Библиотека - просмотр статьи

Аниме фанфики
Fairy Tail

Принцесса, рыцарь и дракон (08.11.12 / 23:53)
Автор: Аки Аттакаи
Бета: нет.

Фэндом: Fairy Tail
Персонажи: Нацу, Эльза, Люси.

Рейтинг: G
Жанры: Гет, Романтика
Предупреждения: OOC
Размер: Мини, 2 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: закончен
А Эльза ушла.
Ведь у синевласого предателя самые янтарные глаза.
Ведь ни смех друзей, ни самые сложные задания, ни тонны сладких тортиков не могут порой заменить одного-единственного человека...

И он отпустил. Не мог не отпустить — понимал же.
Сжимал руки в кулаки, а губы в тонкую линию. Смеялся с ней в последний раз, провожал вместе со всеми, желал удачного пути. А в горле комом стояло ощущение неправильности происходящего. Ну не верил он, просто не верил в уход алого рыцаря. А как же тумаки, совместные миссии, опасные приключения? Каково это — не видеть ободряющей улыбки на родном лице, не чувствовать кожей обжигающе-уверенный взгляд карих глаз? Как же дальше — без Эльзы?!
Схватить бы в охапку изо всех сил, спрятать в алых прядях мокрое от слёз лицо, не отпускать бы. Да что теперь?
Ведь вместо полукрика-полурёва «Не уходи» было сказано нарочито бодрое : «Справимся». Ведь отпустил же. Ведь ушла навстречу своему личному счастью, не представляя, насколько нужна была одному бесбашенному дракону с самой чистой улыбкой.

Это, наверное, и называется взрослением.

*
А в Магнолии всё такие же тихие вечера. Но с недавних пор особенным теплом и уютом их наполняет присутствие рядом с Нацу кареглазой принцессы. Настолько светлой, что одним взглядом разгоняет собравшуюся в душе тоску. Настолько понимающей, что каждый раз встречает с ним невозможно-алые закаты, сидя на крышах города, тонущего в знакомо-багровых всполохах. А потом тихо всхлипывает, вжимаясь лбом в родное, крепкое плечо и выдыхает еле слышно:

- Дурак ты, Нацу. Какой же ты дурак...

Он прижимает её к себе, гладя пушистый ворох золотых волос и до рези в глазах всматривается в полыхающий горизонт.
Может быть, мелькнёт на фоне догорающего светила одинокая фигура странствующего рыцаря?..
Но каждый раз солнце гаснет поразительно медленно, забирая на ту сторону света события прошедшего дня, переживания звёздной принцессы и ещё одну маленькую надежду повзрослевшего дракона.


*
Они встретятся разварившимся августовским полднём в каком-то маленьком, неизвестном им обоим городишке.
Столкнутся ошарашенными, неверящими взглядами, и мир вокруг расколется надвое хриплым и радостным:

- Эльза!!!

От стальных объятий Нацу заболят ребра, и на глаза, ставшие глубокими за годы скитаний, навернутся непрошенные слёзы. Он не отпустит её больше, ведь она - та, кого действительно хочется согревать.

*
А где-то в солнечном городе с цветочным названием знаменитая на весь мир писательница на мокрой от слёз бумаге, улыбаясь, будет дрожащей рукой выводить по буковкам слово «Happy End».



Рейтинг: Минус 0 Плюс
Просмотров: 491
...

Добавлено: BK201
Комментарии (0)
Версия для печати

К разделам
На главную