Библиотека - просмотр статьи

Аниме фанфики
Naruto

Крепкий Кофе (02.08.13 / 16:17)
Название: "Крепкий Кофе"
Автор: Numenour. Imrien.
Бета: Asahina_hime
Категория: гет
Рейтинг: PG
Размер: мини
Жанр: романтика, ангст.
Пейринг: Наруто/Сакура

Нас никогда не разлучали так дерзко. Нет, конечно, были случаи, когда нам приходилось жить друг без друга неделями, но чтобы так…
Сорры не обходили нас стороной, хотя это происходило и не очень часто. Наверное, из-за мелочей. Иногда мне казалось, что ты относишься к жизни слишком легко и непринужденно. Даже когда от тебя требовалось проявить большую серьезность, ты продолжал улыбаться и говорить, что все будет хорошо. Помнится, я не могла уснуть, если ты задерживался допоздна, а сейчас... А сейчас я не сплю вообще, мучая себя бессонными ночами, проведенными за чашкой крепкого кофе. Это безумно тяжело - сидеть и слушать, как рядом с нашими дверьми раздаются чужие шаги.
Кажется, вот-вот раздастся стук - и это будешь ты. Шаги медленные, усталые, приглушенные. И вот они уже поравнялись с домом, как… прошли мимо. И я вновь тешу себя мыслью, что еще минута, и, наконец-то, в дверь постучишься ты. Нет, не постучишься. У тебя ведь есть ключи?..
До омерзения холодно прижимать к груди остывшие, дрожащие руки, бросая потемневший взгляд на оставленные тобой вещи.
Пара свитеров, небольшая коробочка со всякой мелочью - ты называл ее копилкой - еще старая книжка твоего учителя, которую ты давно прочитал, но все равно почти не выпускаешь из рук. Точнее, не выпускал.
Я помню день, когда ты пришел ко мне в первый раз. Я очень удивилась, но возражать не стала. Какая разница, думала я, если мне с одной стороны, все равно. Я просто ушла в свою комнату, всю ночь слушая, как ты гремишь посудой, стараясь себе что-нибудь приготовить. Я тоже не спала. Я, в абсолютной тишине своего мерзкого бытия, сочиняла слова, которые собиралась сказать тебе, но так и не сказала.
«Дорогой Наруто, - я начала бы именно так, - Без лишних сомнений, я уверена, что ваше неисчерпаемое внимание льстит любому из шиноби, но прошу заметить - не мне. Я убеждена, что вас приняли бы с большим гостеприимством, например, у Учихи Саске, ну или, в крайнем случае – у Сая. Смею выразить надежду, что вы немедленно уберетесь отсюда, как только мои слова найдут надежную опору и понимание в вашем мизерном мозгу, который вы еще умудрились сохранить!»
Ты бы обиделся и ушел навсегда.
А я бы умерла.
От ноющей боли в груди, от собственного невыносимого равнодушия ко всему на свете, от кошмаров по ночам. Или, что ещё хуже, от видений, посещающих меня днём. Саске, который так старательно строит из себя взрослого, при этом не замечая, насколько глупо и по-детски он выглядит. Ино - тварь до мозга костей, но моя единственная подруга. Тцунаде, старая интриганка, спасшая мою душу из самой мерзкой тьмы. Каждый раз, отправляя меня на задание, она не прощалась, а предлагала этот чертов юкан из шоколада с какими-то там золотыми листьями. Может, у нее был пожизненный договор с магазинами сладостей и алкогольной продукции? Когда я возвращалась, иногда с ног до головы заляпанная чьей-то кровью, она вместо приветствия невозмутимо предлагала мне крепкий кофе.
Как же я ненавижу крепкий кофе…
А может быть, не умерла бы. Но, тем не менее, я ничего не сказала, а ты остался.
Утром ты приготовил завтрак. Это был рамен вперемешку с сырым яйцом и… крепкий кофе. «Не надо»,- я должна была сказать. «Пошел вон!» - надо было крикнуть. «Спасибо», - нужно было прошептать. Но я ничего не сказала, а просто съела все, что ты мне приготовил, и выпила этот крепкий кофе. Боже, как же я его ненавижу…
Ты убрал со стола и ушел.



Рейтинг: Минус 0 Плюс
Просмотров: 550
Наруто, Сакура

Добавлено: angelok
Комментарии (0)
Версия для печати

К разделам
На главную