Библиотека - просмотр статьи

Аниме фанфики
Разное

Асано Ацуко Номер 6 (21.07.12 / 12:07)
суббота, 20 августа 2011 г.
TOM 1 ГЛАВА 1

Тонущая крыса.

В темноте туннеля Крыс облечено вздохнул. В воздухе пахло гнилью. Он продолжал свой путь осторожно. Туннель был узким, и темным. Места хватало как раз протиснуться Крысу. Света нигде не было видно, но это и успокаивало. Крыс любил темноту и тесноту. В таком месте никто не сможет тебя достать. Кратковременная передышка. Тупая боль в плече не сильно его беспокоила. Хуже было то, что он потерял много крови. Рана была не глубокой - плечо слегка задело. Хотя к этому времени рана уже должна была затянуться, кровотечение не останавливалось.

Антикоагулянт .1 Они покрыли им пули.

1 - вещество, задерживающее свертывание крови

Крыс кусал губы. Ему срочно нужно было что-то, чтобы остановить кровотечение: тромбин или алюминиевая соль. Достаточно было бы просто чистой воды - промыть рану.

Его ноги заплетались. Голова начинала кружиться.

- Плохо.

Возможен обморок из-за потери крови. Если это случится, то дело - дрянь. Вскоре он не сможет двигаться совсем.

- А может оно и к лучшему

Крыс слышал свой внутренний голос. Может быть, это и к лучшему загнуться, будучи парализованным, в кромешной тьме. Лечь и заснуть, долгий сон – спокойная смерть. Это будет не больно, только немного холодно.

Нет, это не будет так легко. Кровяное давление упадет, будет тяжело дышать, конечности парализует… конечно это не будет безболезненно.

- Хочется спать.

Он устал, ему было холодно и больно, он едва мог двигаться. «Мне осталось мучиться совсем не долго»,- говорил он себе. Лучше успокоиться, чем напрасно сопротивляться. Были люди, преследующие его, но не было никого, кто мог бы помочь. Лучше перестать цепляться за жизнь, лечь здесь и уснуть. Просто сдаться.

Его ноги продолжали идти вперед. Его руки продолжали скользить вдоль стены. Крыс выдавил улыбку. Его голос уговаривал его сдаться, но тело продолжало идти вперед. Вот проблема.

- Остался час. Нет только тридцать минут.

Тридцать минут было в запасе, чтобы остановить кровотечение и найти безопасное место для отдыха. Таков минимум для выживания.

Воздух всколыхнулся. Темнота перед ним постепенно рассеивалась. Каждый его шаг был осторожен. Темный узкий туннель закончился большим помещением с белыми бетонными стенами. Крыс знал, что это был путь в канализационный туннель, который использовался десять с лишним лет назад, в конце двадцатого столетия. В отличие от наземного обустройства подземные сооружения №6 поддерживались не в лучшем состоянии. Большая часть из них осталась в том же виде, в каком была в прошлом веке. Этот канализационный туннель был лишь одним из многих: заброшенных и забытых. Крыс не мог желать лучшего окружения. Он закрыл глаза и представил карту №6, которую скачал из компьютера.

Был большой шанс, что это заброшенный путь К0210. Если это так, то он заканчивается рядом с богатым районом, называемым Кронос. Конечно, он также мог вести и к смерти. Но если хочешь выжить, надо двигаться вперед. Крыс в его теперешнем состоянии не мог выбирать или раздумывать.

Воздух изменился. Он больше не был затхлым и плесневелым как раньше, он был свежим и влажным. Крыс вспомнил, что наверху лил дождь. Этот проход определенно вел на поверхность.

Крыс вдохнул запах дождя.


* * *

7 сентября 2013 года был днем моего двенадцатилетия. В этот день ураган, стартовавший неделю назад в юго-западном районе на севере Тихого океана, устремился на север и, набирая силу, двигался в направлении нашего города №6.

Это было лучшим подарком, из всех, что я когда-либо получал. Меня распирало от волнения. Было немногим позже четырех, но уже темнело. Деревья во дворе сгибало от ветра, в то время как листву и мелкие ветки отрывало и уносило. Мне нравился этот шум. Это абсолютно отличалось от обычной здесь атмосферы безмолвия.

Моя мама любила небольшие деревья и цветы. Она превратила наш двор в небольшую рощу, засадив его миндалем, камелиями и кленами. Благодаря этому, этот ветреный день был не похож на другие. Каждое дерево издавало свой неповторимый стонущий звук. Оторванные листья и ветки ударялись в окно, уже залепленное ими, и затем уносились прочь. Снова и снова порывы ветра ударяли в стекло.

