Библиотека - просмотр статьи

Аниме фанфики
One Piece

Мёртвый самурай (30.10.12 / 20:51)
Автор: Miya-chan aka Доктор Лоняш

Фэндом: One Piece
Персонажи: Рюма

Рейтинг: G
Жанры: Джен, Ангст
Предупреждения: Смерть персонажа
Размер: Драббл, 1 страница
Кол-во частей: 1
Статус: закончен
Меч – это жизнь для самурая. Любой, кто касается его меча, дотрагивается до души. Поэтому даже после смерти Рюма не расстался с Сюусуй. Это был его друг, который прошёл с ним через все трудности и помог убить дракона.

Почти никто не заметил его смерти. О его могиле знала лишь пара человек, но множество людей помнило его имя и проставляло, как лучшего мечника.

А потом Рюма будто очнулся после долгого сна. Пустой, как кувшин с выбитым дном, он не помнил ничего. Он видел Сюусуй и понимал, что это единственное, что связывало с его прошлой жизнью. Он видел свои руки - засохшие, больше похожие на ветки дерева; одежду - порванную, затёртую, знакомую. Но они ничего не говорили ему.

Позже он почувствовал вмешательство. Что-то было в нём чужим, что-то сопротивлялось, загнанное в него. Это причиняло боль. Но не физическую – он не чувствовал своё тело. От него остались лишь навыки мечника и катана.

Свыкнувшись с чужим присутствием в себе, он встретился с человеком, который назвал его «Самурай Рюма, убивший дракона». Его имя. Оно ему понравилось. Оно ему подходило. Это было похоже на встречу со старым знакомым. Потом этот человек отдал Рюме приказ. Мечник понял, что не может сопротивляться. Это было отвратительно. Но больше всего ужасало не то, что тело не могло не выполнить отданного приказа, а то, что он сам почти хотел повиноваться. Его гордость вопила, но крик был неслышим, и он спрашивал себя: «почему?». Бессмысленный вопрос, не получивший ответа. Всё, окружавшее Рюму, было неправильным.

Самурай был такой не один, но предпочитал не встречаться с кем-либо на острове. Его угнетала атмосфера Триллер Барка, а чужая тень в его теле безуспешно рвалась прочь.

Когда Рюма впервые встретил владельца своей тени, он точно понял, что не должен жить. Если подобное можно назвать жизнью. Но тело точно исполняло приказ Мории, и мечник обнажил Сюусуй. Брук был не соперник для «Короля» Рюмы. Второй встрече со скелетом он был даже рад. Он казался на удивление близким. Таким же неправильным, как и сам самурай.

Вторым запомнившимся соперником стал молодой амбициозный пират, не уступающий Рюме в мастерстве. Тогда он почувствовал смутно знакомую радость от поединка. Показалось, будто кровь снова побежала по мертвому телу, а меч издавал радостный звон при каждом ударе. От юнца самурай впервые узнал поражение. Он посчитал этого пирата достойным хозяином для Сюусуй, иначе бы Рюма не расстался с ним даже после второй смерти. Но катана, в отличии от своего хозяина, хотела жить дальше.

Последний вздох мечника был вздохом облегчения. В тот момент всё вернулось на свои места.



Рейтинг: Минус 0 Плюс
Просмотров: 473
...

Добавлено: BK201
Комментарии (0)
Версия для печати

К разделам
На главную