Библиотека - просмотр статьи

Япония
Кухня, Еда

Правила приема пищи (11.11.12 / 15:46)
РИС. Есть рис,надо подняв блюдо или тарелку с ним до уровня груди. При этом рис не должен быть сильно залит соевым соусом.
САСИМИ. Есть сасими надо взяв в левую руку чашку с соусом , а в правую сам сасими. Просто макайте его в соус и съедайте.
ЛАПШУ надо лишь немного подтолкнуть палочками из тарелки , а затем просто втягивать её в рот до полного поглощения. Производимого при этом хлюпающего звука стеснятся не стоит.
ТЕМПУРА. Кусочек этого блюда отламывается от основной части при помощи палочек. Затем макается в соевый соус, тарелочка с которым держится в левой руке.
СУП. Хотя в японской кухне нет особого разделения блюд на первое и второе, начинать трапезу все же желательно с супа, а ещё вернее, с похлебки. Например с супа мисомиру с мисо или картофельного супа с фрикадельками.
НАБЕМОНО. Сначала небольшая часть этого лакомства берется из общего блюда , а затем съедается ,не без помощи палочек, на приподняток палочке тарелочке.
РЫБА. По скольку рыба подается на очень больших тарелках, то их можно не приподнимать.
СУШИ. Суши лучше всего есть предварительно макая его в соевый соус. Брать суши можно руками.



Рейтинг: Минус +2 Плюс
Просмотров: 378
Пища

Добавлено: absinthe
Комментарии (0)
Версия для печати

К разделам
На главную