Библиотека - просмотр статьи

Аниме фанфики
Hetalia: Axis Powers

Зеркало часть1 (09.06.14 / 03:37)
Название: Зеркало
Автор: Кислотный_Кот
Фэндом: Hetalia: Axis Powers
Жанр: Джен, мистика, юмор, стеб, ужасы, стихи, повседневность
Рейтинг: G


Новоселье. День первый, ночь первая


...Вспышки молний отражались в мокрых стёклах особняка, ливень густо поливал недавно вновь окрашенные стены. Этот дом был пуст уже который десяток лет. Соседи обходили его стороной, ибо с ним было связано множество самых различных легенд.
Участок с домом перепродавали из рук в руки, ни один владелец не прожил здесь более одной недели, каждый быстро заколачивал окна и двери и снова спешил его кому-нибудь продать...
...- Ну, вот тут мы и будем жить! - радостно возвестил Иван, роняя из рук тяжёлые чемоданы, - место тихое, соседей почти нет, всё вокруг вон лесом заросло, идеальная дача!
- А сколько лет этому особняку? - поинтересовалась Ольга.
- А чёрт его знает, я не узнавал, - он просто махнул рукой и снова наклонился за чемоданами, - полный вперёд!
Перед ними стоял небольшой аккуратный особнячок в стиле раннего барокко. Стены были выкрашены в глубокий багровый цвет, украшения давно потеряли свою позолоту и были заботливо покрыты белой штукатуркой.
Садик перед домом давно зарос, решётки заржавели и покосились. Вокруг уже поднималась роща, солнечные лучи золотили верхушки молодых берёзок.
- А озера тут рядом нет? - огляделась Наташа.
- Не знаю, говорили что-то про лесной пруд недалеко, - буксируя сумку на колёсиках по гравийной дорожке, пропыхтел Эдуард, - но я этим местным не доверяю... тем более многие пруды могут оказаться болотами в этих местах.
- Прям ты эти места так знаешь! - усмехнулся Ваня, доставая ключи из и кармана, - итак, тот самый торжественный момент! - он вставил ключ в замочную скважину, - и по традиции первым в дом мы запустим Латвию!
- Нет такой традиции! - запротестовал Райвис.
- Да шучу я, шучу, все разом зайдём! - засмеялся он, поворачивая ключ и берясь за ручку двери, - все готовы?
- А без пафоса можно?
- Та-дам! - не обращая внимания на нахмурившуюся Наташу, Россия широким жестом раскрыл дверь в прихожую, - фу, грязновато...
В прихожей действительно всё было покрыто толстым слоем пыли. Пыль была и воздухе, от чего пробивающиеся сюда через испачканные штукатуркой окна солнечные лучи казались осязаемыми. Посреди прохожей на полу валялся зонтик, словно прошлые хозяева убегали отсюда в такой спешке, что напрочь о нём забыли.
Со свойственным ему любопытством, Иван поднял зонтик и раскрыл его, в воздух взвилась туча пыли, окутав неосторожного "исследователя", тот мучительно расчихался и поспешил выскочить обратно на улицу.
- Н-да... идеальная дача... - проворчала Беларусь, - тут уборки дня на четыре!
- Ничего... апчхи! У-уберёмся... - отплёвываясь от пыли ответил он.
Прибалты с сомнением косились на пыльные портьеры на окнах.
- И я думаю, нам нужно начать прямо сейчас! - закончила мысль Вани Украина...
...Вещи на лето так и остались лежать в прихожей. Новоселы ужинали в громадной столовой, что по совместительству была еще и гостиной. Стены здесь были облицованы натуральным камнем, из красного гранита словно волны гармонично выступали белые полуколонны. Окна были только на западной стороне комнаты, поэтому пол был усыпан красными бликами от солнца. Посреди комнаты стоял длинный стол, такой потертый и старый, что сначала было решено его выбросить, но позже оказалось, что резные ножки деревянного монстра неясно какой древности накрепко привинчены к полу, и унести стол можно только изувечив прекрасный паркет. Канделябры однако убрали, а вот камин трогать не стали, как и стены. Над камином на стене висели четыре картины, которые также было решено не убирать, ведь они очень понравились девушкам.
Огромный портрет посередине изображал дородную даму благородных кровей, она стояла полу боком к зрителю, томно прикрывалась темно-красным веером. Одета она была в пышное платье черного цвета с бронзовым отливом. Справа был портрет девушки очень похожей на даму в центре.Девушка стояла на балконе, словно оглянувшись на зрителя. Ее красное с черным подолом платье подчеркивало еще молодую, но уже зрелую стать красавицы. С портрета слева на нас глядела девушка еще моложе, ей от силы можно было дать 17 лет. Она сидела в плетеном кресле на веранде дома, на коленях, прикрытых золотистой юбкой ее легкого платьица, лежала раскрытая книга. Девушка непринужденно смеялась, щуря добрые глаза, выглядывающие из-под светлой челки. Над самым камином, под портретом первой дамы, был еще один портрет. С полотна испуганно смотрела девочка лет 7-8, одетая в до нелепости пышное голубое платьице с белыми оборками. Но поясе девочки был повязан огромный белый бант, в руках она держала плюшевого мишку, что был чуть ли не с нее размером.



Рейтинг: Минус 0 Плюс
Просмотров: 471
Юмор, мистика, стеб

Добавлено: angelok
Комментарии (0)
Версия для печати

К разделам
На главную