Библиотека - просмотр статьи

Аниме фанфики
One Piece

Глупый маленький брат (30.10.12 / 04:47)
Автор: Felice

Фэндом: One Piece
Персонажи: Эйс, Энн (ОЖП), Белоус, Марко, Сач, Джоз, упоминается Луффи

Рейтинг: G
Жанры: Джен, Флафф
Предупреждения: ОЖП
Размер: Драббл, 2 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: закончен
Описание:
Однажды в шторм команда Белоуса спасает девочку, плывшую по Гранд Лайн в лодке. Девочка ищет своего младшего брата и хочет уплыть на лодке дальше, но Белоус, как порядочный человек, отец оравы пиратов и просто как человек, которому по пути, предлагает подвезти девочку до Вотер 7.
И вот приходит пора прощаться...
На горизонте замаячил водный город, больше напоминавший огромный фонтан. Здесь она должна сойти с корабля и отправиться дальше на поиски брата.
-Ты уверена, что не хочешь стать пиратом? - спросил флегматично улыбавшийся Марко, когда Моби Дик причалил к берегу. Девчонка улыбнулась.
-Уверена. Я ненавижу пиратов. - посмотрела на Белоуса и, улыбнувшись еще шире, добавила:
-Впрочем, вы, ребята, мне нравитесь.
"Ребята" громко рассмеялись, широко улыбаясь и подставляя свои преступные лица под пробивающиеся сквозь облака лучи солнца.
Девчонка притащила стоявшую у фальшборта бочку и, встав на неё, прокричала:
- А теперь обнимашки на прощание!
Девчонка обладала какой-то особенной харизмой, схожей, наверное, только с харизмой Луффи. За то короткое время, что она провела с командой Белоуса, не осталось ни одного человека, которому бы она не понравилась. А потому командиры пиратских дивизионов по очереди позволяли тискать себя. Первым такой чести удостоился Марко. Точнее, он был первым, кто попался под руку нахальной мелочи. Еле выбравшись из стальных объятий девчонки, Марко пригладил растрепанные её рукой волосы, сопровождаемый аккомпанементом из смеха Отца и своих подчиненных. Громче всех над ним ржал Огненный Кулак, а потому, когда все командиры дивизионов пострадали от объятий, Марко, злорадно улыбаясь, пихнул ещё невредимого Эйса прямо в сторону бочки, где его дожидались маленькие, но сильные ручонки.

Эйс вдохнул поглубже и мысленно приготовился пересчитывать потом рёбра, но стальных обнимашек не последовало. Руки девочки оказались внезапно нежными, и, легко касаясь шеи с бусами, притянули Портгаса ближе. Маленькая ручка коснулась волнистых волос и пригладила выбившиеся пряди, другая же напротив, ласково взъерошила черные как смоль волосы.

Энн (так звали девчонку) было двадцать лет. Ровно столько же, сколько и Эйсу, но назвать её девушкой или женщиной язык не поворачивался - уж слишком миниатюрной она была. Выглядела она лет на тринадцать, от силы четырнадцать. Несмотря на то, что прибыла она из Саус Блю, самого южного и самого жаркого моря, кожа её была удивительно белой. Хитрое лицо с щедрой россыпью веснушек дополняли удивительного цвета серо-голубые глаза и широченная улыбка. Волосы, такие же мягкие, волнистые и темные, как у самого Эйса, спускались до талии.

Её волосы буквально пропитались запахом какого-то тропического цветка из Саус Блю. Сейчас тот запах окутывал Эйса, убаюкивал, дарил спокойствие и умиротворение, одновременно с тем пробираясь в самые отдаленные уголки души, тревожа самые ранние, самые сумбурные воспоминания.
"Красный цветок" - решает Эйс, и удивляется. Но потом решает, что это нормально. Он ведь тоже был рождён в Саус Блю.
Внезапной дрожью во всем теле отозвался тихий голос. Энн напевала себе под нос тягучий, нежный мотив. Отчего-то привиделся закат. Белые длинные шторы на распахнутых окнах, такая же белая ночнушка. Коралловые бусы на тонкой шее. Рыжие локоны. Веснушки.
И голос Отца, разорвавший тонкое волшебство.

- Где собираешься искать его, своего брата? - Энн, усмехнувшись, покачала головой.
- Уже. - кратко ответила она, прекращая невесомое объятие. Эйс, будто очнувшись, отошел, потирая затылок. Странный он какой-то сегодня.
- Ты ведь уже знал, да, Белоус? - странное сочетание тоски в голосе и широкой улыбки.
Отец улыбается в ответ, так же широко и безмятежно, точно мальчишка.
- Ну, интуиция меня ещё не подводила.
Эйс оглянулся на улыбающихся чему-то накама, не понимая, чему они радуются.
- Так, я чего-то не понял. Ты уже нашла своего брата? - попытался разобраться Портгас. По Моби Дику пронеслась волна раздражающего хихиканья, раздававшегося со стороны командиров подразделений.
Энн кивнула, широко улыбаясь.
- Ну, и кто он? - после этого вопроса хихиканье командиров перешло в неприкрытый смех. Эйс раздраженно посмотрел на накама, проверяя, все ли у них с головой в порядке. Энн вздохнула, сочувственно похлопала его по плечу и улыбнулась ещё шире.
- Мне нелегко это говорить... но, похоже, он идиот.
Смех, разбиравший детей Белоуса становился все громче, и даже сам Белоус уже бесшумно посмеивался.
- Впрочем, это же глупый маленький брат. Ему совсем необязательно это знать. - заключила девушка, спрыгивая с бочки и подходя к фальшборту. Корабль уже встал на якорь, а через борт перекинули веревочную лестницу.
- Куда ты теперь? - спросил Сач, утирая выступившие от смеха слёзы.
- Ну... Я давно задумала кое-что очень грандиозное. Но перед этим я хочу встретиться с тем безбашенным пиратом-новичком с наградой в сто миллионов. Хочу посмотреть на младшего брата моего брата. - девчушка отряхнула платьице и погрозила маленьким кулачком Белоусу:
- Если с этим идиотом хоть что-нибудь случится - я лично сниму с тебя скальп. - и, чуть тише - Если ты к тому времени ещё будешь жив.
Вся команда заворожённо смотрела на Белоуса, который вдруг громко и как-то безнадёжно загоготал. Когда же они обернулись, девчонки уже и след простыл.

- И ведь снимет. - сказал Марко серьёзно. Белоус согласно кивнул - отчего-то её слова не вызывали сомнений.
- Какой характерный представитель его семейки. Зайти в одиночку так далеко на одной лишь хлипкой лодчонке, не зная навигации, не имея никаких боевых навыков, для человека с таким слабым здоровьем...- покачал головой многодетный Папаша.
- Даже для обычного человека, такая удача - уже достижение. - возразил Марко.
- Всё-таки, она - дочь самого удачливого человека в мире. - пожал плечами Сач.
- Да о чём вы говорите, в конце-концов? Что я пропустил? - непонимающе расспрашивал Эйс.
Сач было открыл рот, чтобы, давясь смехом, поведать ему истину, но был зажат сильной рукой Марко.
- Не надо. Пусть сам дойдёт.

И сколько бы Эйс ни расспрашивал, он так и не смог узнать, над чем смеялись его накама.

Впрочем, это же глупый маленький брат.
Ему совсем необязательно было это знать.



Рейтинг: Минус 0 Плюс
Просмотров: 1010
...

Добавлено: BK201
Комментарии (0)
Версия для печати

К разделам
На главную