Библиотека - просмотр статьи



Аниме фанфики
Ao no Exorcist

It's the X-mas time! (06.05.12 / 22:10)
Автор: Nyamo

Фэндом: Ao no Exorcist

Рейтинг: G
Жанры: Юмор, Повседневность, Занавесочная история
Предупреждения: OOC
Размер: Мини, 2 страницы
Кол-во частей: 2
Статус: закончен
Рин и Юкио.
- С днем рождения, Юки! - икая, распевал Рин, носясь по комнате с почти выпитой бутылкой недурного шампанского. Взъерошенные волосы жирно блестели, а нездоровый румянец явно давал понять насколько трезв был младший сын Сатаны.
- Рин, еще даже 12 нет, а ты мало того, что выпил не положено много, - Юкио напряженно поморщился от противного и носораздирающего аромата спиртного. Будучи трезвым, Окумура старший вынужден был наблюдать буйства брата без счастливой возможности забыть все напрочь утром, забивая последний гвоздь в головную боль очередной таблеткой анальгина. - Так ты еще и времени не помнишь!
- Тра-ля-ля, тра-ля-ля, мы везем с собой кота...
Юкио безнадежно вздохнул, поправив вечно спадающие очки. Похоже, до брата достучаться не получится. Однако, что у пьяного на языке, то у трезвого на уме. Но от этой поговорки в совокупности с размахивающем во все стороны хвостом пьяным братом у Юкио совсем не осталось надежды на порядочную встречу Нового года. Меланхоличность все чаще дышала в спину юному учителю, направляя на путь бессмысленных разговоров.
- Рин, - серьезным шепотом начал Юкио, поблескивая очками в полумраке.
- Аушки? - радостно и безмятежно отозвался тот, улыбаясь самой наивной улыбкой на свете.
- А ты маму... помнишь?
Вопрос прозвучал как удар барабана на похоронах - неожиданно и пугающе. Возможно именно это заставило старшего Окумуру немножко протрезветь.
- Откуда ж? - с пьяным удивлением, но довольно отчетливо поинтересовался Рин. Юкио мечтательно прикрыл глаза.
- Ты же весь в нее...
- Ну не в Дьявола же! - хмельно засмеялся двоечник, улыбаясь во весь рот.
- И правда, - задумался Юкио. - А отца... помнишь?
- Старика нашего? Да ты попробуй его забыть, он из могилы восстанет и мигом память вернет! - выругался младший, все так же хихикая.
- Я про настоящего... Про него...
- Про алкаша этого?! Да всю жизнь не видывал, и еще б десять жизней не видел! Старый хрен, пропил все что было... Ты ж про алкаша, да?
- Про алкаша- про алкаша, - обреченно похлопав себя по коленям, Юкио встал и направился к Рину. - Пойдем- ка спать...
- Э?! Да еще ж только самое начало! Братик, ты гад!!!
- Да, да, все претензии выскажешь завтра....
- Не хочу!
Ярые сопротивления Рина длились недолго - сон-лучший друг пьяниц, не так ли? Провожая старшего брата в страну Морфея, Юкио тихо нашептывал ему сказку про демона и человека, мечтавших о новом мире...
"Пускай хоть так узнает о них," - решил для себя Юкио, поглаживая по голове младшего брата.
Мефисто и Амаймон.

- Брат, щекотно! - взвизгнул повелитель земли, зажмурясь.
- Терпи, моя елочка, - ласково пропел Мефисто, обматывая брата мишурой. Амаймон и правда был как самая настоящая Новогодняя елка: шарики весели на каждом краешке его одежды, зеленые волосы были украшены сладостями, а на торчащий пик одета золотая звезда.
- Брат, все же почему я - елка?! - почти безэмоционально возмутился Амаймон. Мефисто, закрепив пушистый "шарфик" на шее брата, гордо выпятил грудь.
- Видишь ли, дорогой мой братец, я, как истинный хороший ректор, отдал свою единственную пушистую елочку нуждающимся ученикам. Но не бежать же мне сейчас за елкой? Поэтому, мой сладкий, - Мефисто двумя пальцами захватил конфетку, чуть не попавшую в рот повелителю земли, - ты будешь моей елочкой.
- Но ты же мог ее наколдовать!
- Но где в этом дух Нового года? Это слишком просто, так же нельзя! - обидчиво пояснил Фель, размахивая конфеткой перед лицом Амаймона. - А так мы с тобой прошли препятствие, помогли беднягам и повеселились.
- Брат, - расстроено начал повелитель земли. - Я же только в Новый год могу купить своих любимых конфет! А ты меня повязал, голодного...
- Ничему тебя жизнь со мной не учит, - усмехнулся в ответ ректор, закинув в рот брату несчастную сладость. - Ты думаешь, я украшал елку-сладкоежку простыми шариками?
Амаймон принюхался. И правда, все подозрительно пахло карамелью...
- Это съедобные сладкие елочные игрушки! Я же знаю, что ты любишь, так что тут все твои любимые сорта.
Лицо повелителя земли мечтательно расплылось в улыбке.
- Спасибо, брат! - радостно воскликнул он, принимаясь за пробу мишуры.
- Ну а у меня свое сладкое, - довольно произнес Мефисто, вскрывая дорогую бутыль изысканного вина. - Эх, с Новым годом!



Рейтинг: Минус 0 Плюс
Просмотров: 372
...

Добавлено: BK201
Комментарии (0)
Версия для печати

К разделам
На главную