Библиотека - просмотр статьи

Аниме фанфики
Code Geass

The Day After Tomorrow (05.05.12 / 16:05)
Автор: Artemix

Фэндом: Code Geass

Рейтинг: G
Жанры: Ангст

Размер: Драббл, 2 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: закончен

Да, Лелуш, ты разрушил старый и создал новый мир.
И что же ты будешь делать теперь?.. когда ты… мертв?

Темная комната, наполненная ночным прохладным воздухом. Единственный тусклый источник света – настольная лампа. На поверхности упомянутого стола – десятки фотографий. И лишь, будто бы намеренно отдельно от остальной кучи, чуть поодаль лежат несколько снимков…

Человеческая память недолговечна. Мы всегда стараемся связать эмоциональное с материальным, более крепким к разрушительному времени. Чувства, мысли, те же эмоции – все это лишь мгновения. Письма, дневники, памятные сувениры... фото – вот истинные наши воспоминания.


…несколько снимков. На одном из них изображена рыжеволосая девушка. Она улыбается застенчиво и нежно, мягкий румянец покрыл ее щеки. Взгляд ее зеленых глаз… вряд ли он направлен был в камеру; скорее девушка смотрела на фотографа.

Вот с этим фото у Него были связаны студенческие воспоминания. Но когда Он смотрел на фото, возникало лишь чувство боли и непонимания.
«Она любила меня… меня? А кто же я? Которое из моих многочисленных «я» она любила? Но, главный вопрос: почему она?..»


Следующий снимок, лежащий рядом. Снимок, полный любви и нежности. Вновь девушка, но уже с ярко-розовыми волосами, собранными в изумительную прическу. На девушке дорогая одежда – платье, цветом под стать волосам. Сразу видно, что она принадлежит королевскому роду. И что такое великолепие, воплощение доброты, делает на этом застаревшем фото?

Один вид этой девушки каждому дарит чуточку нежности. Но только одному Ему кроме любви она приносит еще и невыразимую боль. Один лишь вопрос: «За что?» И, как всегда, риторический.


Еще одно фото, на первый взгляд, совершенно неприметное. Но сразу видно, что владельцу этого воспоминания снимок наиболее дорог из всех вместе взятых. Маленькая улыбающаяся девочка в инвалидной коляске. С закрытыми глазами. Она просто одета, на ее губах играет простая, наивная улыбка. Но именно этим ее образ столь ранимо отпечатывается в душе.

«Нанали… прости. Сможешь ли ты простить меня?»


Пара снимков, лежащих совсем рядом. На обоих изображены мальчики, но такие противоположные друг другу. Фото, что левее: именно мальчик, не мужчина и не парень, но даже внешностью немного смахивающий на девочку; лиловые глаза смотрят прямо перед собой – спокойно и холодно, а на губах такая добрая застенчивая улыбка…

«Сколько раз ты спасал меня, а я… а что я? Всего лишь пользовался тобой, считая разменной фигурой. Но я тебя благодарю и… прошу простить… если это возможно.»


И, наконец, фото, что лежит правее и дальше от всех. Второй мальчик, хотя его как раз таки уместнее будет назвать возмужавшим парнем. Кожа смуглая, тонкие губы слегка приоткрыты в улыбке, изумрудные холодные глаза пронзают насквозь. Идеальный образ защитника справедливости.

У Него уже нет ни слов, ни вопросов, только тихий шепот нарушает тишину темной комнаты:
«Сузаку…»
Лишь только имя смог произнести…



* * *

Такая же прохладная ночь. Разница лишь во времени. Из открытого настежь окна льется в комнату холодный осенний воздух.
Парень, несколько минут простояв в полной тишине, решается все же включить лампу.
На столе все так же разбросаны снимки.
Парень тяжко вздыхает, горько усмехается, почувствовав, что изумрудные холодные глаза его наполняются теплыми слезами.
И рядом с «избранными» фотографиями кладет еще один, последний снимок.
Молодой юноша на фоне весеннего чистого неба. Парень, улыбающийся так поразительно нежно и ласково для мальчика. Фиолетовые глаза излучают только радость и добро. И не поверишь ведь, что…

…Лелуш, ты разрушил старый и создал новый мир.



Рейтинг: Минус +1 Плюс
Просмотров: 368
...

Добавлено: BK201
Комментарии (0)
Версия для печати

К разделам
На главную