Форум 4ibi.ru
Michael Joseph Jackson (Музыка)
Скачать (6.28 Kb)
Майкл Джексон родился в семье Джозефа и Кэтрин в городе Гэри (штат Индиана). Он был седьмым из девяти детей. Джексон утверждал, что отец неоднократно унижал его морально и физически. Однако он уважал строгую дисциплину отца, которая сыграла большую роль в успехе Джексона. В одном из столкновений с отцом, описанном старшим братом Майкла Марлоном, отец, держа его вверх ногами, наносил удары по спине и ягодицам . Однажды ночью, когда Майкл спал, отец пробрался в его комнату через окно. Он был в пугающей маске, пронзительно кричал и ревел. Джозеф объяснил свой поступок тем, что хотел научить своих детей закрывать окно перед тем, как лечь спать. Четыре года спустя Майкл признался, что страдал от ночных кошмаров, в которых его похищают из спальни. В 2003 году Джозеф признался BBC, что избивал Майкла, когда тот был ребёнком.
Впервые Джексон открыто заговорил об унижениях, которые ему приходилось терпеть в детстве, в интервью с Опрой Уинфри в 1993 году. Он рассказывал, что в детстве часто плакал от ощущения одиночества и его рвало после общения с отцом. В другом громком интервью, Living with Michael Jackson (2003), во время рассказа о насилии в детстве, певец прикрыл лицо рукой и начал плакать. Джексон вспоминал, что Джозеф садился на стул с ремнём в руке, когда он репетировал вместе с братьями, и что «если ты что-то сделал не так, он доведёт тебя до слёз, реально достанет тебя».
Джексон выступал перед одноклассниками на Рождественских концертах с пятилетнего возраста. В 1964 году Майкл и Марлон присоединились к «The Jacksons» — группе, созданной их братьями Джеки, Тито и Джермейном — в качестве музыкантов-дублёров, играя на конго и тамбурине, соответственно. Позднее Джексон начал выступать как бэк-вокалист и танцор; в возрасте восьми лет он и Джермейн стали основными вокалистами, и группа была переименована в The Jackson 5. Группа активно гастролировала на Среднем Западе с 1966 по 1968 год. Часто они выступали в ряде «чёрных» клубов и мест, известных как «Chitlin' circuit», нередко разогревая публику перед стриптизом. В 1966 году они выиграли местный конкурс талантов, выступив с хитами студии Motown Records и «I Got You (I Feel Good)» Джеймса Брауна с Майклом в качестве основного вокалиста.
Вскоре Джексоны поднялись на общенациональный уровень, а в 1970 году их первые четыре сингла побывали на первой строчке американского чарта Billboard Hot 100. Постепенно Майкл выделился в качестве фронтмена детского квинтета, фактически именно ему доставались главные сольные партии. Он обращал на себя внимание своей необычной манерой танца и поведения на сцене, которую он копировал со своих кумиров — Джеймса Брауна, Джеки Уилсона и др.
Начало сольной карьеры
В 1973 году успех семейного проекта начал падать, звукозаписывающая компания ограничивала их финансовые возможности, и в 1976 году они подписали контракт с другой фирмой, в результате чего им пришлось снова сменить имя на The Jacksons, так как "Motown" забрал имя "Jackson 5" себе. С 1976 по 1984 годы они издают ещё 6 альбомов, разъезжая по стране в турне. Между тем Джексон выпустил четыре сольных альбома и ряд успешных сольных синглов, среди которых «Got to Be There», «Rockin' Robin» и достигший в 1972 году первого места в чартах «Ben» (баллада, посвящённая его домашней крысе).
В 1978 году Майкл снялся вместе с Дайаной Росс в экранизации бродвейского мюзикла «The Wiz» («Удивительный Волшебник из Страны Оз»). На съёмках он познакомился с музыкальным режиссёром Квинси Джонсом (англ. Quincy Jones), который станет продюсером его самых известных альбомов. Первый из них, «Off the Wall», вышел в 1979 году. На вершину чартов попали диско-хит «Don’t Stop 'Til You Get Enough» и более медленная композиция «Rock With You», а сам альбом разошёлся тиражом более 20 млн. Многие музыкальные обозреватели[кто?] считают «Off the Wall» последней вершиной мимолётной эпохи музыки диско.
жалко что он погиб
ага
почти поддержываю Аки, но..знаменитым Майкла зделал народ, не за то что интирестно пел(потомучто если бы он оч суперово пел все бы его и слушали) а за то что он зделал много операцый(хоть на самом деле был очень уродлив), помогал сиротам, клево танцевал, ищо при этом и пел!это нравилось дефочкам?идиотизм!
Я не был его фанатом, и не буду, не слушал и не буду, песни мне совсем не нравятся, есть одна запоминающая песня, припев, говорил Аки, но напеть я его не могу, и название песни тоже не знаю, просто знаю что есть такая песня у Короля поп-муз, как это не идиотски звучит.
Если народу нравется.. пусть слушает...мне чисто пофиг...
Сори сли когото обидил...и ищо сори за флуд..
Я не был его фанатом, и не буду, не слушал и не буду, песни мне совсем не нравятся, есть одна запоминающая песня, припев, говорил Аки, но напеть я его не могу, и название песни тоже не знаю, просто знаю что есть такая песня у Короля поп-муз, как это не идиотски звучит.
Если народу нравется.. пусть слушает...мне чисто пофиг...
Сори сли когото обидил...и ищо сори за флуд..
Лично я незнаю такого певца которого слушали бы все без исключения,он делал много операций в этом я согласен,но там была очень не хорошая история из-за которой ему пришлось делать операции,танцевал он действительно хорошо.
Я согласен только со словами Аки,то что он стал знаменитостью только после того как умер(и то это еще не факт что он мертв )
Лично я незнаю такого певца которого слушали бы все без исключения,он делал много операций в этом я согласен,но там была очень не хорошая история из-за которой ему пришлось делать операции,танцевал он действительно хорошо.
Я согласен только со словами Аки,то что он стал знаменитостью только после того как умер(и то это еще не факт что он мертв )
хах. Ты сектант? Я его так обо... потомучто не люблю его творчество!
People = Shit
© by Slipknot
TheMrDidenko (4 Сентября 2012 / 19:52)
хехе,нет не сектант,но ты не любишь,это же незначит что его никто не слушает
я его не слушаю,не могу ничего сказать!просто я считаю если не говорить хорошо лучше вообще не говорить!
есть пара хороших песен, но я тож не слушаю
9. Мерлин, просто хочу что бы его фаны поняли что это не музыка!
People = Shit
© by Slipknot
Добавить в закладки
Скачать тему
RSS-лента
К форумам
На главную