Библиотека - просмотр статьи



Аниме фанфики
One Piece

Грубые наброски (29.10.12 / 17:47)
Автор: Инверсия чувств

Фэндом: One Piece
Персонажи: Мисс Голденвик

Рейтинг: G
Жанры: Джен
Предупреждения: OOC
Размер: Драббл, 1 страница
Кол-во частей: 1
Статус: закончен
Юная девушка, еще почти ребенок. Неизменно серьезное выражение лица, мало соответствующее возрасту, должно бы насторожить оказавшихся рядом взрослых. Но, кажется, те совсем потеряли способность воспринимать очевидные факты. Простые и понятные вещи больше не интересны никому. Даже настойчиво проникая в поле зрения, они рискуют остаться незамеченными. Как, например, тройка на голове мистера Три. Будучи одним из таких взрослых, он не слышит сарказма в голосе мисс Голденвик, когда та вполне резонно удивляется: о какой конспирации может идти речь, когда он носит такую говорящую прическу? Но мистер Три совершенно прав в своем непонимании. Никто не обратит внимания на то, что лежит на самом видном месте.

То ли дело тихие разговоры, в которых фигурируют странные слова. Они немедленно приковывают внимание ореолом таинственности, ложатся на благоприятную почву широко распространенной склонности к обостренному восприятию отрывочной неясной информации - ее потом так легко и приятно сочетать с собственными мимолетными домыслами и устоявшимися мнениями. Получаются причудливые бесплотные аппликации, хранящие дух сюрреализма - им позавидует любой приверженный этому направлению художник.

Именно поэтому мисс Голденвик так любит рисовать свои незамысловатые пиктограммы, способные пробуждать в людях простые, но яркие и настоящие эмоции – против их воли, в обход сложносочиненных мыслей, основанных ни на чем.

Рисовать естественное на противоестественном… а может быть, эти понятия давно поменялись местами. Она прекрасно все понимает, поэтому иногда даже не считает свое занятие чем-то большим, нежели просто забавой. Чтобы делать то, что нравится, высокие цели вовсе не обязательны. Другой вопрос, насколько возможно приблизиться к совершенству с таким подходом – но тогда он был упущен. Поэтому мисс Голденвик в свое время легко встала под чужие знамена. С тех пор ее все чаще одолевает лень, заставляя с безразличием во взгляде сидеть на предназначенном для пикников покрывале прямо посреди сражений.

Так она смотрит на суету окружающих ее людей, спокойно запивая чаем любимое рисовое печенье – краски эмоций и впечатлений, которые они умудряются смешивать самостоятельно, образуют довольно безвкусные палитры – к тому же настолько блеклые, что их ничего не стоит полностью перекрыть парой-тройкой грубых штрихов. Может быть, когда-нибудь она встретит того, кто будет отличаться от всех, кого она знает, в лучшую сторону – и кому достаточно будет лишь немного помочь, добавив несколько точно подобранных новых оттенков, чтобы ярче заиграла основная цветовая гамма. Для того же, чтобы управлять остальными, вполне хватает и схематичных одноцветных эскизов.

Из числа реальных перспектив подобная возможность все увереннее перемещается в категорию слишком смелых надежд. Долго находясь в таком обществе, к моменту судьбоносной встречи художница может запросто растерять навыки игры с более сложными сочетаниями цветов.



Рейтинг: Минус 0 Плюс
Просмотров: 405
...

Добавлено: BK201
Комментарии (0)
Версия для печати

К разделам
На главную