Новости

image Урал, охота на "Тетрадь смерти" (12.04.13 / 07:10)
Урал, охота на "Тетрадь смерти"
С 10 апреля будут проводиться выездные рейды по всем книжным магазинам и торговым точкам Свердловской области. Цель – изъятие из продажи японских комиксов под названием "Тетрадь смерти", сообщили агентству ЕАН в пресс-службе фонда "Уральский родительский комитет".
Президент УРК Евгений Жабреев рассказал, что решение запретить продажу этих изданий приняло правительство Свердловской области. Это произошло после того, как на Средний Урал наведался Павел Астахов. "Уральский родительский комитет" передал детскому омбудсмену пакет документов, в котором было несколько официальных заключений детских психологов и психотерапевтов о вреде данной литературы на детскую несформировавшуюся психику. По мнению психологов, "Тетрадь смерти" действительно могла подтолкнуть 15-летнюю екатеринбурженку Юлию Макарову к суициду.
В рейды по изъятию опасных комиксов направятся представители УРК совместнос сотрудниками территориальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав.
А в Государственной Думе РФ пройдут слушания на тему"Информационная безопасность детей", напрямую связанные с гибелью юной екатеринбурженки.


Напомним (ну или если кто не знал), Юля Макарова выбросилась из окна своего дома в Академическом районе 20 февраля. Девочка оставила в квартире предсмертную записку, в которой написала, что не хочет жить. Примечательно, что школьница была отличницей, воспитывалась вблагополучной семье, и явных поводов для суицида у нее не было. Следователи изъяли из ее квартиры записии книги, в том числе "Тетрадь смерти".

Просмотров: 942

Добавлено: juicy

image Комментарии [15]

D. K. (20.04.13 / 16:10)
One step beyond
Ох, чую, у нас по всему Уралу через какое-то время трудно будет мангу найти... Или они тоже будут только при предъявлении паспорта продавать?.угол.
NamikoSmileFantasy (18.04.13 / 23:30)
Чиби
Как то странно. .бло. Психи эти правительства урала
D. K. (15.04.13 / 19:24)
One step beyond
Она не смотрела ТС, родители со следователями при обыске нашли томик манги, и тут началось... Как сказал ее отце, что найди он этот том сам, то тут же выбросил или что-то в этом роде.
ZоntDay (14.04.13 / 13:07)
onara
да у неё сто пудов переходный возраст и проблемы в жизни.епт. просто так совпало, что она в это время посмарела тс.пфе.
FanAnime (12.04.13 / 22:09)
Отаку
Ну да...дибильный способ запретить аниме .руки.


Вы не авторизованы, чтобы добавить сообщение, необходимо
Войти или сначала Зарегистрироваться
image К новостям
image На главную