Библиотека - просмотр статьи

Аниме фанфики
Pandora Hearts

Психолог (18.03.12 / 13:53)
Автор: Spark
Фэндом: Pandora Hearts
Персонажи: Брейк, Гилберт
Рейтинг: G
Жанры: Джен, Психология, Повседневность, POV, AU
Предупреждения: OOC
Размер: Драббл, 1 страница
Кол-во частей: 1
Статус: закончен
Описание: Просто размышления одного конкретного человека.
Примечания автора:Героев вообще в зарисовке разглядеть довольно сложно, написано странно, непонятно...и вообще.

Боже. Мне приходится сидеть здесь и выслушивать твои проблемы. Благо кресло мягкое. Выслушивать, делать печально-умное лицо и сочувственно кивать головой. Мне так скучно. Твои проблемы обычны. Такие же, как и у всех. Ничего нового или интересного. Простые легкие неприятности, о которых через несколько месяцев ты даже и не вспомнишь. Но сейчас тебе все это кажется таким значительным… Наивный, Господи Боже. Какой же наивный, а вижу я перед собой взрослого человека в деловом костюме. И не страшно мне сейчас о делах своей фирмы рассказывать, нет?
О, уже на девушку переключился… Бросила, поссорились? Ну как я угадал. Ох, когда же закончится это нытье.. Ну правда. Так достало тебя слушать. Ну такой вот я черствый, плохой и бессердечный, прости уж. Ты все еще говоришь? Извини, я немного отвлекся. Тема перешла уже на мать. И еще одна распространенная проблема. На химфак, говоришь, не разрешила поступать? Мечта? Непонимание между поколениями. Тургенев писал, да? Хм. Ну когда же ты умолкнешь? Умер бы у тебя кто из близких, смертельная болезнь, тяжелое расставание с любовью всей своей жизни… Так нет же. Все такое серое, привычное и постылое. И ты из-за этого в депрессии, не находишь себе места? Ха! Мальчишка. Ну или это я слишком вредный и заносчивый, не суть. Впервые за все годы своей практики не выдерживаю и прерываю твои излияния поднятием руки. С удовольствием ловлю растерянный и немного виноватый взгляд почти кошачьих желтоватых глаз с широкими зрачками, занимающими почти всю радужку. Поднимаюсь с кресла и наклоняюсь к тебе, с насмешливой улыбкой вручая леденец.
- Прекрати жаловаться, мой мальчик. Не суди людей и не убивай себя, препятствия ты строишь себе сам. И жизнь она вообще такая… Несправедливая, - довольно улыбаюсь я и выхожу из кабинета, оставляя тебя в полной растерянности.
Возможно, слова вообще не подходят по смыслу тому, что ты мне тут наговорил. Но, надеюсь, это не так важно. Наконец до слуха доносится возмущенный хмык и шелест обертки. Ухожу с этой работы. Пора бы заняться чем-нибудь полезным.
Странно словить твой уверенный, обращенный на меня взгляд здесь и сейчас. Сидя за столом в аудитории и выжидая, когда же можно будет начать занятие. Еще более странно видеть довольную улыбку, медленно появляющуюся на тонких губах. Новый учебный год, первокурсники. Мать больше не мешает? Позволяю себе усмехнуться в ответ: понял. Может не зря я стал преподавателем?



Рейтинг: Минус +1 Плюс
Просмотров: 601
Сердца пандоры

Добавлено: Pinky-kitty
Комментарии (0)
Версия для печати

К разделам
На главную