Библиотека - просмотр статьи

Аниме фанфики
Death Note

Неглавный герой (30.04.12 / 16:54)
Автор: Отшельница

Фэндом: Death Note
Персонажи: Мэтт, Мелло

Рейтинг: G
Жанры: Ангст, Драма, POV

Размер: Мини, 3 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: закончен -Сделай кофе.
Спорить бессмысленно. Молча встаю и иду на кухню. Включаю чайник.
Возвращаться в гостиную нет смысла. Всё уже решено, обговорено, подготовлено, а поддерживать это гнетущее молчание у меня больше нет сил. Ты всё равно больше ничего не скажешь.
Остаюсь на кухне. Слушаю ровный, успокаивающий шум чайника. Ничего не хочется, так бы всё время сидел и смотрел в окно…
Тишина, последовавшая за щелчком, показалась оглушающей, словно после выстрела. Не люблю стрелять… всерьёз. Ведь это вовсе не игра.
Блин, опять я об этом думаю… Ищу банку с кофе, обнаруживаю её на подоконнике. Чёрт, едва осталось на утро… Хотя вряд ли мы ещё вернёмся сюда, и… Нет, не начинай опять… И вообще, чёрт с ним, с этим кофе, очень хочется курить, а у меня осталось лишь четыре штуки. Не идти же сейчас из-за них на улицу. Впрочем, у меня ещё где-то была пачка…
Закуриваю. Чёрт, и сахара нет! Мне-то ничего, а тебе это явно не поднимет настроение. Как же мы беспечны, как дети, ей-богу. Деньги ведь тоже скоро закончатся… Хотя…
Это всё мелочи. И они никак не помогут отвлечься.
Возвращаюсь в гостиную и застаю тебя крепко спящим на диване. Неудивительно. Ты не спал последние три ночи. Осторожно, чтобы не разбудить, подхожу к тебе. Ты, конечно, будешь орать, что не растолкал тебя, но я не вижу в этом смысла. Всё уже готово и ещё одна бессонная ночь ничего не решит. Ты всё равно не скажешь того, о чём я хочу услышать.
Сажусь прямо на пол, рядом с диваном. Когда ты спишь, ты похож на того ребёнка, каким я тебя знал. Но твой сон беспокоен, словно ты до сих пор видишь тот самый старый кошмар. Неужели он вновь тебе снится?
Осторожно прикасаюсь к твоей правой руке. Этот ожог едва заметен. Это сделал я, во время одной из наших многочисленных драк, и вроде она была из-за Беллы. Я слишком сильно толкнул тебя, и ты едва не угодил в камин. И самое обидное, что эта дура выбрала Сэма. Ну чем он был лучше нас?!
Да, оно того не стоило, но я бы многое отдал, чтобы так было и сейчас. Я не хочу думать о том, что будет завтра. Я не хотел этого. Я не хотел такой жизни. Я хочу драться из-за тех, кто этого не стоит, тайком курить и играть в карты, валяться на кровати и играть, время от времени отбиваясь от некоторых доставших подушкой.
Я не хочу. Не хочу стрелять. Не хочу больше быть преступником. Не люблю преступников, но… ведь я сам один из них. В отличие от тебя, я всегда держался от этих типов подальше, поэтому и не всегда был рядом с тобой. И это спасло тебе жизнь.Ведь я был в другом месте, когда прогремел взрыв, но смог добраться туда сразу же и вытащить тебя оттуда. Но я уже преступник. Тогда, когда бормотал парочку известных мне японских фраз и жалостливое: «Вы по-английски понимаете? Я потерялся, не знаю, куда идти…» этой девчонке, я уже стал им. Хороший маневр: любая японская девчонка клюнет на симпатичного и с виду безвредного иностранца, который не пристаёт и пытается даже произнести на ужасном японском комплимент. Она и вправду смотрела лишь на меня (я тоже смотрел на неё – по-моему, японки очень даже симпатичные, но тебе они не нравятся, не понимаю, почему). А стоило бы ей обратить внимание, что я не один…
