Библиотека - просмотр статьи

Другие фанфики
Silent Hill

Тихий Холм. Часть 5 (23.04.13 / 19:56)
Продолжение.
Когда до поезда осталось три шага, «опухоль» наконец бросилась вперёд. Хизер тоже не осталась в долгу и рванулась к двери. «Опухоль» бежала быстрее неё, удивительно быстро семеня своими толстыми ножками, но Хизер снова сделала его. Она ворвалась в поезд и не останавливаясь устремилась дальше, в другой вагон. Там она будет в безопасности.

Но бежать по вагону ей почти не пришлось. Едва она ступила в вагон, воздух снова сотряс раскатистый гонг – и снова Хизер не разобрала, где он зазвучал. Двери поезда зашипели и захлопнулись прямо перед чудовищем. Не успев остановиться, тварь вмазалась в толстое стекло и легко отскочило, как резиновый шарик. Похоже, она не получила сколько-либо заметного ушиба. «Опухоль» замахала своими ластами, пытаясь разбить препятствие, но на стекле не появилось ни трещины. Хизер наблюдала за ним, устало присев на одно из сидений у противоположного окна.

- Ну как? – спросила она, увидев, как тварь разочарованно сползает на пол платформы. – Не получается?

Тварь в последний раз повернула голову в её сторону без особого интереса. Голова начала свешиваться вперёд. Хизер погрозила ему кулаком и показала язык. «Опухоль» уронила голову между ног и застыла, снова став живым монументом.

Впереди загудел двигатель. Хизер придавило к сидению: поезд начал набирать скорость. Станция за стёклами окон дрогнула и уплыла назад. Серый комок на перроне не двигался. Когда поезд отъехал на безопасное расстояние, Хизер пересела поближе к окну, вжалась лицом в прохладное стекло и следила за монстром, пока тот не скрылся за поворотом вместе со станцией. «Опухоль» так и не встала.

Теперь по обе стороны мелькали только коричневые кирпичные стены. Подземная дорога была непривычно узкой, стены вагона едва не касались сводов. Поезд попеременно кренило то вправо, то влево, и каждый раз Хизер нервно хваталась за кресло. Если поезд сойдёт с рельсов на такой скорости, то добра ждать не приходится. А учитывая состояние рельсов...

Нет, лучше думать о чём-то другом. Хизер положила голову на спинку сиденья. Вот скажем... Интересно, кто управляет этим пустым поездом? Не может же он сам по себе разъезжать по рельсам, исправно останавливаясь на каждой станции. Должен быть машинист. Но Хизер очень не хотела встретиться с тем, кто сидел у руля. Этот человек ничего хорошего ей не принесёт... если это вообще человек.

Свет снова померк. Хизер схватилась за дробовик, лежащий на соседнем сиденье. Почувствовав под пальцами успокаивающий холод металла, она полуприкрыла глаза и начала отсчитывать в уме утекающие секунды. Прямоугольники окон чётко синели на фоне черноты, вагон мчался по неровным рельсам и беспрерывно трясся, рискуя вылететь из колеи. Свет зажёгся на пятой секунде, но эти пять секунд показались Хизер бесконечностью. За это время она успела заполонить пространство вокруг себя полчищами неясных теней, протягивающих к ней свои лапы. Вместе с приходом света страхи рассеялись. Хизер увидела, что никого нет, но сказать, что она успокоилась на все сто, было бы неправдой. На всякий случай она придвинула дробовик поближе к себе. Подумала, а не снять ли с предохранителя, но пришла к выводу, что при такой тряске это неразумно. Наконец она нашла компромиссное решение – положила ненаглядное оружие себе на колени и крепко обхватила приклад, как пожилая дама любимого пуделя. Спи, моя радость, усни, хозяйку от врагов защити.

Кстати, а куда она едет? Почему она так уверена, что поезд несёт её домой, а не в прямо противоположном направлении? Хизер попыталась вспомнить, с какой стороны примчался поезд. Кажется, с восточной... Да, точно. Со стороны Колледжа Святой Ренаты, обиталища бесшабашных студентов, которые весной устраивали целые ночные марши по улицам Эшфилда. Значит, она движется в правильном направлении. И следующая остановка - Берген-стрит, дом родной, территория Хизер.

Я еду домой, с блаженством сказала себе Хизер, прикрыв глаза. Скоро всё кончится.

Она повторяла эти слова вновь и вновь, как волшебное заклинание, а поезд тем временем уносил её всё дальше в недра полуразвалившейся подземки.

