Библиотека - просмотр статьи

Аниме фанфики
Naruto

Любовь взаимна, но... (27.10.12 / 20:32)
Автор: Lonely_shadow_Ren
Название/Любовь взаимна, но...
Дисклеймер: Масаси Кисимото.
Предупреждение: AU, OCC Саске.
Персонажи: Саске и Наруто.
Жанр: deathfic, драма, ангст.
Размер: мини.
Размещение: Если кому понадобится, то только с моего разрешения.

***

Уверен мой шаг и ясна голова.
А сердце застыло как в холод вода.
Сказать я был должен не эти слова.
Но тех я, прости, не скажу никогда...


-Конечно, отец,- Учиха Саске вздохнул и отключил телефон.
«Сегодня абонент для всех недоступен»- парень усмехнулся,- «Достали»
«Как же мне все это надоело. Мне всего семнадцать лет, но я на «отлично» оканчиваю школу и принимаю участие во всех мероприятиях класса. Ежедневные поручения... От отца, класса, всей школы... Ненавижу!»
Конечно, он же лучший. С таких, как он, спрос всегда больше, но выдерживать такую нагрузку даже для Учихи слишком сложно.
«Как же хочется уйти ото всех, чтобы прекратить это, разорвать жизнь, которую он отдавал, не прося ничего взамен, а ему так было нужно внимание.
Умереть... Но меня даже не за что вспомнить. То, что я делаю - это обязанности. Я не должен ждать благодарность за свою помощь. Она не стоит ничего.
Умереть... Но... ведь я... давно уже... мертв... Тело живое: ходит, веселится, улыбается моим любимым, а душа... давно ли я вырыл ей могилу? Год... наверное, год назад я похоронил ее заживо.
Откуда взялось пренебрежение к людям? Мне нельзя было многое говорить. Я спешно завысил самооценку, воздвиг себя на недоступный пьедестал. Теперь... я один.
Сейчас ничто не сможет мне помочь. Любовь? Любовь поможет? Да я ненавижу это чувство! Почему все теряют из-за него голову? Это же глупо.
Может, я еще не ощущал любовь? Тогда мне скажут, что я ребенок и не могу понять вечного. А может, я слишком хорошо прочувствовал любовь? Как глупо любить, когда не знают, точнее, как больно...
Все люди одиноки, но некоторые находят свою вторую половину. Правда, многие остаются одни на всю жизнь, потому, что воздвигают стены вместо мостов. Интересно, стану ли я когда-нибудь нужным кому-то по-настоящему? Или же мне всю жизнь быть одиночкой?
Что ж, нужно идти в школу...»
Школа... Скучное место. Толпы навязчивых фанаток. Для них он был эталоном мужской красоты: высокий, мускулистый... Загадочный темноволосый парень с томным взглядом. Девушки тонули в бездне его черных, как самая непроглядная ночь, глаз. Но есть та девушка, которой Саске симпатизировал, и которая его не замечала. Харуно Сакура - одна из фанаток, которая потеряла смысл игры «догони Учиху» и стала встречаться с Саем, юным художником. Почему-то из всех Учиха выбрал именно ее и в то время, когда ее любовь обрушилась на другого, возможно, более достойного человека.
Друзей у хмурого, серьезного парня, можно сказать, не было. Лишь Узумаки Наруто - единственный человек, кого Саске пропускал за барьер своего сердца. Они подружились еще в детстве. Родители Учихи не догадывались об этом, иначе бы они запретили видеть это блондинистое чудо. А разлуки с ним Саске не вынести...
Полюбил ли он его? Очень вероятно. И эта любовь была скрыта. Парень хранил ее бережно, глубоко в сердце. А оберегать ее от посторонних становилось все тяжелее. При каждом случайном прикосновение руки Узумаки он трепетал...
Сколько раз Саске пытался разубедить себя, что любит. Сколько раз искал недостатки, за которые можно ненавидеть... Сколько раз пытался придумать признание для него, представлял сцены своего рассказа. И все равно... реакция Узумаки слишком непредсказуема. И, борясь с собой, Учиха молчал. И тайна оставалась тайной.
Будучи маленьким ребенком, он любил прятаться ото всех. Место было всегда одно и то же, только о нем до сих пор не знали. Парк, расположенный недалеко от школы удачное укрытие. Особенно потайная аллея со скамейкой, скрытой в деревьях. Незнающий человек ни за что не нашел бы это место. Саске рассказал о нем лишь Наруто.
Учиха ухмыльнулся... Наруто... вечно веселый, порой глупый, как он любил его. Эти голубые глаза, улыбку... Нет, позабыть его невозможно. Также как и отказаться от чувств. «Бессмысленно любить такой любовью, когда не решишься сказать, когда это осудят» - сказали бы ему, а Саске вздохнул бы и ответил:
-А я люблю...
Но преград на пути любви было много. Взять хоть девушку Наруто - Яманако Ино. Она тоже одна из бывших фанаток. Она не отдала бы Наруто ему. Только Саске не понимал, зачем ей Узумаки? Неужели она не могла не найти человека получше с ее-то внешностью? Какой-нибудь пафосный богач как раз для нее... Зачем ей этот невинный блондин? Ища ответы, Учиха недоумевал. Наруто был нужен Ино. Ино нужна Наруто...
