Библиотека - просмотр статьи

Аниме
Разная аниме инфа

Биография Тайто Кубо (13.03.12 / 22:21)
Имя при рождении: Нориаки Кубо яп. 久保 宣章
Рождение: 26 июня 1977 (34 года) префектура Хиросима , Япония
Направление: мангака
Известные работы: «Блич» «Zombie Powder»
Награды, Премия: Shogakukan Тайто Кубо (яп. 久保 帯人 Кубо Тайто, /tаɪtoʊ/),
Настоящее имя: Нориаки Кубо (яп. 久保 宣章 Кубо Нориаки) — мангака, создатель манги «Блич». Часто встречаются ошибочные варианты написания его псевдонима, например: Титэ Кубо, Кубо Тайт, Куботайт, Куботайто, Куботитэ.

Биография


Родился Тайто Кубо 26 июня 1977 года в Японии, префектура Хиросима. В интервью он рассказывал, что как-то раз решил поучаствовать в конкурсе, который проводился журналом Shonen Jump, не выиграл, зато получил звонок от одного из редакторов, предложившего сотрудничать. В 1996 году в Shonen Jump вышла первая короткая манга Тайто Кубо «Ultra Unholy Hearted Machine». Первой крупной работой Кубо стала фэнтези-манга «Zombie Powder» (англ. «Порошок зомби»), изданная в 1999 году в журнале Shonen Jump. Особой популярности «Zombie Powder» не приобрела, и после выхода четырех томов издание было приостановлено. Однако следом в том же журнале появилась манга «Блич», которая стала очень известной. Продано уже более 7 миллионов копий. Существует миф, согласно которому «Блич» сначала вообще не хотели публиковать: по словам редактора, она была слишком похожа на Yu Yu Hakusho, известную мангу, которая выходила в том же Shonen Jump в девяностых годах. Тайто Кубо так расстроился, что решил покончить с карьерой мангаки, но Акира Торияма, создатель Dragon Ball, заметил «Блич» и отправил Кубо письмо с просьбой не падать духом, а продолжать работу. Тем не менее, нет достоверных источников, подтверждающих существование такого письма. В 2005 «Блич» получила награду издательства Shogakukan как лучшая манга в жанре сёнэн.Кубо также разрабатывал дизайн персонажей для аниме-версии «Блич» (чем мангаки обычно не занимаются), а также озвучивал плюшевого льва по имени Кон в OVA «Bleach — Memories in the Rain».

Влияния


В работе Кубо вдохновляется иностранными языками, музыкой, архитектурой, кинематографом, японской литературой. Он особенно увлечён испанским языком, который кажется ему «чарующим» и «сочным», и даёт испанские имена своим персонажам.Авторская любовь к сверхъестественному и монстрам пришла после прочтения манги Сигэру Мидзуки « Ge Ge Ge no Kitaro», а большое количество сражений и интерес к оружию — от « Saint Seiya» Масами Курумады, которую Тайто Кубо любил в детстве.Он также упоминал, что заинтересовался мифами и загробной жизнью благодаря Saint Seiya, которая заимствует элементы древнегреческой мифологии.Кроме того, Тайто Кубо интересуется дизайном и архитектурой.



Рейтинг: Минус +1 Плюс
Просмотров: 557
Биография, блич

Добавлено: Pinky-kitty
Комментарии (2)
Версия для печати

К разделам
На главную