Библиотека - просмотр статьи



Аниме
Bleach

Кидо (бакудо и хадо) (15.08.12 / 19:30)
Кроме мечей, синигами часто пользуются кидо ("путь демона"). Но не все синигами хорошо владеют кидо. С помощью кидо можно лечить, атаковать, защищаться, а так же обездвиживать противника. Заклинания кидо различаются номерами. Некоторые синигами могут использовать кидо и без предварительного заклинания, просто произнеся его название ( сие есть признак мастерства владения кидо.тс. ). Помимо этого, есть возможность использования одновременно нескольких кидо.
Кидо классифицируется тремя типами:
-"путь разрушения" (хадо) - категория атакующих заклинаний.
-"путь связывания" или "связующий путь" (бакудо) -категория оборонительных, коммуникационных, связывающих, отслеживающих и запечатывающих заклинаний.
-"путь исцеления" эта категория кидо не имеет названия и каких-либо заклинаний. Применяется для лечения различных травм.
Так же помимо этих есть еще - хакуда, хохо(в купе с кидо и занджютсу они образуют -Занкенсоки - название 4 основных боевых техник синигами);
-"Хакуда" - техника рукопашного боя. Большую роль в бою играет техника "сюнко".
+ "сюнко"
-"сюнко" - концентрация кидо в каждой части тела синигами.

-"Хохо" - боевой навык синигами, позволяющий им весьма быстро передвигаться. При атаках с использованием Хакуда, синигами необходима эта техника, чтобы способствовать правильным движениям. Она помогает занять лучшую позицию при битве на занпакто. Так же при условии что эта техника изучена синигами может использовать "сюнпо".
-"сюнпо" - техника передвижения, позволяющая передвигаться быстрее, чем может уловить взгляд. Помимо этого существует несколько разновидностей сюнпо - "сэнка" и "уцусэми".
+ "сэнка" и "уцусэми"
-"сэнка" - (мгновенное цветение) — специальная техника сюмпо, используя которую, можно мгновенно переместиться за спину противника. Подобное мгновенное перемещение позволяет нанести прямой удар и сковать его "Сакэцу"  и "Хакусуи " (вообщем - хакусуитосакэцу ("Сон Души и Звено Цепи") - жизненно важные части души. Если они повреждены - душа умирает. Сон Души - ресурс духовной силы, а Звено Цепи поддерживает Сон Души.) за один удар. Это перемещение настолько быстрое, что противник не может тоочно определить с какой стороны он был атакован: сзади, спереди или сбоку. Первым в аниме эту технику нам показал Бьякуя Кучики - тогда он сразил этой техникой Ичиго Куросаки.
-"уцусэми" -  (цикада сбрасывает пацирь) позволяет передвигаться с такой скоростью, что позади появляется остаточное изображение. Иногда на остаточном изображении могут проявляться раны. Эту технику так же использовал Бьякуя Кучики в бою против арранкара, со сылкой на то, что его этой технике обучила Шихуин Йируичи.

вроде все.ск.



Рейтинг: Минус +3 Плюс
Просмотров: 1517
Кидо

Добавлено: dark
Комментарии (0)
Версия для печати

К разделам
На главную