Библиотека - просмотр статьи

Аниме фанфики
Hetalia: Axis Powers

Зеркало часть3 (09.06.14 / 03:34)
Название: Зеркало
Автор: Кислотный_Кот
Фэндом: Hetalia: Axis Powers
Жанр: Джен, мистика, юмор, стеб, ужасы, стихи, повседневность
Рейтинг: G



Попытка разъяснения. День третий, ночь третья.


- Она правда там была!
- И где она теперь?
- Ну, может она только по ночам приходит...
Иван махнул рукой и пошёл на первый этаж, на столе уже ждал завтрак. Райвис только покосился на зеркальную дверцу шкафа и последовал за ним.
Огромные двери в прихожую и на улицу, как и окна, были широко распахнуты, по столовой гулял прохладный сквозняк. На полу метались в безумном хороводе салфетки, украденные ветром со стола. Правда швабра, что должна была за ними охотиться, так и стояла в углу, ибо всем было уже лень и все надеялись, что их наконец вынесет ветром за дверь.
Завтрак был съеден быстро и без разговоров, думали о том, как же обустроить участок с садом вокруг дома. Ольга надумывала вскопать его под чудный огород, восстановить одичавший фруктовый сад, Наташа представляла цветник перед домом, Ваня уже мысленно скосил траву, построил баню и жарил рядом шашлыки. Эстония так же мысленно копал бассейн, Торис представлял себе поле для подвижных игр типа бадминтона, тенниса, мини футбола в конце концов. Об участке не думал только латыш. Мысли всё ещё были заняты ночной гостьей.
Ветер на миг утих, Украина не выдержала, наконец, встала, взяла швабру, вымела салфетки и уличную пыль в прихожую и за дверь. Стоило сесть на место, ветер, словно издеваясь, занёс всё обратно. Разозлившись, девушка вскочила с места, только вот так неуклюже, что уронила стул, который рухнул высокой спинкой на камин и с грохотом опустился на пол. Сверху, не удержавшись на сгнившей верёвке, сорвалась с гвоздя одна из картин. Ваня захихикал в ладонь. Оля нахмурилась.
- Чего ржёшь, тебе ж её назад вешать!
Он отмахнулся.
- Повешу, не волнуйся! Не велика задача! - всё ещё хихикая, он подошёл к камину и, подняв стул, встал на него ногами, - эй, подайте эту штуку кто-нибудь!
Все сидели на местах, переглядывались.
- Да ну вас в пень, сам возьму, - притворно обиделся Иван, спрыгивая со стула и наклоняясь за картиной.
- Посмотри, рама не сломалась? - обеспокоенно спросила Беларусь.
- Да что ей будет... ух, тяжёлая зараза... - Россия снова полез на стул, - а как её без верёвки-то повесить?
- За раму, за раму цепляй! - подсказывал Литва.
- Ну, за раму, так за раму... - подкинув громоздкий портрет на коленке, Иван быстрым движением закинул картину на гвоздь, осторожно опустил, пока шляпка гвоздя не зацепилась за край резной рамки, - ровно? Или подвинуть?
Райвис наконец поднял взгляд на это действо, вытаращил гляделки и вскочил с места.
- Это она!!!
- Кто? - не поняли все.
- Девочка из зеркала! Только там она мёртвая...
Народ не понимающе сверлил Райвиса взглядом. Иван посмотрел на Латвию, потом на портрет, потом снова на Латвию, снова на портрет. Немного подумав, он слез со стула и вздохнул.
- Так, слушай, ты меня достал. Сегодня ты спишь в моей спальне, а я уйду в твою. Если этой ночью никакая девочка не появится в зеркале, останешься там и без разговоров...
- Но..!
- ... И к психоаналитику сходим. Так, на всякий случай, - немного подумав добавил Россия, - а теперь все всё забыли и возвращаемся к нашим делам. На чём мы остановились?..
Все со вздохом снова упёрлись глазами в столешницу. Скука...
...Солнце давно село, все разошлись по своим спальням, наперебой пожелав друг другу спокойной ночи. Ваня несколько раз обошёл комнату Райвиса, почему-то думая, что это просто розыгрыш. Однако всё было чисто - ни проекторов, ни магнитофонов, ни других каких-либо штуковин, даже зеркало было простым зеркалом. Успокоившись, он выключил свет и лёг в постель.



Рейтинг: Минус 0 Плюс
Просмотров: 421
Юмор, мистика, стеб

Добавлено: angelok
Комментарии (0)
Версия для печати

К разделам
На главную