7 невероятных профессий

7 невероятных профессий, которые на самом деле существуют в Японии

1. Дегустатор еды для собак
Насколько сильна ваша любовь к собственной собаке? Если вы готовы вместе с ней пробовать ее еду, чтобы удостовериться, что она качественная и вкусная, то тогда эта работа – для вас!
Уровень дохода: 10,000 – 20,000 йен (100 – 200 долларов) в день.

2. Уксусный сомелье
Ведущим (и единственным) японским уксусным сомелье является некий Митцуясу Учибори. Он известен в Японии как “сумелье”. Семья Учибори, проживающая в префектуре Гифу, производит уксус вот уже на протяжении 130 лет. Нос и вкусовые рецепторы Учибори-сан способны распознавать различные уровни кислотности и вариации вкусов уксуса.
Уровень дохода: неизвестен.

3. Международный носильщик ручной клади.
Речь идет именно о международных перевозках ручной клади. Коробки, сумки, конфиденциальные документы… эта специальная курьерская служба осуществляет доставку непосредственно “от двери к двери” в любую точку мира. В чем преимущества такой профессии? Бесплатные путешествия по всему миру! Хотя есть и недостатки: курьер зачастую перевозит в своем чемоданчике что-то, о чем он не имеет ни малейшего представления!
Уровень дохода: 15,000 – 50,000 йен (150 – 500 долларов) в день.

4. Заводчик насекомых
Представители данной профессии отвечают за продажи и рыночные исследования в этом направлении. Они также должны уметь разводить и ухаживать практически за всеми видами насекомых, от заурядных тараканов, мух и жуков-долгоносиков до экзотичных термитов, кровососущих клопов и разного рода опасных и малоизвестных тварей.
Уровень дохода: 3 – 5 миллионов йен (30 – 50 тыс. долларов) в год.

5. Эксперт по плохим запахам
Официально эта специальность называется «Оператор измерения обоняния», и для того, чтобы ей овладеть, требуется получить национальный сертификат. Поскольку Япония является одной из немногих стран мира, где существует правовое регулирование запахов в окружающей среде , то, соответственно, требуются операторы этих запахов, которые способны обнаружить источник дурного аромата. От них также требуется установка нормативов силы этих запахов для безопасного проживания людей. На данный момент в Японии имеется свыше 2 тыс. операторов измерения обоняния.
Уровень дохода: от 2.5 до 5 млн. йен (25 – 50 тыс. долларов) в год.

6. Обувной мастер
Обувные мастера – эксперты во всем, что так или иначе касается обуви. Они дают рекомендации по широкому кругу вопросов, от выбора обуви до стиля ходьбы как взрослых, так и детей. В Японии обувные мастера в зависимости от уровня своей квалификации делятся на 3 категории: начальные, бакалавры и магистры.
Уровень дохода: от 3.9 до 10 млн. йен (39 – 100 тыс. долларов) в год.

7. Гость на свадебных церемониях

Что делать, если близких друзей не так много, но хотелось бы, чтобы фуршетный зал буквально ломился от гостей на вашей свадебной церемонии? Ответ прост: арендуйте гостя! Компаний, предлагающих подобные услуги в Японии, становится все больше и больше, причем “гости” могут даже произносить речи, помогать на ресепшене и выступать в роли друзей или коллег!
Уровень дохода: 5,000 йен (50 долларов) за свадьбу, плюс питание и свадебные подарки.

Ну это Япония, короче))


URL: http://4ibi.ru/lib/lib.php?act=view&id=845