луффи видел тогда все словно сквозь туман: изломанное тело друга на полу, Нами закрывающая собой младенца. Она успела сказать ему всего пару слов и навечно замолчала, глядя широко открытыми глазами в пустоту. Санджи был мертв уже давно. Луффи видел, как Зоро склоняется над блондином. Видел, как на лице друга проскальзывает какое-то детское неверие и слышал, как Зоро раненным зверем рычит от ужаса и бессилия.
Луффи молчал. Он молчал и тогда, когда рычание Зоро перешло в тоскливый и жалобный скулеж. Молчал и на похоронах, на которые, кажется, собрались все пираты, которых он когда- либо знал. Молчал, когда находил Зоро в беспамятстве от выпитого алкоголя. Молчал и когда увидел в каюте Нами карту мира. Недорисованную.
Когда как-то с утра он услышал пение птиц и чей-то далекий звонкий смех, он закричал. Через несколько часов он сорвал себе голосовые связки и мог только что-то глухо хрипеть, вырывая из горла сухие, кашляющие звуки. А потом он начал пить, до рвоты по утрам, до расплывчатых галлюцинаций и обмороков. А потом Зоро его ударил и сказал, что заберет Эйса, потому что тот заслуживает гораздо лучшего отца, а не человека забывшего ради чего умерли его близкие. И только тогда Луффи понял, что, сходя с ума от горя, он забыл, когда в последний раз видел сына. Он даже не мог бы сейчас сказать где тот и с кем, а ведь последние словами Нами были: «Я верю, ты будешь прекрасным отцом».

Больше Луффи не пил. С тех пор вообще никогда. А Эйса он нашел на пришвартованной у берега подлодке Пиратов Сердца. Его сын радостно угукал, в то время как Трафальгар Ло жонглировал перед ним отрезанными головами. Головы, кажется, были совсем не против такого с собой обращения и умилительно сюсюкали с Эйсом. Кажется, в тот момент Луффи понял, что жизнь продолжается. С тех пор прошло десять лет.

Когда они через час возвращаются домой, Эйс радостно хохоча, повисает на Зоро и взахлеб начинает рассказывать о том, как они с Луффи ловили морского короля для вечеринки в честь его дня рожденья. Но потому как мальчишка сверкает глазищами из – под шляпы на сверток в руке Зоро, ясно, что морской король интересует его гораздо меньше, чем он хочет показать. Когда Зоро, наконец, показывает Эйсу то, зачем уезжал с острова, у Луффи на пару с сыном перехватывает дыхание. Монки, конечно же, ничерта не смыслит в катанах, но то, как лезвие на солнце сияет огненными всполохами, говорит о том, что это вещь не простая. Луффи уверен, что золотой цвет лезвия выбран в дань памяти человеку, в честь которого Луффи назвал своего ребенка. Что ж, его сын тоже теперь может называть себя Огненным.

Зоро аккуратно передает катану в руки своего ученика и видно, как тот борется с собой, пытаясь принять ее с достоинством и вежливой благодарностью, а не со счастливым, но несолидным визгом. Что тут скажешь, Эйс живостью характера пошел в отца. От Нами же ему достались кофейного цвета глаза и навигаторские способности, чему все несказанно были рады. Но глядя на то, как Эйс серьезно проверяет балансировку оружия, Луффи понимает, что сын нахватался немало и от своего учителя. Он также надменно вздергивает бровь, также хмурится и частенько говорит теми же словами. Луффи думает что лучшего примера для Эйса и не найти, потому что Зоро прекрасный учитель. Он научил его быть достойным капитаном и достойным отцом, а значит, сможет выучить и его сына.

Эйс все-таки не выдерживает и издает победный клич, когда катана признает его своим владельцем. Зоро довольно улыбается, а Луффи думает о том, как бы им сказать, что его подарок – это океан. Луффи готов полноценно вернуться на Гранд Лайн и доказать что заслуживает своего звания Короля Пиратов. Он знает, что сын давно бредит морем и недорисованными картами матери. Эйс говорит, что станет величайшим мечником-навигатором нарисовавшим карту мира. И Луффи сделает все, чтобы мечта его сына сбылась.

А путешествие можно начать с поиска Олл Блю. Луффи уверен, что Зоро не отказался бы там побывать.



Рейтинг: Минус 0 Плюс
Просмотров: 395
...

Добавлено: BK201
Комментарии (0)
Версия для печати

К разделам
На главную