Библиотека - просмотр статьи

Аниме фанфики
Kuroshitsuji

Ночная жизнь (09.06.14 / 03:24)
Название: Ночная жизнь Себастьяна
Автор: Akira Ryo
Бета: Лакрима Мортис
Фэндом: Темный дворецкий
Рейтинг: G
Жанр: Юмор
Персонажи: Себастьян и его семья


Время – девять часов вечера. Господин Фантомхайв, намаявшись за день, давным-давно уже сопит в две дырки в своей спальне. Его верный слуга, и демон, и дворецкий Себастьян Микаэлис может отправляться отдыхать. Но где же его комната? В поместье её нет. Она, конечно, была раньше. Но потом Сиэль узнал, что его дворецкий вместо одежды прячет в шкафу кучу кошек (теперь понятно, почему Себастьян постоянно в одном и том же наряде!), и решил лишить его комнаты. Спят ли демоны? Кто ж знает. Разве что другие демоны.
Мир демонов. Обычный большой дом с флюгером-петушком на крыше. Непонятно, зачем он нужен – видимо, знаменитый среди нечисти дизайнер Зверев посоветовал. Себастьян подошел к строению и постучал в дверь.
— Сеееееба пришееел!!! – раздался детский вопль, щелкнул замок, и дворецкого сразу же облепили куча детишек. Нормальный демон бы заорал, испепелил их взглядом или просто исчез. Но не Себа.
— Отойдите от вашего блудного брата, дети – на крыльцо вышла пожилая демоница в очках и бигуди. На ней были надеты зеленый халатик с цветочками и ярко-оранжевые тапочки. – Ну, явился? Лютииик, подойди!
— Ну сколько можно? Не Лютик, а повелитель демонов Люцифер Пятый! Зачем так простонародно? Запомни, женщина, я с тобой только ради продолжения демонического рода! – тут уже выполз бородатый пенсионер с тросточкой.
На него спикировал медный таз. Раздался звук удара. Месть мадам Микаэлис была жестокой. Супруги еще немного поругались.
— Да ты даже не можешь воспитать сына! СЕБАСТЬЯН!!! ГДЕ ТЫ ШЛЯЛСЯ? – возмущению обоих родителей не было предела.
Себастьян тяжело вздохнул.
— Мааам! Пааап! Мне уже двадцать тысяч лет, я могу сам о себе позаботиться! Вот Небирос – Себастьян показал на самого маленького из детей – совсем крохотный, ему всего три тысячи лет (Небирос высморкался и вспомнил, как мокро было во время Всемирного потопа)!
— Тогда почему ты пришел? Соскучился по маминым фирменным кабачкам с подливкой? – поинтересовался Люцифер.
— Мне нужен хороший отдых. Я буду приходить каждый вечер. У меня теперь есть работа, — гордо сообщил Себа,— я дворецкий! Доход, правда, редко – всего одна душа на каждые 50-60-70 лет, но в современном мире демону так трудно найти профессию. В мире царит полнейший хаос, яой и безработица!
— Так ты все-таки стал дворецким? Где моя адская перцовая валерьянка? – охнула мама – Оболтус! Ты вечно прогуливал школу в Аду! Я всегда знала, что ты бездарь! Вместо учебы ты постоянно приходил людям в кошмарах, издевался над ними… И кормил кошек! Как не стыдно, Себастьян? Мы так надеялись, что ты станешь достойным демоном!
— Да-да-да, — грустно согласился Себастьян, — Мама, ты абсолютно права. Только не надо ставить меня в угол и лишать кошек…
— Одни кошки в голове! Когда ты будешь думать о детях? Мы уже ждем внуков!
Себастьян опешил после этих слов. Он молча вошел в дом, поднялся в свою комнату. Ничего не изменилось за долгие тысячелетия – все те же любимые розовые обои с кошечками, подушки с кошечками. И милые сердцу тапочки в виде кошечек! Жизнь налаживалась. А прощения у родителей он попросит. Себастьян плюхнулся на кровать (белье с кошечками) и радостно уснул, обнимая плюшевую беленькую кошечку Никотинамидрифосфатушку.
С тех пор он каждый вечер приходил домой. И все были счастливы.


З.Ы. Сиэль ничего не узнал.



Рейтинг: Минус 0 Плюс
Просмотров: 408
Темный дворецкий, юмор

Добавлено: angelok
Комментарии (0)
Версия для печати

К разделам
На главную