Библиотека - просмотр статьи

Аниме
Статьи

Восхваление аутсайдеров в аниме (05.09.18 / 11:23)
По традиции, я скажу как редко я пишу в свой блог, и как много ошибок я и по сей день допускаю в своих текстах. Но все равно, позвольте вас проводить в свои мысли, о героях аниме.
Это не обзор конкретного сериала, а наоборот.

Я смотрел довольно таки много аниме, когда было больше свободного времени. Теперь, мне даже на книги тратить время очень сложно. Работа не дает покоя. Однако, меня все же трогают некоторые сериалы, на которые время я все же умудряюсь находить.

img


Например, "Милый во Франксе". Это не обходимый пример современного аниме, где поддерживают аутсайдера в открытом виде.

Хиро. Нам с самого начала дают понять, что он и есть главный персонаж данного сериала. Немного нелепый, симпатичный. Идеальный ояш, который не сразу понимает свои чувства, и в какой-та мере плюет на чувства друзей. Обычно я таких называю просто эгоистами, но не в данной статье.

img


Хиро, старается во что было не стало принести радость себе и своим друзьям, тренируя себя физически, и разлагаясь моральна. И если мы видим развитие острого сюжета между другими персонажами, то у Хиро все стоит по большей части на одном месте. Однако, именно на него возложена честь, спасти целую вселенную. Как по мне, это глупо.

Но есть и другая аниме-вселенная, где герой не дает себе отдохнуть, но все равно считается аутсайдером.

Есть аниме, которое вышло годами ранее.

img


Ома Сю, из вселенной "Корона Вины". Многие знают этого паренька, который получил силу вытягивать из людей сформированные на генетическом уровни души, преобразовывая их в предметы. Но данный персонаж не является сверх сильным.
Давайте на чистоту, он не имел никакой физической или маральной подготовки. Он имеет под рукой только с неба свалившуюся силу, кучу террористов, и симпатичную девушку(которая в свою очередь следует за нашим героем до самого конца). Ничего не напоминает?

По большей части, все это нереально. Не поддается каким либо объяснениям с точки зрения психологии. Если человеку дать пистолет, и сказать, что он может убивать направо и налево, он скорее всего не станет этого делать. Но если же и станет, то скорее всего навсегда поменяется. Возможно, герой больше никогда не станет прежним. Это огромная закалка духа. Вопрос в том, в какую сторону она будет перекована. Это что касается, нашей вселенной.

Возможно вы уже подумали, что примера подобному не существует в аниме. Однако, и этот вопрос японцы уже поставили под вопрос.

img


Кота Хирано, из манги"Школа мертвецов". Я не просто так взял за основу мангу, ведь она в выходе ушла немного дальше аниме. Однако, если вы не читали мангу, то прошу вас пропустить этот фрагмент немедленно. Ведь сейчас начнется спойлер.
В манге, Кота влюбляется в полицейскую. Одну из выживших, что верила в свое дело. Однако, была очень милой во всем, а значит сохраняла образ беспечной и немного глупой девушки. Еще один аутсайдер, если позволите. Конечно, Хирано так же является темой нашего спойлера. Ведь они взаимодействуют друг с другом. Полицейская, до боли милая и неуклюжая - отдает себя всю любимому делу, даже когда мир скатился в ад. И возможно, это немного жестокий пример, но Хирано Убил полицейскую. Он впервые убил живого человека. Более того, любимого человека. После чего у него мягко говоря слетела крыша. Его еще "школьный" разум не смог справиться с нагрузкой, и он впал в истерику. Справился ли он с напавшим на него стрессом, мы скорее всего уже никогда не узнаем.

img


Есть много примеров и комедийного формата. Но в пример я возьму пожалуй только Юки Рито(To LOVE-Ru). Глуповатый, неумелый, но всеми любимый паренек ояш, окруженный савантами с другой планеты. Но зачастую. он умудряется перешагнуть через свои принципы, и войти в мир не поглощенный грязью. Ломает стандарты.

В чем же смысл данной статьи? По большей части, смысла нет никакого. Просто я хотел уделить внимание определенному понятию. Чтобы люди перестали жаловаться на то, что и так по большей части уже заложено в стандарты.

Мир не похож на красивую анимационную фантастику, но в аниме показывают зачастую самых простых людей, которые в своем мире сидят и фантазируют о том, чтобы у них была жизнь как у вас сейчас.



Рейтинг: Минус +1 Плюс
Просмотров: 29
аутсайдер, аниме

Добавлено: oDaletY
Комментарии (2)
Версия для печати

К разделам
На главную