Библиотека - просмотр статьи

Аниме фанфики
Kuroshitsuji

Плетельщица миров (23.10.13 / 22:56)
Название: Плетельщица миров
Автор: Duchessalva
Фандом: Kuroshitsuji
Пейринг: Анжелика/ Себастьян/ Сиэль
Жанр: романтика
Рейтинг: R
Размер: мини
Содержание: Девушка, наделенная необычным даром творить миры,попадает в одно из таких своих созданий - викторианский Лондон, где и встречается с Себастьяном, и судьбы их сплетаются воедино...
Статус: в процессе написания
Дисклеймеры: Каноничные персонажи принадлежат своим создателям.
От автора: Писался в качестве подарка, но был зарублен на корню, ибо одариваемый болен пейрингом Себастьян/Сиэль и иных вариантов просто не приемлет. Пусть Его Величество Случай решит судьбу сего опуса)
И пусть рядом звучит Song From A Secret Garden...


Плетельщица миров

Она любила смотреть, как они начинали жить. Последний штрих – и вновь созданный мир делал свой первый глубокий вздох: брезжил восход новорожденного солнца, птицы поднимались в воздух, оживало зверье, шумели леса, начинали свой бесконечный бег реки и моря… вздрагивали и поднимались веки того, кого новый мир назовет своим господином.

Удовлетворенно улыбнувшись, Плетельщица ещё раз смотрела на творение собственных рук и, не найдя изъяна, навсегда покидала эту Вселенную. Она не возвращалась. Чтобы не видеть, как исказится и извратится некогда идеальное пространство, порожденное её великим даром оживлять собственные фантазии.

Близилась полночь. За окном шел дождь, и его тревожный аромат проникал в спальню, лишая Плетельщицу сна. Обычно весной она творила очень редко – пронзительная тоска выпивала все силы. Но сегодня пришло нежданное вдохновение, и девушка подчинилась его зову. Распустив по плечам роскошные волосы и скинув одежду, она подошла к дверям и прислушалась – дом спал, и путь был открыт. Анжелика поднялась на крышу особняка. Теплые струи дождя ласкали обнаженную кожу, шелест их дарил покой. Мокрая луна спряталась в ветвях деревьев, роняя скупые отблески света в лужи на черепице.

Плетельщица легла на спину, подставив лицо каплям. Она уже оставила этот мир. Мысли её кружились в бешеном вихре, полном образов, красок, лиц. Анжелика шагнула в новую Вселенную. Разум её заметался от удивления и тревоги. Ведь именно эта картина снилась ей на протяжении нескольких ночей – викторианский Лондон, привычную жизнь которого нарушали два необычных героя – мальчик, продавший собственную душу, и демон-дворецкий, жаждущий её. В тяжелых сновидениях, оставлявших её лишь под утро, Анжелика наблюдала за ними. Девушка и не заметила, как влюбилась в красивого демона.

Плетельщица знала, чем грозило ей это чувство. Привязавшись к миру, она могла остаться в нем навсегда, потеряв дар и свободу. Но сейчас девушка не думала об этом – невесомой тенью она пронеслась по улицам ночного Лондона, напоенного тем же дождем, что увел Плетельщицу из родного дома. Город стал таким, каким и виделся ей. Город ожил. Она подарила ему душу. Где-то в стенах роскошного особняка открыли глаза синеглазый мальчик и темноволосый демон.



Рейтинг: Минус +1 Плюс
Просмотров: 520
Темный дворецкий

Добавлено: angelok
Комментарии (0)
Версия для печати

К разделам
На главную