Библиотека - просмотр статьи

Аниме фанфики
Kuroshitsuji

Пепел (13.09.13 / 23:59)
Название: Пепел
Автор: Derica
Фандом: Kuroshitsuji/Темный дворецкий
Бета: Wor
Персонажи: Сиэль, Себастьян, Грэль
Жанр: Драма, Ангст, Философия
Предупреждение: Смерть персонажа
Рейтинг: R
Размер: Мини
Статус: закончен
Дисклеймеры: отказываюсь
Размещение: с разрешения Автора
Содержание:
Концовка первого сезона, без многоточий и недосказанностей. Для тех, кто был уверен, что все должно было закончится именно так!
Очень бесит, когда в таком замечательном аниме как Темный дворецкий, рисуют вдруг разжалившегося Себастьяна, который по доброте душевной пощадил Сиэльку из-за большой любви к людям, и как следствие Хэпи Энд. Нет там хэпи энда, и не будет! Надоело спорить с толпой фанатов отчаянно кричащих, что Себастьян, добрый и душевный, просто он этого не показывает.
Текст фанфика:

Говорят, что вода обладает памятью... Наверное поэтому, в бескрайнем океане, заволоченном холодным, серым туманом, сейчас отражается вся моя прошлая жизнь.

Сиэль отрешенно смотрел на воду. Ладья медленно и мягко рассекала ее, оставляя за собой легкие волны, быстро исчезающие на спокойной глади водных просторов. Кадры его жизни, его любимой до ненависти жизни, сейчас словно на киноленте проплывали перед ним, оставляя за собой гнетущее чувство пустоты и даже легкого сожаления. Ему страстно хотелось, что бы эта последняя поездка никогда не заканчивалась, одновременно он мечтал поскорее закончить пытку ожидания неизбежного. Граф не мог сожалеть, но что-то отчаянно защемило в груди и какая-то отдаленная мысль, пусть даже не дошедшая до сознания просила его кричать, плакать, молить о недоступном прощении и освобождении. Может, если бы он тогда не заключил бы этот контракт, сейчас был бы в раю, со своими родителями. А может он бы даже улыбался… Какая-то мысль пытается убедить его в этом. Но Сиэль ее не слышит, и не услышит. Может, потому, что не хочет. Может ему уже все равно. Трудно сказать, что испытывает человек, неумолимо двигаясь навстречу не просто своему концу, а исчезновению, уходу в абсолютное небытие.
Но внешне Сиэль спокоен и безразличен. Там уже не будет сожалений, там не будет боли, там вообще… ничего… не будет…
Легкое свечение привлекает рассеянное внимание молодого графа. Он медленно поднимает глаза. Словно тысячи светлячков, ему навстречу летят светло изумрудные искорки. Их свет совсем не кажется Сиэлю холодным. Напротив он приносит успокоение уставшему, хоть и от совсем недолгой жизни, разуму. Медленно и спокойно Сиэль спрашивает:
— Что это?
— Ваши чувства, – с улыбкой отвечает Себастьян. Ему всегда интересно смотреть на людей, которых так удивляют собственные чувства, ведь они их почти никогда не замечали при жизни, никогда не следовали им.
— Мои чувства? — тихо переспрашивает Сиэль, завороженный ровным мягким светом. – Какие красивые.
— Красивые?
— Да. Пусть я и не чувствую ни одиночества ни грусти, все равно они прекрасны.
Грусть. А хотел бы ее сейчас испытать Сиэль? Наверное нет. Незачем. Он и так слишком много грустил. Теперь небытие могло стать даже наградой для истерзанной души. Просто забыться. может это будет не таким уж и грустным концом.



Рейтинг: Минус +2 Плюс
Просмотров: 475
Темный дворецкий

Добавлено: angelok
Комментарии (1)
Версия для печати

К разделам
На главную