Форум 4ibi.ru
DSBM (Музыка)
Тематика текстов — тоска, апатия, депрессия, отчаяние, самоубийство, ненависть, безумие, сумасшествие. Помимо перечисленного, иногда сохраняется присущая традиционному блэку идеология (сатанизм, антихристианство), но в меньшей степени. Противоречивость, характерная для блэка в целом, в депрессивном блэке выражается контрастом музыкальной и лирической составляющих (противопоставление общей монотонности и настроения безысходности с редкими мелодическими выражениями грусти, созерцательности и светлой тоски).
В оформлении обложек и буклетов альбомов чётко прослеживаются депрессивно-суицидальные настроения, выраженные типичными художественными приёмами. Так, например, помимо унылых пейзажей, изображений мрачной природы, довольно часто фигурируют образы современного мира: город, улицы, обстановка квартир, обыгранные в крайне негативной, психологически подавляющей тональности. Нередко на обложки попадают изображения самоубийц, их искалеченные тела, трупы, фотографии повешенных, процедуры смертной казни, расстрелы. Иногда темами оформления становятся война, ужасы концлагерей и т. д., без каких-либо оглядок на эстетический момент, — чем откровеннее и натуралистичнее, тем лучше.
Основоположники жанра по своему сценическому образу мало чем отличались от представителей классического блэк-метала (за редкими исключениями). Однако со временем в рамки данного музыкального направления втягивалось всё большее число разнообразных команд, которые уже не придавали такого большого значения своей внешности. В первую очередь исчезла типичная «экипировка» блэк-музыкантов, их атрибутика и символика, значительно реже стал использоваться корпспэйнт, некоторые исполнители не носят длинных волос. Из вновь появившихся особенностей можно отметить фото самих музыкантов, на обнаженном теле которых видны шрамы и следы самостоятельно нанесенных порезов с серьезным кровотечением; на фотографиях исполнители изображают страдания, депрессию, различные негативные эмоции: сжавшись всем телом, схватившись за голову, лёжа где-то в углу тёмного обветшавшего помещения. Такого рода постановки иногда становятся обложками альбомов.
Мне особо нравится forgotten tomb!
Наконец-то кто-то отписался
answer42 (22 Июля 2013 / 21:15)
Моя любимая группа
Но они black doom metal рубят
Тогда почему я нашёл эту группу в списке dsbm
Нет ну альбом love's burial ground уж dsbm
Да мало ли ошибок в инете
answer42 (23 Июля 2013 / 11:20)
нет
Даже если так,то различие между поджанрами минимальная и спутать не так уж нереально .Кстати вот пруфлинк youtube.com/watch?v=8Bme1cvqU9k
Да там ж блац дум, а я лично могу спутать дум и дсбм мало ли
Добавить в закладки
Скачать тему
RSS-лента
К форумам
На главную