Библиотека - просмотр статьи

Аниме фанфики
One Piece

Какой же ты дурак, Ророноа Зоро! (29.10.12 / 17:45)
Автор: sowa-sama

Фэндом: One Piece
Персонажи: Зоро, Нами, прочие Мугивары мельком

Рейтинг: G
Жанры: Джен, Повседневность

Размер: Мини, 3 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: закончен
Описание:
Ророноа Зоро и его топографический кретинизм. И не только топографический...
Зоро посмотрел на бумажку, нахмурился и перевернул её вверх ногами. Словно это могло помочь. Нет, в теории, мечник понимал, что держит в руках карту того самого острова, куда они причалили вчера вечером, и что на ней изображен план городка, у причала которого он стоит и, жирным крестиком, то место, где его будет ждать «Мерри». Все это было понятно. Непонятно было лишь одно. Что с этой картой делать дальше, черт возьми?!

***
Все началось утром. Рыжая стерва-навигатор выскочила из своей каюты и начала кричать, что ей срочно нужны чернила. Немедленно, сейчас, сей секунд! Зоро вызвался сходить. А что? Между утренней тренировкой и утренним сном ему все равно нечего было делать. На него посмотрели крайне скептическим взглядом, но деньги все-таки выдали и адрес магазина сообщили, даже направление указали. Он и пошел.
Когда он вернулся, спустя четыре часа, Нами уже не просто кричала. Она орала и визжала, что он над всеми ИЗДЕВАЕТСЯ, что невозможно пойти в магазин, который находится в ста пятидесяти метрах и ЗАБЛУДИТСЯ, что для этого надо быть полным ИДИОТОМ, что он это НАРОЧНО делает, НАЗЛО ей!!! Что это ему ДОРОГО обойдется!!! Ну и так далее. И по второму кругу, и по третьему. Зоро эти вопли надоели, еще не успев начаться, и он собрался было спокойно вздремнуть, но не тут то было. Рыжая ведьма при активном соучастии эро-кока, восторженном попустительстве Луффи и молчаливом невмешательстве Усоппа и Чоппера согнала мечника на берег, вручила ему карту и, сообщив, что корабль будет ТАМ, ГДЕ ОНА ОТМЕТИЛА, увела «Мерри» за ближайший мыс, крикнув напоследок, что топографический кретинизм лечить надо!

***
Зоро опять перевернул карту. Без толку. Ну, как объяснить этой рыжей дуре, что для него их право-лево, вперед-назад, а у ж тем более юг- запад-восток-север, не имело смысла. Имея перед глазами хорошо видимый ориентир и четко двигаясь к нему, мечник еще мог добраться до намеченной цели. Во всех остальных случаях он оказывался где угодно, но только не там, где хотел. Еще эта стерва вопила, что такой боец, как он просто, ОБЯЗАН уметь ориентироваться, иначе как же он СРАЖАЕТСЯ! Дура, она и есть дура! Когда он дрался, вокруг словно возникал невидимый круг, и все внутри говорило с ним. Звук дыхания, трепетание ресниц, малейшее напряжение мускулов, дуновение ветра, шелест листвы, шуршание почвы под ногами, запах, цвет, игра бликов солнца на лезвиях клинков – все шептало ему. О победе и поражении, о жизни и смерти, и не было ничего вне этого круга. Все остальное не имело значение.
Мечник опять нахмурился. Неужели для навигатора таким кругом был весь мир? Он вспомнил вдохновенное лицо девушки, когда та, стоя на мостике, прокладывала курс. Ну, в таком случае, рыжая стерва может и заслуживает каплю уважения. Но только каплю!
Зоро бросил хмурый взгляд на стайку девиц, что уже какое- то время крутилась рядом, готовая по первому зову прийти на помощь такому симпатичному, но, очевидно, неграмотному мужчине. Девицы в испуге взвизгнули и разбежались. Ророноа скомкал карту. К черту! Если достаточно долго идти вперед, всегда можно добраться до намеченной цели!

***


Пять часов и бесчисленное количество накрученных километров спустя.
Зоро устало прислонился к стене здания. Дьявол! Судя по тому, сколько он по этим улицам ходит, город должен быть просто огромным!
- Бестолочь, ты хоть знаешь, где находишься? – неожиданно голос рыжей ведьмы прозвучал под самым ухом мечника. Ророноа бросил на девушку хмурый взгляд и ткнул пальцем вниз:
- Здесь!
Нами вздохнула:
- А «Мерри» где?
- Там! – и Зоро двинулся туда, куда указал, то есть прямо вперед.
- Балбес, корабль там! – девушка махнула рукой вправо. Зоро сделал по военному четкий разворот и двинулся в указанном направлении, но, не сделав и полусотни шагов, понял, что идет навстречу Нами, которая судя по всему, с места не двигалась.
Зоро сделал вид, что так и было задумано:
- Женщина, а как ты меня нашла?
- Ты издеваешься?! Не найти дубину стоеросовую с зеленой башкой и тремя мечами, которая уже несколько часов бродит по улицам?! Ты в курсе, что из-за тебя в городишке паника?
Зоро комплимент проигнорировал.
Девушка утомленно махнула рукой:
- Ладно, все волнуются, где ты. Пошли, я тебя доведу, дурачина!
- И во сколько мне это обойдется? – угрюмо поинтересовался Зоро, не спеша принять столь непривычно щедрое предложение.
- Ты что думаешь, я только о деньгах и думаю?- Нами, обернувшись, возмущенно уперла кулачки в бока.
- Да.
- А вот и нет!!!
- Тогда какого хрена ты к моему долгу все новые нолики пририсовываешь?!
Нами смутилась, набрала полную грудь воздуха и, пристально глядя на мечника, сказала:
- Ты человек слова, Ророноа Зоро, и пока свой долг не выплатишь, никуда от меня не денешься!
Зоро нахмурился:
- Агхр! И?
Нами покраснела:
- Ну и вот я и… подстраховываюсь…
Зоро нахмурился еще сильней:
- Не понимаю!
Глаза Нами заблестели и она выкрикнула злым, полным слез голосом:
- Какой же ты дурак, Ророноа Зоро!
Зоро свел брови так, что лбу больно стало. Что-то в этой ситуации было не то. И не так. Что имела в виду рыжая ведьма? Говорит очевидные вещи и обижается, когда он соглашается! И почему она его обзывает все время?
- Стерва!
- Пространственный кретин!!
- Жадная дура!
- Кактус дубиноголовый!
Обменявшись привычными любезностями, они замерли друг напротив друга.
Неожиданно Нами улыбнулась и протянула Зоро руку:
- Пойдем. И денег я с тебя за это не возьму. Это моя работа – прокладывать для вас курс. Я же штурман!
Зоро еще несколько секунд с подозрением рассматривал девушку, а потом пожал плечами.
К своей цели он и сам дойдет, но, может, так и вправду будет быстрей?
И мечник вложил свою большую ладонь в маленькие, но крепкие пальчики навигатора.



Рейтинг: Минус 0 Плюс
Просмотров: 561
...

Добавлено: BK201
Комментарии (0)
Версия для печати

К разделам
На главную