Библиотека - просмотр статьи

Аниме фанфики
D. Gray man

Зимнее помешательство (08.01.14 / 03:39)
Название: Зимнее помешательство
Автор: tanushka-claire
Фандом: D. Gray man
Персонажи/ Пейринг: Лави, Канда
Жанр: драма
Рейтинг: G
Размер: драббл
Статус: закончен


Обычный день. Скучный, серый. Хотя про серый - это неправда: дорожки сплошь и рядом укатаны пушистым белым ковром. Лави сидит за столом, нервно покусывая карандаш. Мысли не идут, точнее идут, но не то что бы мысли, а образы. Да... скорее образы, воспоминания. И все они крутятся вокруг одного несносного мечника, но тут уж. А Канду Лави не видел уже добрую тыщу лет, ну... может, не тыщу, но очень давно. Вот уж год как минул после последней встречи, да и то Лави тогда был не в духе и встреча получилась какая-то скомканная. А вот теперь... так прижало, так захотелось увидеть иссиня-чёрные волосы, мрачный, но такой привычный взгляд ореховых глаз, дотронуться до светлой кожи...

Ночь. Лави не спит. Уже вторую, или третью ночь подряд. Его словно бы заклинило на одном и том же - увидеть, увидеть, услышать, поговорить. Как будто это предел мечтаний, как будто больше в жизни нечем заняться. Но Младший книжник уже всё для себя решил - он собирает потихоньку вещи, набрасывает самую лёгкую курточку, несмотря на мороз, и осторожно, стараясь не разбудить Панду, уходит. А на дворе темным темно, холодно. Все спят. Рыжему ничего больше не остаётся, как перемещаться на своих двоих. Благо он захватил немного еды. Может, как рассветёт, он поймает себе экипаж, а пока так, в погоне за своей целью. Где именно сейчас находится Канда, Лави не знал. Он шёл, опираясь исключительно на интуицию, хотя, в его-то годы это, наверняка, было безрассудством.

Одноглазый решил, что в темноте может не разобрать дороги, поэтому ему лучше будет идти вдоль моря. Он кое-как, отчаянно плутая, пересёк железную дорогу, и вышел к побережью. Вода была скована льдом, лишь у самого берега была кромка воды,но Лави не было холодно. Его грел внутренний жар. Под утро он немного устал, и решил прикорнуть, вырыв в снеге маленькую лежанку. И наконец понял, что во-первых он зря не нацепил куртку с меховой подкладкой, а во вторых, что не выехал днём на экипаже. Но теперь уж что... Панда, наверное, в ярости, рвёт и мечет. Лави подумал немного, и решил продолжать путь на своих двоих. Рано или поздно, он дойдёт до нужного городка, а там уж обсохнет, обогреется, поест, и начнёт разыскивать Юу. Не пугало его и то, что до города было не меньше 120 миль с гаком.

Сапоги похлюпывали в жиже - иногда приходилось огибать скользкий берег и идти прямо по воде. Недаром они после развалятся на части.

И вот на вторую ночь он не выдержал. Шёл какой-то странный дождь пополам со снегом, как будто лес что-то оплакивал, ему одному ведомое. Вся одежда промокла насквозь, а потом дождь закончился. Лави поёжился. Полчаса он продержался в мокрой одежде, а потом стал стягивать с себя одно за другим, пока не остался в одних трусах. К его ужасу он где-то выронил Молот и теперь в руках нелепо торчал фиолетовая зажигалка, этакий привет из будущего, где он недавно, по милости Комуи побывал, и откуда его вытащил всё тот же несносный мечник. "Надо найти сухостой" - решил он про себя. И хотел было отправиться на поиски, но вдруг почувствовал, что без обуви снег режет ноги, не хуже кухонного ножа. Он потоптался на месте, затем сорвал пару ветвей ели, встал - лучше. "Может, так и дождусь утра?" - наивно подумал Книжник. И вот тут ему стало по-настоящему холодно. Мимо шли олени в тёплых шубах, испуганно поглядывая на чужеземца.



Рейтинг: Минус 0 Плюс
Просмотров: 475
D. Gray man, драма

Добавлено: angelok
Комментарии (0)
Версия для печати

К разделам
На главную