Он ненавидел оставаться наедине с самим собой. В такие мгновения он терял контроль над ситуацией, над своими эмоциями. Для него это было самое страшное. В голову приходили мысли о Наруто, о любви. Должно быть, Сакура была лишь прикрытием для его истинных чувств. Пусть окружающие лучше думают, что он безответно любит эту гордую девчонку, чем своего лучшего друга.
-Саске!- кто-то бежал по направлению к нему. Парень слышал неосторожные шаги и плеск луж.
«Черт, только не ты, не сейчас»
-Да, Наруто,- Учиха снова попытался стать безразличным, но не выходило.
«Угораздило его столкнуться со мной в такое время...»
-Прогуливаешь? Как тебе не стыдно!- Узумаки плюхнулся рядом с другом, при этом слегка хлопнув его по плечу. На щеках Саске выступил слабый румянец. На секунду он потерял дар речи.
-Ты чего красный? Заболел?- вопросы сыпались неиссякаемым потоком. Наруто прикоснулся ко лбу Учихи.
-В...в порядке в... все со мной...- чуть запинаясь, ответил тот, резким движением убрав руку любимого.
-Отлично. Так я и знал, что найду тебя здесь. Я сегодня тоже в школу не иду,- радостно заулыбался Узумаки.
-Почему?
-Хочешь, чтобы я получил неуд? Тебя же на контрольной не будет...- с обидой произнес блондин. Саске ощутил тепло, медленно распространившееся по всему телу. Он нужен. Он ему нужен...
-Ты бы и так получил. Ты совсем не учишься. Нет ни одного предмета, по которому у тебя была бы хорошая оценка.- Парень закурил.
-Саске, ты обещал прекратить!- Наруто укоризненно уставился на лучшего друга,- Ты вредишь себе! Выбрось немедленно!
-Не смей указывать мне!- он затянулся и откинулся на спинку скамьи. Узумаки нахмурился и отвернулся от него.
-Почему ты стал таким?- еле
слышно спросил Наруто и встал.
-Куда ты?- пропустив вопрос друга мимо ушей, Саске встревожено задал новый.
-В центр. Я с Ино должен встретиться,- соврал парень и поплелся к выходу. Учиха молчал, лишь сверля его спину холодным взглядом, а внутри протыкала сердце иглами боль... Он не сказал ему... снова...
«Почему? Почему я такой трус? Почему даже не слушаю его? Ведь он давно просил меня бросить курение, но я ничего не могу поделать. Я постоянно так себя веду с ним. Прости, Наруто»
Едва тонкая фигура скрылась за поворотом, Саске овладел приступ злости. Он занес руку над местом, где только что сидел Узумаки и начал бить по скамье, пока на пальцах не появилась кровь, а рука не начала ныть и гореть со страшной силой.
Такое выражение чувств не помогло. Боль физическая не смогла затмить его ощущений, и Саске быстрым шагом отправился на песчаный берег моря. Как долго он скитался по причалу, парень не мог сказать сам. Солнце стало медленно заходить за горизонт, окрашивая небосклон в ярко-красные тона и оставляя розоватые блики на холодном море. Все предсказывало морозное утро. Неудивительно, ведь ноябрь близился к концу. Люди ждали появления первого признака зимы- снега... Тихий вечер плавно перетекал в ночь. Уже возникли очертания серебряного полумесяца.
Неожиданно безмятежный покой разрушил громкий всплеск. По воде поползли круги. Через несколько секунд в море полетел еще один камень. Эффект повторился. Саске нагнулся за третьим камнем и остолбенел. На песке было сердце... лишнее напоминание.
Саске вздохнул, камень бесшумно упал вниз. Немного утихшая боль пробудилась с новой силой.
Слова... Как много они значат. Даже несказанные они имеют власть. Порой слова ранят больше чем что-либо... Так нелегко говорить ''прости, извини'' и уйти. Причинять людям боль так легко. Одно слово и вы враги.
Наруто... Он никогда бы не посмел осознанно причинить боль. Но Узумаки убивал его не хуже яда. Наркотик... Да, подходящее определение Наруто... Саске привязался и не мог ничего поделать, он не мог быть без Наруто. Без него начиналась ''ломка''. Учихе очень хотелось быть частью жизни любимого, помогать, чувствовать его прикосновения. Но Наруто, будто не хотел видеть не просто дружескую, а настоящую любовь. Как часто в мире повторяются подобные истории...
Парень опустился на землю, не боясь простудиться. Ледяной ветер всколыхнул темные волосы, упавшие на лицо. Так Саске, не шелохнувшись, просидел до позднего вечера. Лишь когда появились первые звезды, парень поднял уставшие глаза к небу. Вдруг одно из ярких светил сорвалось и полетело на Токио. Учиха улыбнулся.
''Хороший знак... Желаю быть полезен ему хотя бы раз''
После этого парень направился домой...