Я испытывал непреодолимое желание открыть окно. Даже такой сильный ветер как этот, был не в состоянии разбить ударопрочное стекло. В комнате с системой климат-контроля влажность и температура оставались неизменными. Вот почему мне так хотелось открыть окно. Распахнуть его навстречу воздуху, ветру, дождю, новым ощущениям.

«Шион,- позвал мамин голос из домофона,- не вздумай открывать окно».

- Ладно.

- Хорошо…Ты слышал, низины Западного Блока затопило. Ужасно, правда?

В ее голосе не было ни тени волнения.

За пределами №6 земля делилась на 4 блока – Западный, Восточный, Северный и Южный. Большая часть Западного и Южного Блоков были отданы под сельское хозяйство. Они поставляли 60% растительной и 50% животной пищи. На севере раскинулись обширные площади лиственных лесов и гор, полностью контролируемые Центральным Административным Комитетом.

Без разрешения комитета никто не мог попасть на эту территорию. Никто особо и не рвался в эту абсолютно дикую местность.

В центре города располагался огромный парк, занимавший более шестой части города. В нем каждый мог почувствовать смену времен года и пообщаться с сотнями видов небольших животных и насекомых, обитавших в нем.

Большую часть горожан вполне устраивало общение с дикой природой внутри парка. Я не очень это любил. Еще мне очень не нравилось здание Городской администрации, возвышавшееся в центре парка. Оно имело пять подземных этажей и десять надземных и увенчивалось куполом. В №6 не было небоскребов, поэтому «возвышалось», наверное, громко сказано. Тем не менее, от него исходила зловещая аура. Многие называли его Лунной каплей за округлую форму, но мне оно больше напоминало волдырь на коже. Волдырь в центре города, окруженный городскими больницами. Рядом располагались здания городских служб, соединенные, напоминающими газопровод, пассажами. Все это было окружено лесом. Городской парк - тихое спокойное место для примерных горожан. Все деревья и животные, обитающие в парке, были под постоянным наблюдением, так же как и все цветы, фрукты и крошечные создания на каждом участке ежесезонно тщательно регистрировались.

Горожане могли узнать лучшее время и место для обозрения через городскую сервисную систему. Покорная, идеальная природа. Но в этот день даже она взбунтовалась. Это был ураган как-никак.

Ветки с еще не облетевшими зелеными листьями хлестали по окну. Я думал, что, по крайней мере, смогу слышать рев ветра, но шумозащитное стекло не пропускало ни звука снаружи. Окно мешало мне. Я хотел видеть и чувствовать неистовый ветер. Я распахнул окно настежь, в тот же момент, мокрый ветер ворвался в комнату. Ветер гудел, как будто вырывался из под земли. Я закричал. Мой крик был заглушен стихией, и никто его не услышал, но я продолжал кричать безо всякой на то причины. Капли дождя попадали мне в горло. Я знал, что веду себя как ребенок, но уже не мог остановиться. Дождь усиливался. Как бы здорово было сейчас скинуть всю одежду и выйти под дождь. Я представил себя бегающим голышом посреди бушующей стихии. Меня определенно сочли бы сумасшедшим. Но это было таким искушением. Я снова широко открыл рот и проглотил несколько капель. Я хотел подавить этот импульс. Я был напуган тем, что скрывалось внутри меня. Иногда меня накрывало волной диких, необузданных эмоций.

Сломай

Разрушь

Разрушить что?

Все

Все?

Послышался электронный звук предупреждения. Он информировал, что микроклимат комнаты был нарушен. В конце концов, окно автоматически закрылось бы, сушка и температурное регулирование сработали бы и все промокшие вещи, включая меня, были бы высушены незамедлительно. Я вытер лицо шторой и пошел к двери, чтобы выключить систему климат контроля.

Что было бы, если бы в тот момент я послушался системного предупреждения. Иногда я думаю об этом. Что было бы, если бы я закрыл окно и остался в сухом комфорте комнаты, моя жизнь была бы абсолютно другой. Я не жалею об этом, ничего подобного. Просто совпадение. Событие, которое перевернуло весь мой мир, так педантично контролируемый до этого момента, произошло из за случайно открытого во время тайфуна окна 7 сентября 2013 года. Просто совпадение.



Рейтинг: Минус 0 Плюс
Просмотров: 523
Асано Ацуко

Добавлено: Keiko-tyan
Комментарии (0)
Версия для печати

К разделам
На главную