Библиотека - просмотр статьи

Аниме фанфики
Fairy Tail

Особая магия (01.01.14 / 06:32)
Название: Особая магия
Автор: Рейна Храбрая;
Фандом: Fairy Tail;
Бета/Гамма: нет;
Персонажи/ Пейринг: Гаджил Рэдфокс/Джубия Локсар;
Жанр: повседневность, hurt/comfort;
Предупреждение: ООС;
Тип/Вид: гет;
Рейтинг: PG-13;
Размер:мини;
Содержание: Джубия Локсар любила рассказывать, что её бабка была самой настоящей ведьмой! Не волшебницей, нет, а именно ведьмой! Что жила она в глухой лесной чаще, в домике на сваях, и что ведала и в травах, и в камнях, и даже в звёздах и планетах! Что гадала она на суженых и варила приворотные зелья, и умела обратиться даже неведомой зверюшкой! И что, непременно, каждые летние каникулы забирала «крошку Джуби» из школы-интерната к себе в «избушку на курьих ножках»...
Статус: завершён;
Дисклеймеры: Хиро Машима;


Волшебно...
Прильнув лицом к холодной решётке, Джубия восхищённо наблюдает, как там, за окном, в белом вихре танцуют мириады снежинок. Маленьких и пушистых, почти живых! Она протягивает руку меж грубо кованных металлических прутьев, она хочет хоть кончиком пальца коснуться самого настоящего чуда – первого снега! И смеётся, звонко, совсем по-детски, когда белая звёздочка на её ладони оборачивается капелькой воды.
- Смотри, смотри, Гаджил! – и легко соскочив с подоконника, она вприпрыжку пересекает комнату и гордо демонстрирует угрюмому мужчине в кресле стекающую по тонкой руке струйку талого снега. – Ну, посмотри же! Видишь? Вода – это тоже лёд, да? Да, Гаджил?
Рэдфокс смотрит, только не на воду. Приглушённо рычит сквозь зубы:
- У тебя… кровь идёт. Ты поранилась… о решётку…
Девушка вздрагивает и только сейчас замечает красную жидкость, что каплями медленно льётся на пол, на её белую рубашку. На сильные и шершавые пальцы мужчины, что так уверенно и ловко перевязывает белыми бинтами свежие царапины.
Гаджил не жалуется: не в первой. Он привык. К ссадинам и синякам, ранам и ушибам, что несносная Локсар умудрялась получать даже в комнате с мягкими стенами.
Однажды, придя в очередной раз, он нашёл её на каменном полу в луже собственной крови. А рядом валясь сточенная о камень ложка. Потом, обиженно спрятав курносый носик в широком воротнике старого застиранного свитера и словно не замечая сковавшей плечи смирительной рубашки, она будет рассказывать ему, что всего лишь хотела узнать, что за странные синие линии пересекают её тело. С упоением ребёнка-волшебника, впервые колдующего что-то, Джубия будет рассказывать, что сначала пыталась ногтями добраться до «этих интересных полосок цвета волос Джубии». Как потом взялась за ложку, предварительно хорошенько заострив край её ручки. Как удивлённо обнаружила, что линии эти – мягкие трубочки, и течёт по ним совсем не синяя, а тёмно-красная, вязка и противная на вкус, жидкость.
После этого «откровения» седых волос на голове Убийцы Драконов стало на парочку прядей больше.
А Джубия, недовольно осмотрев перебинтованную руку, снова бежит к окну, и снова взбирается на подоконник, уже с ногами, и восторженно смеётся:
- Снег! Гаджил, как много снега!
И резко оборачивается, и Гаджил вздрагивает, ловля взгляд тёмных и глубоких глаз цвета моря. Полный мольбы и немой просьбы взгляд, взгляд осознанный и ясный. Почти как раньше.
- Гаджил… забери Джубию… пожалуйста! Туда, где снег! Забери… Джубия не хочет быть здесь…
Рэдфокс молчит. Долго. Опустив голову, он тупо всматривается в трещины на каменных плитах пола. Он не думает, что решить. Он думает, как это сделать.
- Хорошо, Джубия, - улыбка выходит кривой и скорее устрашающей, чем мягкой и нежной. – Я заберу тебя.
Её ручонки крепко стискивают его шею, а длинные ресницы противно щекочут. И проходит не одна томительная секунда, прежде чем Гаджил решается робко и несмело обнять в ответ худенькие и острые плечи этой пациентки единственной в Фиоре больницы для душевнобольных - бывших магов.



Рейтинг: Минус 0 Плюс
Просмотров: 590
Fairy Tail

Добавлено: angelok
Комментарии (0)
Версия для печати

К разделам
На главную