На следующий день Саске снова прогулял школу. Он закрылся в своей комнате и не отвечал на разозленные крики брата. Лишь под вечер парень вышел на улицу... В тот день токийцы праздновали ''Сатиго-сан''. Все улицы были украшены разноцветными фонариками и миллионами огней. Только Учихе не хотелось становиться частью этого веселья. Он уныло брел вдоль витрин, ища в толпе одного единственного человека.
Вдалеке он заметил своих одноклассников. Ему что-то кричали, но Саске не старался разобрать что. Он нашел его.
Как обычно Наруто находился рядом с Яманако. Саске обессилено застонал, но даже не отвел взгляда от парня, что наполнил сердце наслаждением и, в то же время, болью. Она словно яд, текла по венам, все больше толкая на необдуманные поступки. Хотелось бежать... все дальше и дальше отсюда. Лишь бы не видеть его с ней. Все мысли вмиг утратили значимость.
Завидев Учиху, Наруто что-то радостно пробормотал на ухо Ино и бросился к нему. Не глядя, он кинулся через проезжую часть. Заскрипели тормоза... Машина не успела затормозить... Но на месте Узумаки оказался Саске, весь удар пришелся на его хрупкое тело. Наруто стоял рядом, его била дрожь. Не оправившись от шока, он опустился рядом с другом. Учиха тяжело дышал, ото рта тянулась тонкая струя крови. Его глаза тихонько закрывались, но парень терпел изо всех сил, чтобы продлить это мгновение, когда он мог так близко видеть эти глаза, черты лица, на котором запечатаны тревога и боль.
По щекам Узумаки скользили соленые слезы.
-Как так, Саске? Как так? Не умирай! Саске!!!
Проходящие мимо люди остановились и, перешептываясь, наблюдали за этой сценой. Наруто не старался сдерживать своих эмоций. Он нежно обнимал друга, прикасаясь к его леденеющим губам.
-Прости, Наруто...,- прошептал Саске...
-...я любил,- последние слова на пути к вечному одиночеству и свободе...
Все вокруг замерло для Наруто. Он продолжал обнимать мертвое тело Учихи. Мир двигался, но, совершенно не затрагивая его сердце. Разум словно в тумане. Вина... чувства... любовь... все смешалось в одно...
Подъехала припозднившаяся скорая помощь. Отовсюду слышались сочувственные слова, вздохи, кто-то плакал, но никому из этих людей было не дано понять истинную боль. Сочувствие выглядело фальшиво... Слезы довольно лицемерны...
Время медленно шло. Темные тучи, опустившиеся на город, явили свое истинное предназначение. На землю, кружась, стали падать хлопья первого снега... Чистые, белые, они застилали асфальт, смешиваясь со свежей кровью Учихи. Ни ветра, ни единого шороха...
-Нет... - губы блондина тихо шептали одно обещание, которое никому не дано услышать...
Это была их последняя встреча в этом мире...



Рейтинг: Минус 0 Плюс
Просмотров: 551
Наруто, Саске/Наруто, Яой

Добавлено: shogun.
Комментарии (0)
Версия для печати

К разделам
На главную