Глава 14

Хизер настолько расслабилась, откинувшись на мягкую спинку, что начала подремывать. Рёв двигателей и стук колёс уплыли куда-то в туманную даль и доносились до неё, как один убаюкивающий гул. Хизер поначалу честно пыталась сопротивляться нахлынувшей слабости, то и дело поднимая тяжелеющие веки, но с каждым разом делать это становилось всё труднее. какой-то момент она почувствовала, что лампы погасли и вагон снова погрузился в темноту, но особого беспокойства это у неё не вызвало. Она просто спит, и всё. Ни один монстр не посмеет сожрать её, когда она спит. Она в безопасности... в безопасности...

Хизер спала; голову плавно мотало из стороны в сторону в такт покачиваниям поезда. Ладони разжались, кисть выпустила приклад дробовика и свесилась вниз.

Но сон не принёс ей желанного спокойствия - это мог бы понять любой, кто посмотрел бы на спящую девушку. Дыхание её иногда начинало сбиваться с ритма – да так, что Хизер буквально исходила хрипотой. Глаза судорожно дёргались под закрытыми веками – Хизер едва слышно стонала, потом ворочалась на кресле и до хруста сжимала пальцы.

Сны были размытыми и непонятными, как картины в вернисаже. Хизер сражалась одновременно с несколькими огромными чудовищами, которые норовили схватить её и проглотить. Бой обычно начинал заканчиваться в её пользу, но когда победа бывала уже совсем близка, сон подло соскакивал, как игла старого граммофона с заезженной пластинки – и Хизер приходилось начинать всё сначала в противостоянии с новым безымянным чудищем.

Потом ей показалось, что она уже дома – благополучно преодолела все ужасы ночной дороги и вставляет ключ в дверной замок. Подъезд дома почему-то очень напоминал лестничную площадку торгового центра – всё те же груды жёлтых ящиков, беспорядочно сваленные на ступеньках. Но Хизер не смотрела на них. Нужно было войти в квартиру, пока дверь с номером 102 не исчезла. Она подсознательно отдавала себе отсчёт, что всё происходящее на самом деле лишь мираж, и торопилась повернуть ключ, который никак не хотел протиснуться в скважину.

Наконец дверь открылась – совершенно бесшумно, хотя последние два месяца Хизер жутко раздражало поскрипывание петель. Её охватило странное чувство: то ли облегчение, то ли радость, то ли недоумение. Неужели всё так просто? Нет... всё-таки что-то не так. Что-то не так.

Но прихожая убеждала в обратном. Уютная маленькая квартирка, которая была её обителью, сколько она себя помнила. Над входом горел небольшой торшер, бросая на стену оранжевые отблески. Это был её дом.

- Папа? – позвала Хизер, закрыв за собой дверь. пустом поезде мигнул свет, а в своём сне Хизер с ужасом уставилась на погасший торшер. Прихожая сразу стала чужой и зловещей.

Да... ты права. Слишком хорошо, чтобы быть правдой.

- Папа?.. Слушай, здесь творится что-то неладное...

- Шерил, ты вернулась? – странный горловой голос в кухне.

Шерил?

Имя было очень знакомым и родным. Но от него не отдавало ужасом и беспомощностью, как, скажем от «Алессы». Хизер даже не удивилась, что её так назвали. Шерил так Шерил. Какая разница.

Но тот, кто говорил, был не отец. Голос принадлежал какому-то роботу, но не отцу.

Хизер бросилась бежать, на ходу извлекая невесть откуда взявшийся пистолет из кармана. Монстр в кухне, монстр рядом с её отцом. Они не смогли прикончить её саму и решили в отместку убить отца. Но этого она не допустит. Не допустит...

- Держись, папа!

Хизер влетела в гостиную и... остановилась. Она была готова увидеть любую картину, сколь угодно страшную, но раскрывшееся действо ввергло её в полный ступор.

первую секунду она испытала огромное облегчение – отец был здесь, жив и здоров. Сидел за столом, пил чай. Но как следует обрадоваться этому Хизер мешал субъект, который соседствовал с отцом. Уж очень он напоминал тех самых знаменитых зелёных человечков, которые то и дело мелькали в фильмах разряда «Войны будущего».



Рейтинг: Минус 0 Плюс
Просмотров: 498
Silent Hill

Добавлено: juicy
Комментарии (0)
Версия для печати

К разделам
На главную