Я преступник. А в детстве хотел быть полицейским, чтобы поймать тех, кто убил маму. А теперь я сам помогаю преступникам. Вот нелепость. Но так распорядилась жизнь, что моя судьба быть с тобой и помогать тебе. Все равно у меня больше никого нет. Когда я примчался туда, в этот ад, тащил тебя, потерявшего от боли сознание, я понял – мы остались одни. Наши друзья из приюта выросли и, наверно, не думают о нас. Твои союзники мертвы. Но у тебя ещё остаётся это твоё соревнование. У меня же нет ничего, кроме этой вывернутой наизнанку жизни, и никого, кроме тебя. Я всегда был в тени, всегда были те, кто лучше меня, и ты всегда был лучше меня. Но на это мне было плевать. Я не хочу никого превосходить. Я согласен играть роль второго плана.
Я больше не хочу никого терять…
-Эй! Ты чё меня не разбудил, придурок!
Как и ожидалось.
— Я тебя зачем попросил кофе сделать?
Попросил, как же. Приказным тоном.
— Чтобы не уснуть, кре…
Ты вдруг осёкся и как-то странно взглянул на меня:
— Что-то… случилось? Что? – совсем другой тон.
— Случилось? Да нет…
— Нет, просто ты так смотришь… — как-то даже смутившись, пробормотал ты. – Больше не пугай так, ладно?
— Да задумался просто…
Странный взгляд, слишком пристальный. Что тебе нужно?
— Знаешь…
Картина века: ты смущён. Тащите камеру, этот момент стоит миллионы.
— Если ты не хочешь, ты всегда можешь уйти. Я справлюсь и сам. И буду не в обиде, если ты уйдёшь.
«Куда?» — подумал я. А вслух произнёс:
— Не парься, все в норме.
Ты вздохнул. Словно услышал то, недосказанное мной…
— Всё в порядке, правда. Я готов.
— С тобой всё будет нормально, правда, — ты вдруг стал говорить слишком быстро, временами запинаясь. – Даже если тебя повяжут, то сразу не грохнут, даже этот урод. Будут думать, что ты что-то знаешь. И красотка эта тебе поможет, она уже знает, а вот на этого сопляка мы вряд ли сможем рассчитывать. Хотя вряд ли тебя возьмут. Они разделятся, да и вообще они тупые. Скорей всего, с тобой всё в порядке будет…
— А с тобой?
Всё-таки не сдержался. Долго терпел, но не сдержался.
Ты резко встал и подошёл к окну.
— Я буду осторожен.
Я не вижу твоего лица. Но слышу что-то странное в голосе.
— Скажи правду.
— Это правда.
— Нет. Что ты задумал?
— Я объясню тебе всё после, ладно?
Отговорка. После? А будет ли оно, это «после»?
Я уверен, мне повезёт, а тебе?
Я не хочу никого терять. Но мой путь выбран. Я лишь второстепенный персонаж. Я всего лишь иду за тобой. Подчиняюсь твоим приказам. В этой истории я не главный герой. Но мне плевать.
— Ладно. Но это нечестно! Вечно красотками ты занимаешься, а мне улепётывать от кучи страшных амбалов!
— Красотка? Ты рехнулся? Она же старая!
Твоё лицо чересчур оживлено и голос неестественен, но это не важно. Я не хочу об этом думать и не хочу, чтобы об этом думал и ты.
— Не очень-то и старая! Твоя блондиночка ещё постарше будет и ещё та… Ну помнишь? Бабник, блин!
— Она не моя! Это ты бабник, за всеми японками бегаешь!
— Не за всеми, а только за симпатичными! И я не бабник, я мачо!
-Маааачо? Ты?
— Я! И вообще, у меня цель! Из Японии я с женой уеду!
— Это с кем? С той, у которой сигареты покупаешь?
— А почему бы и нет? – кстати, да! Она классная. Эх, если переживу, закручу, наверно, с ней. – Я ещё и для Ниа прихвачу! Ну, например, эту Мису.Взрослеть ему пора уже...
— Ты опоздал! Она уже у него в плену!
— О нет! Нас с тобой пора на свалку! Стареем… Зато смена растёт… Представляешь, сидят они сейчас там, свечи, розы, шампанское и...
-Паззлы?
И мы расхохотались. Смеялись и не могли остановиться. Смеялись, как никогда в жизни, возможно, в последний раз. Лишь бы не думать о том, что будет сегодня вечером. Сегодня, потому что уже начинался рассвет.



Рейтинг: Минус +2 Плюс
Просмотров: 429
...

Добавлено: BK201
Комментарии (0)
Версия для печати

К разделам
На главную