Библиотека - просмотр статьи

Япония
Кухня, Еда

Пурин (01.07.18 / 21:00)
Кроме традиционных японских сладостей «вагаси», особой популярностью в Японии пользуется пурин (プリン). Этот десерт подарит вам незабываемое наслаждение своим горько-сладким вкусом карамели, перемешанным с мягким сладким вкусом яиц и молока. Так же эта сладость частенько встречается в аниме.

Многие японки делают пурин дома, и, конечно, его можно купить в магазине, причем к баночке с десертом иногда прилагается ложка, так что вы тут же можете насладиться его вкусом. Пурин готовят с различными вкусовыми добавками и по разным рецептам. Есть пурин, отличающиеся особой нежностью и мягкостью кремообразной массы; а также приготовленные из высококачественных молока и яиц с лучших ферм страны, либо с добавлением оригинальных ингредиентов, например, зеленого чая маття или зерен черного кунжута, придающих лакомству особый японский оттенок. Так что обыкновенный пурин может быть намного интереснее, чем кажется на первый взгляд.

Как вы, вероятно, догадались, название пурин происходит от английского слова «pudding». Британский вариант пудинга, вдохновившего к созданию японского пурин, впервые увидел свет еще в конце XVI века, в эпоху мореплавания, когда на кораблях смешивали оставшиеся хлебные крошки с мукой, свиным жиром и яйцами и варили на пару. Со временем к этому списку добавили хлеб и фрукты, а также придумали сладкий пудинг из заварного крема, получаемый из застывшей яичной смеси.

В Японии пудинг появился, видимо, около 1860 года, когда один англичанин открыл в Йокогаме гостиницу в европейском стиле. В гостинице подавались различные блюда европейской кухни, среди которых, возможно, был и пудинг. Но из всего разнообразия этих угощений в Японии прижился только пурин из заварного крема.

Рецепт японского пудинга «Пурин»
Ингредиенты
Для карамельного сиропа:
1 чашка сахара
50 мл воды

Для заварного крема:
2 стакана плюс отдельно еще 500 мл молока
3 яйца
100 г сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта

Приготовление:
Карамельный сироп
В кастрюлю с толстым дном поместите сахар и воду, но не смешивайте их. Поставьте на средний огонь и нагревайте, пока смесь не станет темно-коричневой. Вылейте сироп в 8 маленьких формочек.

Заварной крем
Нагрейте молоко, почти доведя до кипения.
Взбейте яйца и сахар, медленно добавьте в них горячее молоко. Процедите смесь, чтобы сделать ее равномерно гладкой жидкой, затем добавьте ванилин. Вылейте смесь в формочки с сиропом.
Формочки выложите на большую форму-блюдо, которую можно залить горячей водой, чтобы крем выпекался на водяной бане.
Выпекать фланы при температуре 180 °C 40-45 минут.
Готовые фланы нужно остудить при комнатной температуре, затем поставить в холодильник минимум на 3 часа или лучше на ночь.
Перед подачей фланы нужно аккуратно вынуть из формочек в маленькие порционные блюда. Можно украсить сверху взбитыми сливками и вишенкой.

img

img




Рейтинг: Минус +3 Плюс
Просмотров: 150
Еда, сладости, Япония

Добавлено: angelok
Комментарии (3)
Версия для печати

К разделам
На главную